ID работы: 5906217

Девять кругов ада

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Путь к спасению.

Настройки текста
Уилсону достаточно было посмотреть на красно-желтые деревья, чтобы понять, что сейчас осень. Ученый вдохнул полной грудью и тут же закашлялся. Воздух был очень холодным для этого времени года. Ученый поежился. Нужно было найти материалы для костра. Стремительно приближалась ночь: сумерки затягивали эту землю, заполняя все расстояние от горизонта и вплоть до смотрящего на это ученого. Зрелище было жутковатым. Внезапно Уилсон услышал пронзительный гудок. Звук был резким. Он повторился вновь, колебля густой воздух. Ученый подпрыгнул. Это был радиолокатор, помогающий находить детали портала, который с вероятностью в 0,003 процента мог стать выходом отсюда. Все попытки ученого выбраться отсюда цеплялись лишь за эту ничтожную цифру. Он побежал в сторону звука, моля все высшие силы, чтобы тот не прекращался. Уилсон собрал жалкий остаток своих сил и побежал. В боку кололо, но хлипкий ученый бежал на звук, боясь его потерять. Наконец, он достиг локатора. Тот был воткнут в чей-то полуразложившийся труп. Прямо в глазницу. Хиггсбери не побрезговал его оттуда достать. С противным чавканьем стержень радиолокатора вылез из черепа бедолаги. Персиваль отер его о жухлую траву. Он присел на коленки, пытаясь разглядеть черты лица умершего, но ничего не увидел. Изо рта трупа выползла гусеница. Ученый поморщился. Радио снова издало короткий гудок, заставляя Уилсона вздрогнуть. - Надо идти! - Решительно сказал ученый самому себе. Он пошел, определяя местоположение детали, на которую указывал локатор. Уилсон побледнел. Страх терзал его. Он провел в теневом мире три года, не теряя надежды выбраться. Но теперь и эта надежда угасала с каждым мигом. Следующая деталь была спрятана в еще одном теле. Оно было менее изуродованым, можно было даже узнать в нем Вэса, который умер во тьме, когда они были вместе. Так вот куда он попал...

***

Самая большая группа выживающих, которую возглавлял Уилсон в этих мирах состояла из пяти человек. Состав всегда менялся, но количество было неизменным. Он хорошо развил способности командира, легко умея подчинять себе расшатаные умы выживающих. Это ему очень пригодилось. Глупые людишки вступали в его отряд, а он использовал их как отмычки. Место показалось опасным - послал туда "отмычку", и все сразу стало понятно. Позже, уже в других мирах, выживающие, хорошо знавшие Уилсона, стали его избегать. А если невзначай сталкивались лицом к лицу, не очень торопились ему подчиняться.

***

Уилсон сдержал рвотный позыв, доставая очередную часть из тела погибшего товарища. Из глаз непроизвольно полились слезы. Он шептал всевозможные проклятия. Но достал. Это был рычаг, засунутый между лопаток. Только Уилсон подумал, что его этим уже не напугать, как труп начал с ревом вставать. Уилсон вскрикнул и чуть было не упал в обморок, но все же сдержался. Это был всего лишь спазм мышц пресса. Когда мышцы сжались, воздух вышел из легких, спровоцировав крик трупа. Ученый поздно это понял. Он почуствовал влагу между ног. Наступила ночь. Локатор издавал протяжные тихие гудки. Уилсон сушил штаны у костра. Он всерьез задумал уйти из Мира Теней. Любой ценой. Локатор загудел силнее и протяжнее. Ученый удивился. Деталь сама приближалась к нему. Уилсон начал паниковать. Раздался шорох и из кустов, находящихся напротив костра, выскочил какой-то мужчина. Из его рта текла пена. Он безумно посмотрел на Уилсона. - А вот тебя-то, сука я и ищу! - Заорал он. - Иди сюда-а. Мужчина достал топор и медленно на Уилсона. Громкий писк заставил Уилсона содрогнуться. Это пищал топор в руках у психа. - Да-а, так его, Вуди! - Пропищал топор. Мужчина ухмыльнулся. Ученый схватил ревущий локатор и, заорав побежал на дровосека. Удар в висок заставил Вуди охладить свой пыл. Второй удар был точно концом локатора в глаз. Уилсон уже не понимал, что творит, находясь в состоянии аффекта. Он быстро обшарил труп. У дровосека в рюкзаке была еда, фляга с водой и три детали от портала. Визжащий топор полетел прямо в костер. Уилсон вытер кровь о траву и распрямился. Осталось только найти основание портала.

***

Весь остаток ночи и часть утра ученый искал это основание. Наконец, оно было найдено. Рядом с ним валялись разломаные механические кони. У основания в луже крови лежало бездыханое тело. Это была старуха Уикерботтом. Уилсон узнал ее. На ее голове виднелась рубленая рана: видно дровосек прикончил ее... Ученый собрал портал, запустил его и, собрав вещи, шагнул внутрь... Вперед к неизвестному...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.