ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 1 - Серое небо.

Настройки текста
— А как Вас зовут? — спросила Твайлайт у незнакомца.  — Тебе интересно моё имя или прозвище? — сказал незнакомец.  — Имя, если Вы не возражаете.  — С именем у меня небольшая проблема.  — Какая такая проблема?  — Проблема в том, что моё полное имя звучит как «H34-72/5 А.К.А Первый Рабочий Прототип Жизненезависимого Роботического Тела, Поддерживающего ИИ Нестандартной Системы Саморазвития» о-как.  — Стоп, так ты не человек?  — Не-а, я робот — существо из металла, химии, схем… Немного магии короче.  — Н-да, а прозвище у вас какое.  — А прозвище у меня — «Оружейник». Меня им наделили, когда я по чистой случайности голыми руками создал из куска углеродного железа пистолет «Маузер». Полагаю тебе это ничего не говорит, не так ли?  — Совершенно ничего.  — А тебя-то как звать?  — Я — Принцесса Твайлайт Спаркл.  — То-то ты мне кого-то напомнила.  — Кого?  — Да так, среди местных есть одна пони-единорог по имени Твайлайт Снайпер, и угадай на кого она похожа.  — Пони-единорог?  — Агась.  — То есть я не единственная пони, попавшая в этот мир.  — И не только пони. Сюда чуть-ли не каждый встречный-поперечный может попасть, и не факт что с добрыми намерениями.  — Каким образом? Чтобы переместиться из одного измерения в другое нужно быть как минимум самым сильным существом во вселенной.  — В иное измерение — да, а вот в иную Вселенную несколько более изощрённый способ.  — Это как это так?  — А вот так это так. Ты, как и большая часть населения этого мира — это попаданцы из других вселенных, и единственное, что их всех, включая тебя, объединяет, то это только то, что перед тем как они попали сюда они заснули в нестандартных, но значимых для них местах, и что все они попадали сюда через пространственные воронки.  — А что стало с теми, кто изначально жил здесь?  — А вон, смотри там пожарный спуск, щас поднимемся и всё сама увидишь.       Твайлайт и Оружейник поднялись на крышу остатка здания, в котором они находились. Поднявшись взору Твайлайт предстал разрушенный серый город, полный отчаяния и злобы: абсолютно каждое здание, если не лежало в руинах, то был похоже на скомканный кусок бумаги, который дополнительно проштыркнули карандашами и подожгли с разных ракурсов; небо было закрыто тучами на столько, что казалось, будто его стёрли и заместо него плюнули серой краской.  — Пресвятая Селестия, что произошло с этим миром? — спросила Твайлайт.  — Это, дорогуша, последствия технического прогресса. — ответил Оружейник. — Как только местные учёные создали виртуальную реальность с полным погружением, доступную для каждого в мире, всё пошло, так сказать, цепной реакцией. Сперва люди забросили транспорт, потом забросили работу, затем — бросили есть и пить, а в конце, когда отключили сервер для технических работ, остатки мозгов тех, кто был подключён к серверу, из-за недоедания и отсутствия каких-либо физических напряжений, просто отключились нахрен.  — Как-же так…  — Вот к чему приводят такие-вот желания…  — То есть?  — Просто эти остолопы несколько лет пытались создать эту чёртову цифровую реальность, и вот он исход — семьсот лет отказу нет.  — Семьсот?  — Ну, по крайней мере именно столько времени прошло с тех пор, как я пробудился от режима гибернации. Сейчас, если судить по моим часам, 3007 год, однако тебе это совершенно ничего не говорит, не так ли?  — Нет.       Осмотревшись Твайлайт заметила одно единственное здание, отличное других, так-как в его окнах горел свет.  — А что это за здание в той стороне? — спросила Твайлайт.  — Которое из них? — переспросил Оружейник.  — Вон там, в котором горит свет.  — А, это один из местных лагерей попаданцев. Там мои друганы, кстати, живут.  — А я могу с ними познакомиться?  — Ну, я в любом случае собирался туда, только вот тут такой момент… В общем: Судья дал мне задание осмотреть несколько зон на наличие там мутантов. Три зоны я уже осмотрел — осталось ещё четыре. Так-что, либо ты отправляешься туда одна, что есть весьма опасно и глупо, либо ты отправляешься со мной, что есть весьма скучно и долго, и плюс, опасно — не столько для моего доклада, сколько для тебя самой.  — То есть что туда, что сюда — везде опасно, так?  — По факту, единственное безопасное место это Башня и «Тот свет».  — «Башня»?  — Это то самое здание, про которое ты спрашивала.  — Тогда может мне всё-таки стоит полететь туда?  — Полететь? Твои крылья чисто-физически не способны летать. Ньютон не позволит.  — А это ещё кто-такой?  — Какой-то чудик, который полторы тысячи лет назад открыл закон гравитации. У вас, скорее всего, его открыл кто-то другой.       Твайлайт попыталась взлететь, но в итоге только разогнала пыль вокруг себя.  — Я же говорил, что у тебя ничего не выйдет. — сказал Оружейник.  — И что теперь делать?  — В принципе я могу вызвать био-бага, однако ты будешь мне должна 10 кэпсов.  — Кэпсов?  — Это теперь местная валюта: бумажные, картонные, пластиковые или металлические кругляшки с рекламными картинками, кадрами из фильмов или просто изображениями всякого барахла.  — Окей, это мне понятно, но что ещё за био-баг?  — А это — разведчики Судьи.  — Кого?  — Лидера той самой Башни.  — И чем они отличаются от тебя, Оружейник?  — Тем, что биологическое отличие в их ДНК нестандартно влияет на тутошние «Био-апгрэйты», что позволяет им создавать некие червоточины в пространстве, что, в свою очередь, позволяет им передвигаться в пространстве быстрее чем орлу или соколу. Я так не смогу.  — А если я использую магию телепортации?  — Ну и куда ты портанёшся? В стену или космос?  — А магию гравитации?  — Тебя скорее всего подстрелит первый снайпер, приняв тебя за очередного мутанта. Не говоря уже о том, что твоя магия не будет работать сильнее простецкого заклинания левитации, если она будет работать вообще.  — Почему?  — А вот этого я как раз-таки не знаю. А ты что думала — что я знаю всё на свете? Нет. Я знаю много, но в любом случае недостаточно, чтобы сказать, что я знаю всё.  — А кто тогда знает?  — Я тебе так скажу, Твайлайт, если я чего-то не знаю, то этого не знает никто другой.       Внезапно Оружейнику со стороны соседнего здания в голову прилетела пуля, которая естественно отскочила с продольным и противным шумом. Оружейник резко обернулся в сторону рейдера, стоявшего в окне и направившего карабин уже на Твайлайт. Оружейник, направив левую руку на рейдера, примагнитил его винтовку и одним ловким движением направил карабин на Рейдера. Тот уже успел спрятаться за подоконником. Оружейник выстрелил в окно, и попав в старую трубу пуля отскочила от неё, и отскочив от пола, пуля ударила рейдера в нос, а после, проломив ему череп, размазала его мозги по стене. Часть из них выскочила в окно.  — Боюсь, оставаться здесь более небезопасно. — заявил Оружейник. — Я немедленно звоню био-багам. Они сейчас-же заберут тебя отсюда в Башню. Там подождёшь на первом этаже, пока я не приду, ясно?  — Ясно, но-  — Никаких «но»! В Башне поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.