ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эквестрия — прекрасный мир, населённый милыми радужными пони, пегасами, единорогами, аликорнами, мантикорами, драконами, грифонами и прочими существами, не имеющими мифического, древне латинского или какого-либо ещё имени. Этот мир это самая настоящая утопия, где правят четыре принцессы-аликорна — Селестия, Луна, Каденс и Твайлайт Спаркл, однако всем известно, что у медали две стороны, и где угодно может случиться так, что на ровном месте может образоваться межизмеренительная воронка, и «Вжух»… Собственно однажды произошло нечто подобное.       Однажды ночью из-за чрезмерного употребления гранита науки, Твайлайт Спаркл заснула в библиотеке прямо за столом. Проснулась она от того, что почувствовала неровное дыхание вблизи от себя. Она не сразу поняла что происходит, однако присмотревшись она увидела прямо перед собой окровавленный оскал яростной псины, которая явно не была предрасположена к играм в «Принеси палку».       Осознав серьёзность ситуации, Твайлайт резко взмыла в воздух, от чего ударилась о железную балку, в следствии чего она чуть не потеряла координацию в полёте, но в тоже время она снизилась и застыла чуть выше земли. Псина набросилась на оглушённую Твайлайт и повалила её на землю.  — Кто-ни-пони, помогите! — закричала Твайлайт.       Внезапно с правой стороны от псины прилетела здоровенная глефа, и отрубила псине верхнюю челюсть, захватив с собой часть головы психованной дворняги, и застряла в стене. Из-за мощного броска остаток собаки отлетел от Твайлайт на три метра, от чего та смогла наконец подняться на копыта. Взглянув в сторону своего спасителя, Твайлайт увидела человека в самодельном железном респираторе, старой чёрной тонкой спортивной куртке с капюшоном, накинутым на голову, из-за чего не было видно его лица; старые чёрные спортивные штаны и относительно новые спортивные кеды синего оттенка. На его спине от просвета в потолке отсвечивала вторая глефа.  — Это лишь сон, да… — произнесла сама себе Твайлайт, отрицая случившееся. — лишь сон…  — Что ты там себе бормочешь? — спросил незнакомец.  — Эм… Здравствуйте? — протянула Твайлайт.  — Угу. — ответил незнакомец. — Можешь меня не бояться — тебя убивать мне нет смысла.  — То есть?  — Ах да, тебя ведь только-что сюда закинуло. Пойдём в лагерь, тут недалеко, заодно я всё и объясню.  — А с чего мне вообще тебе доверять?  — А у тебя есть выбор?       Твайлайт минуту подумала, и вскоре ответила:  — Резонно.  — Давай, погнали, пока нас не засекли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.