ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4, Глава 1 - Время "лечит".

Настройки текста
      Спаркл раза три перечитала письмо, пытаясь понять смысл данных слов, но в итоге решила уточнить несколько вопросов у Шелтэра:  — Что это значит?  — На самом деле это письмо получал каждый, кто владел Психо. — ответил Шелтэр. — Эдвард каждому из них посылал его, разве-что с разницей в имени.  — Допустим, но что вот это такое? — Спаркл указала на секундомер.  — А проклятый его знает. Со стороны это немного смахивает на «Сбрасыватель».  — На что?  — Хреньку, что сбрасывает время до начала дня относительно тебя.  — В каком смысле?  — Вот, допустим, ты проснулась в семь часов дня, а в восемь на тебя обвалилось содержимое фуры с мороженным. Ты жмёшь на кнопку и «Хлобысь!», тебя переносит с восьми часов на семь — в момент, когда ты только проснулась. Вот так эта дребедень и работает.  — Вот-как. Полезно, однако.  — Это, походу, гражданская версия, запрещённая ещё во время производства — до выхода на Вселенский рынок. Какое небо голубое. В каком гробу он эту дрянь откопал.  — Запрещённая?  — Ага. Какой-то хрен из техников в одной из Вселенных додумался слить эту дрянь гражданским, однако на производстве произошла авария и время постоянно сбрасывалось, пока фабрику не подорвали ещё во время её возведения. Во люди пошли.  — Занимательно, однако зачем он мне?  — Очевидно-же — чтобы была возможность исправить что-либо.  — Я не об этом: зачем он мне, если его можно было отправить кому-то более ответственному, например тебе или Лили.  — А вот это уже действительно ЁПРСТ. Сперва он отправляет задроту чертежи наимощнейшей боеголовки, способной уничтожить вселенную, которая осталась под развалиной небоскрёба; потом он посылает тройной ракетомёт проститутке, а малолетке — снайперку управляемого прицеливания, а теперь он посылает ТЕБЕ «Сбрасыватель». По какой-то, блин, причине.  — Даже не знаю: стоит ли мне его благодарить. или нет.  — Скорее всего, что нет. Это никогда не приводило к хорошим последствиям. Да и ни к чему хорошему вообще.  — С чего мне стоит начать?  — Сразу к делу? С чего-бы такого, попроще. Сперва тебе стоит избавиться от твоей добродушности.  — Это как это?  — Сперва спустимся, а то ещё ребятню лишний раз разбудим.       Шелтэр и Спаркл спустились вниз холма.  — Вот тебе «нож». — сказал Шелтэр передавая Спаркл окровавленную бензопилу, высунувшуюся рукоятью из-под земли через пентаграмму. — Вынь, да положь… Ударь меня этим.  — Что?! Нет, ни за что!  — Да бей ты. Я не сдохну. Можешь глаза закрыть, если боишься.  — Нет, никогда!  — Ой, мать моя — монашка… ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!       Внезапно что-то отстрелило Шелтэру левую руку прямо в плече.  — Ну етижи-пассатижи!       На месте отбитой руки Шелтэра вылезло несколько мускула-образных тентаклей, разом устремившихся в землю, сквозь относительно новый бетон (серьёзно: они всего два месяца назад залили новую дорогу), и вскоре вытащил из-под земли скелета в одежде военного со снайперской винтовкой на спине, и всё-ещё живого. Шелтэр многозначительно посмотрел на скелета-снайпера, потом на Спаркл, и сказал:  — А этого сможешь ударить?  — Ты издеваешься?! — вскрикнула Спаркл. — Я не собираюсь никому навредить: ни сейчас, ни потом!  — Даже при том, что он уже сдох и пытался убить нас?  — Нет!  — Окей, тогда я его сам прикончу.       Шелтэр начал медленно разбирать скелета-снайпера, пока тот мучился и пытался вырваться из ловушки первого. Спаркл наблюдала за всем этим процессом и хотела остановить Шелтэра, однако она не могла выбрать между хладнокровием Шелтэра и своим добродушием. Внезапно в её голове промелькнула одна единственная мысль, звучавшая так, словно кто-то залез в её голову и прошептал: «Отсюда три пути: 1 — остановить Шелтэра, 2 — прикончить скелета, 3 — сбросить время»…       Спаркл достала «Сбрасыватель» и нажала на кнопку.       На секунду Спаркл оказалась в голубовато-белом пространстве, схожем с Психо, однако по истечению секунды Спаркл очутилась на том-самом холме, в том-самом домике, в тот-самый момент, когда она проснулась из-за того, что её напугал внезапно объявившийся в домике Шелтэр. Однако на этот раз Шелтэра в домике не было, а вонь от палёного табака летала в воздухе. Спаркл вышла из домика, однако в ожидании увидеть Шелтэра, курящего у костра, она увидела только записку, подпёртую камнем и зажжённую сигарету лежащую рядом. В записке было сказано: «Значит ты решила идти сложным путём. Что-ж, это — твой выбор, однако ты не сможешь избегать битвы вечно. В худшем случаи ты застрянешь в одном и том-же дне НАВЕЧНО! P.S. Часики-то никуда не пропали, и всё-ещё лежат в твоей сумке, которую ты оставила в домике, балда». Последняя фраза показалась Спаркл весьма оскорбительной, хотя и неудивительной — это всё-таки Шелтэр — однако предостережение между ушей она не пропустила. Она вернулась в домик и начала рыться в своей сумке, где «прямо на поверхности» лежал секундомер без циферблата.  — «Застряну в одном и том-же дне», значит… — шепнула Спаркл.  — Ого, это откуда у тебя такое? — спросила внезапно явившаяся в домике Лили.  — Эм… Как-бы сказать… Досталась по почте…  — Из тебя вруниха, как из меня вегетарианка. Признавайся, откуда ты это достала?  — Шелтэр мне его передал.  — И что эта штучка делает?  — Да я и сама толком не сильно разобралась. Вроде сбрасывает время до начала дня.  — Так это и есть «Сбрасыватель»? Как ты его достала? Кто тебе его отправил?  — Вроде какой-то Эдвард, а что?  — Поразительно. Интересно, что он такого в вас находит, ребятня…       Спаркл положила секундомер обратно в сумку, которую после накинула на себя.  — А когда ты его получила? — спросила Лили. — Я как-то не видела, чтобы ты выходила, или чтобы кто-то другой сюда заходил, а этим ребяткам такие реликвии не доверяют.  — Я… Как-бы…  — Сбросила время, да?  — Угу.  — Зачем?  — Я не знаю. Я услышала чей-то голос, который сказал, мол у меня есть выбор…  — И ты выбрала «Сбросить время», так?  — Всё так.  — Умно. Проще исправить всё с самого начала, чем пытаться исправить потом, однако это не всегда лучший вариант.  — То есть как это?  — Сама знаешь: нет таких ситуаций, которые можно исправить просто сказав что-то другое или ничего не говорив вообще. Суть выбора не в его смысле, или интерпретации, а в его последствиях. Каждая Вселенная зарождается в последствии какого-либо выбора, вне зависимости от его значения для остальных.  — Правда что-ли?  — Именно так. — ответил проснувшийся Браян. — В рецензии охотников корпорации EFDL было именно так и сказано. Кстати, привет, «из будущего».  — Утречко, бандиты. — пробормотал ещё немного сонный Призрак. — С чего такой шум-гам подняли, будто клад нашли?  — Ну что-то вроде того. — скромно ответила Спаркл. — Давайте я вам расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.