ID работы: 5906217

Девять кругов ада

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Безысходность.

Настройки текста
Уилсон скреб замерзшую землю наконечником копья. Зима наступила очень неожиданно. И все из-за этого сундука. Благо в нем хоть были толстовка и шапка. Иначе бы он сгинул в тот же день. Ученый поежился и подбросил в костер уголь - единственное напоминание о сожженном погибшей пироманкой лесе. Уиллоу разорвана гончими. Вуди придавлен падающим деревом. Веббера убили свины. Хилого молчуна сожрала Чарли. Заживо. Персиваль содрогнулся, вспоминая хруст его костей. Атмосфера безысходности окутала базу выживающих. Уилсон был единственным, кто не старался вырваться из ее пут. Он знал, что смерть не отсрочить. Вдали послышался топот копыт. Уилсон судорожно схватился за копье...

***

Уилсон полз, оставляя на снегу кровавый след. Ноги отнялись еще после того, как циклоп олень наступил ему на крестец. Ученый знал, что эта битва закончится плохо. Сейчас его целью было добраться хотя-бы до первой своей базы, и согреться, чтобы отсрочить неизбежное. Свою смерть. Мысли проносились вихрем в его воспаленном мозгу. Желание жить рвалось из него наружу. Он полз, раздирая руки в кровь о белоснежный холодный покров. Жалкий и ничтожный, но преисполненный решимости. А ведь победа была так близко! Еще пара ударов и все. Но хилому Уилсону не повезло и незадачливый боец попал под громящее все и вся копыто. За последний час ученый изменился: страх перед смертью выжал из него все, что можно. Превозмогая себя, Уилсон дополз до своего лагеря, огороженного каменными стенами. Здесь он был в безопасности. Трясущимеся руками он развел костер. Потом заглянул в сундук и достал оттуда старые полуистлевшие бинты. Перевязав кое-как раны, Уилсон впал в забытие.

***

Максвелл посмотрел на Персиваля и хмыкнул. - Как ты жалок, Хиггсбери! - Пробормотал он. - А ведь еще пару месяцев назад ты угрожал мне тем, что доберешься до портала, и что в итоге? Ученый посмотрел на него, хрипло дыша. - Помоги, или провались обратно в преисподнюю! - Прошептал он. - Я помогу тебе! - Сказал Максвелл, замахиваясь тростью. Удар, и ученый испускает последний вздох. Максвелл сел перед ним на колени и прошептал с ухмылкой: - Я избавил тебя от долгой и мучительной смерти, Хиггсбери. Радуйся.

***

- Плохо выглядишь, приятель! - Раздался голос над ухом ученого. - Тебе лучше найти чего-нибудь поесть, пока не стемнеет. Уилсон открыл глаза, но рядом уже никого не было. Он поднялся и зарыдал. От безнадежности.

***

Вольфганг и Вигфрид нашли труп своего лидера около второстепенного лагеря. - Работай киркой, WX. - Басил силач. Нужно похоронить его с честью! - Знаете, а я ему даже завидую. - Прошептала Венди. Они и не подозревали, что их лидер сидит в новоиспеченном мире, обняв колени и рыдает. Лидер с маленькой буквы "л".

***

Уилсон поздно понял, что даже смерть не избавит его от пребывания в теневом мире. А когда до него все-же дошло, он вышел из апатии. Надо было продержаться без смертей как можно дольше. Ученый знал, что не переживет очередную кончину. Персиваль взял самодельный топор и, перекинув его через плечо, начал повал леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.