ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 2 - Антивселенная.

Настройки текста
      Спустя несколько минут Твайлайт перенесли к бывшему зданию больницы, ныне известной как «Башня». Вход в неё был раздроблен, будто его пытались разнести раз двадцать пять, вокруг входа стояло человек восемнадцать с весьма внушительным обмундированием, по всему периметру стояли шипастые наэлектризованные металлические ограждения, ростом в два человека, массивные пулемётные турели, от одного вида которых поджилки начинали нервно трястись, а над входом висела здоровая бронированная дверь — точно та гильотина. Твайлайт от нарастающего страха будто бы проглотила язык. Она захотела уйти и никогда не возвращаться, однако из-за обещания, данного Оружейнику, она не могла просто так уйти, поэтому, сглотнув и собрав силу в копыто, она зашла внутрь. Внутри здание выглядело не менее мрачно, однако по какой-то причине Твайлайт чувствовала себя более-менее спокойно, хотя чувство настырного взгляда не покидало её. Вокруг входа опять стояла вооружённая охрана и все косо смотрели на Твайлайт. Само здание изнутри смотрелось в какой-то степени безобидным, что неудивительно — это всё-таки больница, однако несмотря на то, сколько времени это здание простояло, гарнитура, обои и даже освещение выглядели довольно новыми: по всему коридору были расставлены весьма удобные на вид кресла и диваны, рядом с которыми стояли большие вазы с достаточно крупными и необычными для земной флоры, цветами. В середине коридора ясно проглядывались шесть лифтов, два из которых были заставлены и охраняемые тремя охранниками, которые, вместо исполнения своих военных обязанностей, сидели за столом и играли в карты.       Твайлайт уселась на один из диванов и начала ждать Оружейника, всё размышляя о том, как она сюда попала, что это за мир, что она узнала, что ей суждено было узнать… Она на столько погрузилась в свои мысли, что даже задремала, и в итоге — заснула.       Проснулась она от того, что её разбудил уже вернувшийся из разведки Оружейник.  — Давно ждёшь? — спросил Оружейник.  — Ну как видишь. — ответила Твайлайт.  — Так, или иначе, если ты хочешь пролежать остаток своих дней на этом диване, то я не возражаю.  — Вот ещё, я не собираюсь торчать в этом мире дольше, чем потребуется. У меня ещё есть свои дела в моём мире.  — Тогда тебе нужно будет в любом случаи поговорить с Судьёй.  — Всё-всё я проснулась, и я полна энергии. Что мне нужно сделать?  — Первым делом, мне надо сдать отчёт, а тебе переговорить с Судьёй и, может быть, он сможет тебе чем-нибудь поможет.  — То есть как это «Может быть»?  — То есть не факт, что всё получится. — Оружейник сел рядом с Твайлайт. — Видишь ли, единственный, кто может поддерживать связь с другими вселенными это не Судья, а местный торговец Шелтэр. Однако, ради безопасности, тот установил на своих порталах триггеры, не позволяющие нарушителю попасть в конечную точку.  — И?  — И теперь эти двое пытаются создать технологию, способную исказить грани Вселенной и создать, так называемую, «Анти-воронку».  — И как идёт прогресс?  — Пока безрезультатно, однако, если верить словам Судьи, это лишь вопрос времени.  — Но я не могу здесь долго находиться — меня уже наверное по всей Эквестрии ищут.  — Вряд ли.  — Как это?  — Шелтэр несколько раз проверял вселенные, из которых к нам прибыли новенькие, однако он рассказывал, мол время там, будто-бы замерло на месте в буквальном смысле — даже его часы замерли на месте, хотя как только он вернулся они сразу-же начали тикать.  — Значит пока я нахожусь здесь, моя Вселенная застывает во времени… Как это работает?  — Шелтэр утверждал, что это принцип работы Антивселенных.  — Принцип работы чего?  — Антивселенных. Проще говоря — Вселенных-паразитов. Это Вселенные, которые находятся на грани самоуничтожения, и они изо всех сил пытаются выжить за счёт других Вселенных. Они создают воронки в другие Вселенные, воруя оттуда значимых и не очень существ, действия которых чревато многими колоссальными последствиями, не в прошлом, так в будущем, стирая их из временной шкалы, и это, каким-то образом, насыщало их «жизненной энергией». В тоже время Вселенные, которых постигла сия участь, замирают во времени, в надежде, что они вскоре вернутся…  — Тебя послушать, так Вселенные это отдельные живые существа.  — Ну это я слегка приукрасил. По факту другие Вселенные ощущают жизненную энергию того, кого перенесло сюда, и его резкое исчезновение из заранее прописанной высшими силами истории чревато бесконечными временными парадоксами, из-за чего Вселенная, скорее всего, взорвётся к чёртовой матери. Именно по этому Вселенные замирают на одном единственном временном промежутке, дабы избежать такого исхода, правда до того момента, пока пропавший не умрёт.  — И что произойдёт тогда?  — Сперва Вселенная будет медленно терять свои краски, в буквальном смысле. После — начнут исчезать живые существа, затем — здания, океаны, горы, впадины, небо, планеты, звёзды и прочие вещи тоже исчезнут, и в итоге — от бескрайней Вселенной останется лишь пустое серое замкнутое пространство, от которого вскоре не останется ничего, кроме пустоты.  — Тогда зачем ты убил того человека?  — Это был не человек, а один из фантомов посланных нам, дабы остановить наши старания. Он растворился после того, как тебя забрал био-баг, иначе я-бы принёс с собой его карабин.  — Остановить?  — Ну, по факту мы пытаемся создать устройство, которое должно уничтожить эту Вселенную раз, и навсегда. Естественно она не будет рада данному исходу, и поэтому она пытается нам помешать, посылая нам всякое, однако из-за её слабости она не может просто взять и убить нас, плюс — если она всё-таки сделает это, то она умрёт вместе с нами, и заберёт всех прибывших. Разве-что Шелтэр просто возьмёт, и вернётся во «Внешние земли», пока ему не дадут новое задание.  — Так значит Шелтэр попал сюда по собственной воле?  — Истина такова.  — Понятно.       Внезапно у Оружейника в кармане что-то зажужжало. Естественно это был его телефон.  — Алло. — Оружейник взял трубку.  — Оружейник, чёрт бы тебя побрал, мне ещё долго ждать твои разведданные?! — послышался грозный голос из телефона.  — Прости, Судья, я просто заболтался с новенькой. Ты-же знаешь, что я могу.  — Н-да, не по наслышке. Так, или иначе, когда разведданные будут у меня?  — Я могу отнести их тебе прямо сейчас.  — Окей, просто оставь их мне на столе.  — А что делать с новенькой?  — А она хоть раз в жизни держала оружие?  — Скорее всего нет.  — Ну так отведи её на стрельбище, а после оба на вертолётную площадку.  — Как скажешь, Босс.       Оружейник повесил трубку, повернулся к Твайлайт и сказал:  — Вставай, надо идти.  — Куда? — заинтересовались Твайлайт.  — На стрельбище, куда же ещё.  — Зачем? Я не собираюсь никого убивать, даже зная, что это не более чем фантом.  — Никто не говорил, что ты должна.  — В плане?  — Во первых ты не умеешь использовать огнестрельное оружие, от слова, вообще, а за одну тренировку не научишься и вовек. По этому тебе максимум достанется травмат, да и то только для самозащиты. Так что ты и подавно никого не убьешь, максимум покалечишь.  — Я и калечить никого не хочу.  — Увы и ах, нам всем приходится идти на жертвы и изменять своим принципам, и никто от этого не застрахован.       Задумавшись над словами Оружейника, Твайлайт вскоре согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.