ID работы: 5906192

Жизнь

Джен
G
Завершён
277
автор
RIKkost бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 80 Отзывы 73 В сборник Скачать

Племя.

Настройки текста
Они наконец то стали разумны- осознал я услышав зов. Впрочем я забегаю вперёд. Еще в период золотого века Соплема, когда Барку попали в лаборатории, а я смотрел глазами подопытных на учёных живодеров, разрываясь от желания защитить бедную подопытную особь, которое не мог осуществить, желания умертвить ее- домашние Барку почему-то хорошо контролировались, и я мог бы несколькими способами умертвить аватару, защитить тайну своего бытия.... И желания попытаться помочь учёным чтобы узнать что я. Еще тогда я обнаружил что некоторые Барку контролируются проще, а некоторые словно бы с помехами. Я уже давно сформулировал корреляции управляемости и мозгов: прямую связь простоты "вселения" и развитости, проще говоря чем более умное существо тем проще мне им было управлять. И когда одна за другой ветви Барку стали менее управляемыми я с этим боролся. Потом пришлось отвлечься от поиска неправильных паттернов мешающих мне и в теле десятков аватар защищать гнезда, затем придумывать механизмы выведения радиации, токсинов, внедрять их и настраивать..... Оказалось что вполне возможно создать естественный механизм очистки но ему тоже требуется перестройка, короче говоря на третьей волне балансировки системы выпадения кожношерстистых чешуек я услышал зов. Я осознал себя не только собой, но и маленьким, беззащитным от непонятного мира разумом едва вылупившегося представителя "слепой" ветви. Вернее я мог почувствовать что он часть меня но это не мешало. Парадоксальным образом я чувствовал себя более целым, когда сосредоточиться на привычном вселении... И понял что в этого Барку я не вселюсь. Место занято. Именно зарождающийся разум мешал мне управлять той странной ветвью Барку как своими частями тела. Если не разумным я отдавал команду--"дёрнуть лапой" и лапа дергалась, то разумные Барку просто удивлялись: а отчего это им в голову пришло дёрнуть лапой? Некоторые просто дёргали. Некоторые ощущал это как свое желание. Некоторые как мысль извне. А некоторые не слышали этой мысли. Давить же я не решился. Племя имело в составе считанные десятки Барку, и ещё полторы сотни их же неразумных: я привёл их на помощь в выживание, и оказалось что ими могут управлять разумные Барку. А привёл я их в ответ на молитву- если называть вещи своими именами, хотя я смотрю на неё как на просто запрос помощи. Запрос этот совершил молодой Барку восстанавливавший силы в противорадиационном шатре- Барку вполне осознали без моей помощи и опасность "злобы старого мира" и даже нашли метод защиты через строительство пещеры вокруг гнезда, а в пещере множество зон чистоты, очистки, или же изгнания отделенной злобы обратно. Тот барку- который призывал моей помощи, как я понял ставил эксперимент. Он просто обдумывал идею что у Барку есть большой Барку или корректнее тут сказать первичный? Древнейший? Я не удержался, от мыслей про древнейшего понесло каким то самодовольством, такой Хранитель наверное заперся бы в одном теле вместо выполнения обязанностей, и я подсказал вариант: старший. А мысли про хранителей заставили предположить что и я для кого то такой же глупый и молодой элемент любовно созидаемой мозаики.... Или же одинок во вселенной, уникальная аномалия. Маленький Барку же рассуждал что если старший есть, то он может и быть злым... А если старший добрый то он должен хотеть выживания племени... Глупые концепции, но это глупости ребёнка ещё не вполне изучившего мир. Они умиляют хоть чего-то хорошего в них нет, они просто ещё не совершенны, а потому я постарался помочь. Нашёл гнездо с переизбытком населения но недостатком разума и своей волей направил их замотав в огромный тент как гусениц к Племени. С толпой безвольных племя Барку стало греческой утопией. Той самой в которой у последнего бедного крестьянина не менее десяти рабов. Они возвели укрепления от радиации и остатков Соплема, стали изобретать инструменты как более удобные замены когтей и зубов. Иногда я нашептывал им идеи- скажем рисовал во сне примитивные подсказки. Иногда пускал идеи о том как защитится от радиации или иные сведения недоступные дикарям. Племя стало расти, формировать пищевую базу и исследовать окрестные руины. И если руины в которых оно поселились были очищены довольно быстро, в развалинах соседнего города соглядатаи нашли постапокалиптическую общину. Никогда Ордохотники, коллективные хищники, покрытые короткой шерстью горизонтально расположенные мясные приплюснутые бочки приспособившиеся применять передние из восьми лап и хвост как хватательные инструменты, снова вернулись к тому полудикому состоянию с которого начался Союз Племён. Они так и не восстановили промышленность или города, их культура- обломки, вместо могучей крепости которую я помню там, построили лагерь из мусора и хлама, на основе руин столицы Соплема. Как узнал разведчик этот осколок прошлого ядовит- и речь не о радиации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.