ID работы: 5906192

Жизнь

Джен
G
Завершён
277
автор
RIKkost бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 80 Отзывы 73 В сборник Скачать

Total war, Total Annihilation

Настройки текста
Когда то мой народ покорил свою биологическую природу, и первым делом избавился от многих естественных слабостей. Изменил тела так чтобы запрограммированные природой дефекты, физические и ментальные, стали прошлым. Не сказать что это прошло легко, многие объявили что это такой же элемент нашей сути, обосновали отказ религиозно, многие попытались использовать новые возможности только для себя, многие создали собственные виды и откололись от общества... Делая Барку я шёл по проторенной мысленной дороге, я изначально создал их сильными, почти бессмертными с точки зрения старения, дал им небывалые преимущества перед любым иным зверьем, которые чуть не стоили мне существования: пришлось экстренно ставить заглушки на этих возможностях когда они просто выжрали весь остров, создавать легко устранимые механизмы смерти от старости, ограничения в скорости размножения, экспансии. Они стали из сильных эффективными, но некоторые особенности организмов все же остались, такие как минимальная потребность в сне и крепкие тела- о чем я иногда даже жалел. Нормальный день для Барку это, беря за сутки 24 часа, часов 20. И делом они занимались из них примерно десять: еду заготовить и обеспечит гнездо, убежище в дикость тоже не слишком нужно, они просто... Жили. Я рассчитывал что это пробудит разум, но они просто стали поголовно ленивыми до удивительных степеней, особенно в период Соплема. Барку просто незачем было напрягаться. Я всегда относился с некоторым подозрениям к теориям о Великом Труде, когда бродила мода нейропрограммирования на трудоголизм, ну не вижу я что в психофизических перегрузках может развивать, ведь разумное существо способно идти к цели и рациональнее, более того, это суть прогресса--добиваться большего меньшим трудом, но к моему огорчению вселенная ехидно показала себя снова, на практике переубедив меня. Барку, ленно жившие счастливыми посёлками, стали быстро прогрессировать защищаясь от Соплема. Похоже только потенциальное местячковое в масштабах мира разрушение физических законов смогло заставить моих подопечных начать совершенствовать орудия труда, искать и пытаться реанимировать старые машины Соплема, изучать их и хотя бы пытаться понять как сделать такие же. Я только тогда осознал что самим своим контактом, будучи личной ноосферой Барку, лишил их средневековья. Я невольно познакомил их с единственно правильным и очевидным для меня логическим образом мыслей который когда то сформировал вместе со сверстники, в Залах Разума, планетарном музее науки и месте обучения верному образу мышления. Такому, который корректно описывает мир и позволяет взаимодействовать с ним эффективно, не засоряя мозг мракобесными иллюзиями из которых растут существа мира-за-покровом. Технологии военной ветви Соплема не были сложны на мой взгляд. Другое дело--их сложность в контексте мира Барку, они не смогли, к примеру, воссоздать соплемские автоматические метатели работающие на отводе газов. Как я не старался они приходили к схемам роторных шипомётов, либо к двуствольным. (прим. Автора, см. Гатлинга и Гаста) В большей части случаев мой шёпот в голове Барку принимают за свои мысли, ну имеют ещё нечто вроде мифа о Первом-И-Едином который я экспериментальной им подтвердил. Для них нормально передавать простые мысли и эмоции радиоимпульсами- и не столь трудно было прийти к мысли что кто то даёт советы и передаёт эмоции всем Барку когда им трудно. Ну, правда не все Барку поддерживают эту теорию... И из этого следует что решившего что то Барку я скорее всего не остановлю. Максимум- оповещу прочих о его затее. Со временем градус противостояния силам Нового Соплема рос. Новые виды оружия у Барку позволяли отбросить противника к тундрическим территориям континента, где на руинах городов-храмов нормальные технологии и разумные стабильно проигрывали "магии" и демонам, затем Новый Соплем учился контрприемам и загонял Барку в полисы, города-гнезда-крепости. Постоянное противостояние безумию мира сформировал культуру Барку. Приоритет общего дела над личным, так как общее дело это выживание в масштабе вида, поиск знания, ведь любой может найти идею для борьбы с хаосом Соплема, и, как не печально, логичный и признающий сомнительность этого пути отказ от самостоятельных изысканий в пользу переработки наследия. Не полный, но очевидно что больший КПД даст разбор и изучение руин да тайных бункеров. Да и пользы от этого больше: когда нужно откинуть мутантов и демонов от стен дома нет времени на разработку с нуля. Особенно когда можно достать из пыльных подвалов к примеру древний танк и наделать таких же. Это дало несомненные плоды: когда технический перевес позволил избегать прямых столкновений с врагом началась Последняя Война. И спустя полсотни лет войны Соплем заперли Линией, вынудив раз за разом штурмовать колоссальный комплекс укрепрайонов, что и привело к логичным следствиям: в определённый момент тактика удерживания Соплема оборонительными линиями и огня по скопления сил врага тактическими ядерными зарядами устарела. Впрочем я вновь забегаю вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.