ID работы: 5906192

Жизнь

Джен
G
Завершён
277
автор
RIKkost бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 80 Отзывы 73 В сборник Скачать

Там, за чертой. Племя, часть 2

Настройки текста
Как оказалось от цивилизации Соплем остались не только руины, но и племена одичалых выживших. И в принципе то можно было и так догадаться что они угроза, но настоящую их опасность показал разведчик. Шустрый, скользящий среди высохших древесных трубок увешанных печально сдувшимися фотосинтетическими пузырями, Барку улепетывал от нескольких Ордохотников в тряпках на которых они грубо намалевали символ воинской ветви. Всего преследователей было трое, и если два вооружились весьма Банально, у одного хитрый, явно сохранившийся с лучших времен самозарядный арбалет, а у другого сделанный кустарно неопрятный огнестрел, то их лидер был вооружен только посохом. В его штыре угадывался шпиль от ратуши, типовая палка с сияющим камушком, только почему-то с черепом насаженным на камень. Способ применения этого инструмента меня опечалил: время от времени шаман — а я охарактеризовал для себя обладателя посоха именно так, запускал в сторону разведчика молнии и смазанные волны огня. Конечно разведчик был на высоте: маневрами, приемами бега под огнем противника он избегал большей части слабеньких снарядов, впрочем вероятно дело в самом шамане: он время от времени странно дергался, издавая сдавленные звуки, какая-то странная судорога как бы лишала его время от времени контроля над телом. Естественно что это здорово влияло на его меткость- с другой стороны он единственный не показывал истощения от погони. Разведчик последний раз рванулся и юркнул в лаз гнезда-аванпоста, круговой баррикады с куполом из шкур, натянутом до самой фотосинтетической пластины гнезда накрывавшей его своеобразным грибом. С пластины упал очищавший ее от нанесенного ветром мусора грязи барку, соскользнув в карман купола. Из нескольких люков по вторженцам стали вяло швырять примитивные и оттого не особенно ценные копья, фактически остро заточенные трубки молодых деревьев… От шамана разило психосферой. Я пытался сообразить как защитить несчастный аванпост от подключенного к эмпиреям психа, а потом как сделать так чтобы весь генотип спирит-набора уничтожили на корню, мне известны по меньшей мере три цивилизации еще с моего так сказать единоличного существования, павшие из-за контакта с столь пленительно близким измерением эмоций и его обитателями, и барку на одной планете с этим существовать не должны. Слишком соблазнительно начать применять нарушения законов вселенной под действием мира-за-покровом: это же магия! Стоит пожелать, и в рамках вот этого участка вселенной возможен вечный двигатель, космический корабль скачет через вселенную, а дружелюбные иномиряне решат за тебя все проблемы… Только вот каждый контакт разрушает завесу. С каждым контактом, с каждым волшебством мир-за-покровом ближе, для взаимодействия не нужнна бездна энергии и оно становится неоспоримо выгодным, затем требуются меры защиты- но и тут можно просто воспользоватся «волшебством» направив на сдерживание чуждого мира работающие на его законах гексограмматические печати или подавители психополей… И вот уже любые сильные эмоции могут менять реальность, любые страхи норовят материализоваться, а законы физики становятся личным делом каждого. Местечковой проблемой. О живых существах или чем-либо еще и говорить не стоит… А потом через ослабшую реальность в мир лезет что-то такое из-за чего целую планету перестают упоминать изобретя специальный, новый уровень секретности. Меня пугала перспектива оказаться на планете под воздействием психосферы, и это же напугало весь вид Барку. А затем я почувствовал волну гордости, облегчения, просто выполненной мечты, которая пришла ко мне от одного из метателей копий, смотрящего в люк на пробитый череп шамана, и эта волна омыла спокойствием каждого из них. Я знаю про угрозу следовательно я могу приготовится к ней и предотвратить её. Только я не знал как. Я вообще долгое время не знал о покрове больше минимума- минимума который знает индивидум не знающий что ничего не знает, и поддерживаемый в иллюзии знания этим минимумом. Позже, я уже узнал что психосфера действительно есть, это угроза для любой цивилизации в одной галактике с нарушением покрова и что мы в безопасности так как имеем якоря реальности, а так же что ее для укрепления покрова максимум разумов должны в психосферу не верить. Но реальные методы противодействия мне просто были неизвестны, я даже не знал есть ли они и что такое эти Якоря, и теперь их пришлось искать, в борьбе с целым народом. На гнезда нападали все чаще. Каждое пришлось укрепить, они стали крепостями, но все равно оставались на пути экспансии Соплема. Который, как не жаль, восставал из пепла. Дерганные фигуры шаманов стали нормальной картиной в их рядах. Они, как утверждали, возродили Соплем из пепла, и вновь отряды шагали под старыми флагами. Снова поднялись знамена диагонально перечеркнутые линией с идущими от нее стилизованными конечностями- с одной стороны раскрытыми в жесте удара когтями, а с другой собранные в мирный комок хватательных отростков. Только если раньше сверху были конечности символизирующие хозяев знамени, то теперь все чередовались внизу: сверху мерцал символами ритуальный круг. Или звезда. А иногда вобще не вполне возможные в нашем пространстве конструкции нарисованные на ткани и объединенные красноречивым разрезом знамени в центре. Они не просто поднимали понятный символ, они обозначали им свою суть и цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.