ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5, Глава 5 - Ничто не вечно 2.

Настройки текста
      Спаркл взяла в копыто Сбрасыватель и вернулась в комнату с диванами. Мундэнсер продолжала притворяться спящей единорожкой на диване. Спаркл уселась на соседний диван и положила Сбрасыватель в сумку, а сама — плюхнулась на спину.  — И что сказал Шелтэр? — спросила Мундэнсер.       Спаркл даже не знала что ответить.  — Даже и не знаю как сказать…  — Начни с того, по поводу чего он вот-так просто переместился сюда. Не говоря уже о том, что у подобных бункеров хоть и толстые стены, но звукоизоляция всё-равно оставляет желать лучшего.  — Сначала… — Спаркл вкратце рассказала всё, что могло произойти этим утром. — Примерно так всё и было.  — Н-да… Сурово тебя жизнь наказала, подруга…  — И не говори. — Спаркл достала из сумки жидкий тыквенный пирог, и начала жадно уплетать его. Мундэнсер видимо учуяла запах пирога, и на неё напал жор.  — Твай, а у тебя там в сумке не завалялось грушёвого пирога?  — Не знаю. Сейчас гляну. — Спаркл практически нырнула мордой в сумку в поисках консервной банки с грушевым пирогом, однако нашла она нечто более интересное — колбы с генными модификаторами. — Ого, а я про них совсем забыла.  — А теперь подумай, на кой-они тебе сдались? Ты-же не бросаешься лоб-в-лоб на поле боя, а там только такие и остались. Так-что оставь их где-нибудь.  — Но ведь это ваш подарок. Я не могу просто так их выбросить. Это вроде как дело принципа.  — А у меня дело принципа — лечить абсолютно каждого, вне зависимости от личных…  — Нашла! — Спаркл передала Мундэнсер алюминиевую баночку с жидким грушёвым пирогом.  — Спасибо *глоть*… Кстати говоря, что у вас там произошло — я слышала взрыв…       Спаркл мгновенно передёрнуло.  — Говори уже… — промолвила Мундэнсер.  — Ну… мы… совсем немного… взорвали ГПЛ. — заикаясь произнесла Спаркл.  — Оу… окей… — совершенно никакой реакции. — Ты там «мою» Твайлайт не видела?..  — Нет, не видела.       Мундэнсер на несколько секунд замолкла.  — Ты в порядке? — спросила Спаркл.  — В полном… — Мундэнсер на секунду уставилась в пол. — Слушай, Твайлайт… можешь оказать мне услугу?..  — Конечно! Что такое?  — Ты не могла-бы пойти поискать «мою» Твайлайт?..  — А почему ты сама не пойдёшь? В смысле не пойми меня неправильно, но…  — Со вчерашнего дня копыта ноют… это вся причина…  — А, ну ладно, а зачем?  — Вот… — Мундэнсер передала Спаркл небольшую коробочку. — Передай ей это, окей?..       Спаркл немного задумалась, но в итоге согласилась, и взяв коробку направилась в Башню, по направлению Мундэнсер. Дорога была недолгой, и, что странно, спокойной. Спаркл встретила Снайпер у входа в Башню, когда та уже возвращалась с задания.  — Твайлайт! — выкрикнула Снайпер, завидев Спаркл. — Рада видеть тебя в добром здравии.  — Спасибо. — ответила Спаркл, передавая Снайпер посылку. — Мундэнсер сказала передать тебе это.       Снайпер открыла посылку, в которой была одна записка с одним-лишь словом «Прости». Снайпер моментально побледнела, после чего моментально рванула к своему бункеру на столько быстро, что Спаркл еле-еле успевала не терять первую из виду. Однако увы за два квартала до бункера Снайпер-таки оторвалась, при том на не абы-какое расстояние. Спаркл продолжала бежать к бункеру, в надежде на то что Снайпер направилась именно туда… и она не прогадала…       Огонь… много огня… Весь бункер был объят бушующим пламенем, словно в нём разбилось несколько коктейлей Молотова. Спаркл, завидев сию картину, бросилась к люку, однако Снайпер успела гораздо раньше. Снайпер медленно вышла из горящего бункера, держа в копыте обгоревший череп пони-единорога с несколькими обгоревшими локонами пурпурных и фиолетовых волос. Снайпер заливалась горькими слезами, словно собралась выплакать целый океан. Она сделала пару шагов от бункера, после чего упала и, держа в обнимку череп Мундэнсер, расплакалась ещё сильнее…       Она продолжала плакать даже после того как бункер начал медленно потухать. Спаркл не могла на это смотреть без чувства вины, а желание помочь Снайпер сжигало её, словно это она была в бункере, а не Мундэнсер. Спаркл подошла к Снайпер и приобняла с сочувствием. Снайпер зарыдала ещё сильнее.       Спаркл, всё-ещё обнимая Снайпер, достала Сбрасыватель и уже практически нажала на кнопку, вот только Мистер «Внезапность», так-же известный как Шелтэр, был не особо рад этому действу.  — Даже не думай об этом, Спаркл. — промолвил тот с ноткой раскаяния. — Мне достаточно того что я самолично уничтожил больше квадриллиона Вселенных, не хватало мне ещё Межвселенских временных аномалий.  — Шелтэр? — Снайпер тут-же кинулась к нему «облизывать пятки». — Шелтэр, прошу, ты-же можешь её воскресить!  — Опять? ВОСЬМОЙ раз за месяц, Карл! А ведь я предлагал тебе взять отпуск! Но «Нееет же, зачем? Давайте будем все вместе эксплуатировать демонические возможности на максимум, заставляя демона делать то, за что ему даже не заплатят!». А некоторые ещё и удивляются, что я ненавижу людей. Дай сюда её череп. — Снайпер отдала череп Мундэнсер Шелтэру. Тот простым взмахом руки образовал на сто лет как растоптанной серой траве пятиконечную пентаграмму и поставил череп в её центр. После пары-тройки шаманских-сатанинских ритуалов череп покрылся огромнейшим куском мясной субстанции, после чего из субстанции образовалась юная, подслеповатая, растерянная пони-единорог.  — - Мундэнсер! — Снайпер не выдержала и со слезами на глазах напрыгнула на только-что восставшую из мёртвых Мунденсэр. Та-же не реагировала вообще никак.  — А она точно в порядке? — спросила Спаркл.  — Меня больше интересует вопрос «Почему в их Вселенной она ярко-оранжевого оттенка, а в твоей — бледно-жёлтого?». Воскрешена меньше чем за пятнадцать минут после смерти, так-что да — она в полнейшем порядке. По крайней мере будет в скором времени, если конечно не прикончит себя раньше. Долбаные суицидники. — Шелтэр развернулся на 180, и направился «куда глаза глядят». — И куда меня только Апостолы уносят…       Спустя несколько секунд Мундэнсер-таки начала подавать признаки жизни, вот только вела она себя уж слишком вяло и заторможенно, как в принципе и вёл-бы себя ходячий труп: она еле перебирала копытами, взгляд был пустой и сонный и она почти не говорила, а если и говорила, то либо бормотала что-то себе под нос, либо тихонько мямлила. Волнуясь о состоянии своей второй половинки Снайпер решила остаться с ней до остатка дня, а Спаркл, вспомнив о случившемся на ГПЛ, направилась именно туда, попутно чуть не став аликорновым бифштексом с гарниром из свинца и крошками бетонной пыли.       Сказать, что от ГПЛ, как и от самого леса, ничего не осталось — ничего не сказать: на месте леса был здоровенный пепельный кратер; от коморки Браяна остались только сожжённые куски дерева, а холм превратился в песчаную гору.  — Поразительно… — произнесла Спаркл, взобравшись на песчаную гору и завидев сию картину.  — И то правда. — сказала Лили, что всё это время сидела на верхушке песчаной горы.  — Лили? А где Браян и Призрак?  — Во-первых: «здравствуй», а во-вторых: они сейчас в баре. Пытаются запить своё горе, ибо работать теперь негде.  — Оу… — Спаркл почувствовала себя ужасно виноватой. — Прости…  — За что? Стоп. Хочешь сказать это из-за тебя произошёл этот взрыв?  — В каком-то смысле да…  — Тогда тебе надо надо извинятся не передо мной, а перед ними. Пойдём, я отведу тебя.       Перед тем как уйти Спаркл ещё раз взглянула на кратер, и увидела на его другой стороне яркий блик того-самого Фонаря Надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.