ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 5 - Под покровом ночи 3.

Настройки текста
      Через три минуты на них налетела сотня-другая существ, схожих на оборотней, покрытых мутными тёмно-сапфировыми камнями вместо шерсти, а их кожа была серая с оттенком синего. Глаза каждого из них горели ярко-красным цветом, а их оскалённые клыки мерцали от яркого, медленно гаснущего пламени костра. Они наступали один за другим, и их армии не было видно пределов.       Спайдершай успешно отстреливала наступающее войско из турели, однако часть из них всё-таки пробивалась за линию огня. В этом случаи в бой вступал Браян, отстреливающий наступавших из своего ружья, а Призрак — крушил их головы, на удивление, крепкой гитарой, ибо наносил он удары с частотой 10 ударов на минуту, а на гитаре даже царапины не появилось. Спаркл, в свою очередь, даже не пыталась делать вид, что помогает. Она просто стояла в стороне, наблюдая за «командными действиями» своих напарников, а оборотням не было видно конца.       Внезапно в центре леса пронёсся яростный рёв, настолько громкий, что доходил до самой Башни и перекрикивал шум турели Спайдершай. За рёвом пошёл шум одиночных выстрелов, после — из центра леса начали вылетать куски плоти и крови, сопровождаемые звуками бензопилы и одиночными выстрелами. Заметив это оборотни, безо всякой причины, кинулись в сторону леса — на свою погибель.  — Да! Бегите, твари! Бегите! — кричал им в след Призрак.  — Спрашивается: на кой-чёрт ты отдал топор Твайлайт, а сам гитарой махал? — с ноткой сарказма спросил Браян.       Призрак явно понял, в какую ситуацию его поставил Браян, даже не смотря на то, что он невидимый.  — Ладно, Твайлайт, верни топорик, будь любезна. — попросил Призрак.       Спаркл безоговорочно вернула Призраку топор. Тот взял топор в правую руку, а гитару пристроил к стволу дерева.  — А что это там происходит? — спросила Спаркл, глядя на кровавую резню в лесу.  — Да это Шелтэр буянит. — Ответил Браян. — Видимо, сильно разошёлся.  — С ним точно всё будет в порядке?  — Не знаю. — сказал Браян доставая бинокль. — Похоже… Он идёт сюда!       Призрак схватил подмышку Спаркл, и вся компашка тот час-же залезла в домик Браяна. Спаркл, ничего не понимая выглянула в окно, и увидела Шелтэра, медленно волочащего полутораметровую, окутанную на рукояти тонкой, но сплошной, цепочкой и полностью покрытую крошащейся кровью цепную бензопилу с приваренной к ней рукоятью двуручного меча. Он шёл достаточно быстро, и одновременно еле-еле перебирая ногами. Он, скорее всего, уже давно скрутился буквой «Зю», если-бы не бензопила, играющая роль противовеса. Глядя на него Спаркл чувствовала странное желание помочь и одновременно куда-нибудь спрятаться.       Когда Шелтэр подошёл к подножью холма, он взглянул прямо в глаза Спаркл. Теперь она почувствовала ярое желание бежать «куда-подальше», однако она не сдвинулась с места, а просто отвернулась и прищурилась. Когда она открыла глаза, Шелтэр уже куда-то пропал.  — Куда он делся? — спросила Спаркл.  — Ты смотрела ему в глаза?! — обеспокоенно спросила Спайдершай.  — Эм… Да? А что?  — Обычно в таком состоянии он готов убить каждого, кого заметит. — сказал Браян. — Видно, уже выдохся.  — Почему вы меня не предупредили?!  — Ты живая — уже хорошо. А вообще да, избегай таких-вот стычек.  — Очень вовремя… Браян?       Браян отключился. Призрак уже давно похрапывал, облокотившись о стену.  — Похоже они немного устали. — сказала Спайдершай.  — Это мягко говоря. — поправила её Спаркл.  — Ты, кстати, тоже можешь отдохнуть. Я прослежу за остальным.  — Спасибо, Спайдершай.  — Лили.  — Что?  — Меня так Кайл называл раньше. Он механик местный. Может я тебя и познакомлю с ним как-нибудь.       Спаркл послушалась совету Лили и уселась, прижавшись спиной к стене, задремав на полтора часа.       Внезапно в домик Браяна почти беззвучно заполз Шелтэр. Именно заполз, ибо по другому данный процесс назвать невозможно: он растворился в густую красную «субстанцию жижи», и в таком состоянии проник через люк. Спаркл сперва захотела закричать, однако Шелтэр захлопнул ей рот «окровавленным щупальцем».  — Захлопнись, мелкая! — прошептал Шелтэр. — Не хватало ещё, чтобы эти остолопы проснулись.  — Шелтэр? — успокоившись спросила Спаркл.  — А кто ещё — Сатана?  — Что ты тут делаешь?  — Отдыхаю, вот что. — Шелтэр уселся в полуметре от Спаркл.       Повисла неловкая пауза, продолжительностью в три минуты.  — Ну и как первый день на службе? — наконец спросил Шелтэр.  — Эм… На самом деле я ожидала несколько иного. — ответила Спаркл.  — Чего?  — Ну… Чего-то несколько более спокойного.  — Чего-то более спокойного? А ты мыла жидкого не хочешь?  — У тебя со всеми так принято?  — Оскорблять при каждой возможности? Это мой стиль жизни, и ничего в этом нету странного.  — В любом случаи это не даёт тебе права общаться со всеми, как с мусором.  — Не учи меня жить, ходячий эталон дружбы! Я тебе — не одна из твоих подружек-ватрушек!  — Почему ты такой злой?  — Потому, что «свидетели Иеговы». Тебе-то какая разница? Просто забей и смирись. — Шелтэр достал из кармана плаща флягу, явно не с водой, и начал жадно глотать её содержимое.  — Тебе плохо не будет?  — Столько квадриллионов лет прошло, и всё это время ни разу не было плохо. Вот если-бы это был не коньяк, а «жидкое ордо», то тогда мне-бы точно не поздоровилось.  — «Ордо»? Это ещё что?  — Измельчённая энергия порядка. А ты думала: я — просто очередной балбес с комплексом Бога, возомнивший себя Владыкой демонов? А вот — обломись.  — Ничего я такого не думала.  — Брешешь, как дышишь. Абсолютно все так думают. Эх… Ладно, пойду я отсюда.       Шелтэр ушёл точно так-же, как и пришел. Спаркл продолжила сидеть на месте, пока не услышала противный запах никотина, идущий снаружи. Спустившись из домика она увидела, что Шелтэр, как таковой, никуда не ушёл. Он сидел у костра и докуривал сигарету.  — Чего тебе ещё надо? — будто ожидая данной реакции, спросил Шелтэр.  — Ты ведь ждал того, что я выйду. — предположила Спаркл.  — Ты, однако, делаешь успехи, но да — я ждал.  — Зачем?  — Эдвард, зачем-то попросил меня отдать тебе вот это. — Шелтэр передал Спаркл странный, чёрный, полый конверт с красной надписью «EFDL». — Сказал, мол ты должна прочитать его в моём присутствии.       Спаркл открыла конверт. Там было одно не слишком длинное письмо и серый секундомер без циферблата. В письме было сказано следующее: «Итак, Твайлайт Спаркл, постарайся запомнить всё, что сказано далее. Твоё появление в данной Вселенной сместило равновесие во Внешних землях, из-за чего твари, подобные тем, что напали на вас, станут появляться чрезвычайно часто и неожиданно. Более того: их основная цель — ты. Поэтому твоё присутствие на рейдах и штурмах должно и будет обязательным. P.S. Используй это, дабы исправить свои ошибки. P.P.S. Если ты не станешь доверять своим друзьям и знакомым, то ошибки ты будешь делать часто».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.