ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7, Глава 4 - Пробуждение, опять.

Настройки текста
      После принятия душа Спаркл чувствовала себя гораздо бодрее, по сравнению с её состоянием полчаса назад, однако её не покидало чувство страха, не столько за себя, сколько за свой рассудок. Она никак не могла понять, что-же произошло и происходит с ней. Самые различные мысли заполняли её голову, циркулируя со скоростью микрочастиц в активном коллайдере, затмевая её разум ещё сильнее. Но в итоге она решила, что она просто слишком переутомилась от постоянных стрессов, от чего и начинает спать на ходу.  — Лучше? — спросила Мундэнсер.  — Намного лучше. Спасибо. — ответила Спаркл, всячески избегая лицевого контакта с Мундэнсер.  — Уверена? У тебя зрачки уж слишком бегают. Да и лицом ты побледневшая вся.  — Разве? Тебе наверное показалось. — холодный пот начал медленно покрывать лоб Спаркл. — Это наверное из-за усталости.  — Н-ну… ладно, наверное… — Мундэнсер взяла ту-самую книгу, которую не дочитала в прошлый раз, и полезла на второй ярус крайней кровати. Поднявшись наверх она снова посмотрела на Спаркл. — И всё-же не перенапрягайся так сильно, а не то твоя голова будет болеть намного сильнее, чем после удара молотком.  — Хорошо. — Спаркл залезла на нижний ярус соседней кровати и завернулась в одеяло, словно младенец.       Мундэнсер, воспользовавшись телекинезом, притянула к себе фонарик и выключила свет в комнате.       Прошло около получаса, пока Мундэнсер не улеглась окончательно, вот только Спаркл, пускай и с закрытыми глазами, но всё-ещё продолжала бодрствовать, как ей казалось. Вдруг она услышала уж больно знакомый, детский, раздражённый голос, обладателя которого она никогда не встречала в местных окрестностях:  — Твайлайт, как долго ты собираешься здесь спать? Хоть-бы раз расставляла свои книги по местам, а не оставляла их лежать на полу.       Глаза Спаркл мгновенно раскрылись, и тут-же сомкнулись от резкого солнечного света, что так в наглую чуть-ли не ослепил аликорну. Она закрылась от солнечного света своими крыльями.  — Твайлайт, ты чего? — вновь прозвучал знакомый ей голос.       Глаза Спаркл медленно привыкли к освещению и она смогла наконец осмотреться. Она оказалась у себя в библиотеке, в том-самом месте, где та и заснула с самого начала. Перед ней стоял её старый знакомый, которого она знала с тех пор, как она поступила в Кантерлотскую школу магии — фиолетовый дракончик по имени Спайк.  — С-спайк? — удивлённо пропищала Спаркл. — Это ты?       И через секунду дракончика охватила волна внезапных обнимашек.  — Т-Твайлайт?! Ты чего? — от неожиданности вскрикнул дракончик. — Я, конечно, тоже рад тебя видеть, и всё такое, но мне всё-ещё нужен воздух.  — Ой, прости-прости. — Спаркл слегка ослабила хватку. — Я просто так давно тебя не видела, и…  — О чём это ты, Твайлайт? Мы всего-то пол дня не виделись.  — Р-разве? А такое чувство, словно несколько лет не виделись.  — Тебе что, кошмар приснился?  — Ты себе не поверишь, какой: сначала я оказалась в разрушенном городе, где меня чуть не съели собаки, а потом… — Спаркл около часа рассказывала о своих похождениях в своём «сне».  — Твайлай, чего ты такого прочитала, что тебе подобное приснилось?  — Я даже и не знаю. Кстати говоря, который час? — Спаркл посмотрела на часы, висевшие чуть-ли не под потолком, и ужаснулась — стрела колотилась и вертелась, словно её нацепили на включённый миксер.  — Твайлайт? Всё в порядке? — спросил внезапно потерявший своё лицо Спайк.       Спаркл моментально сбежала из библиотеки и побежала в тронный зал, где уже собрались её безликие пони-друзья: ЭплДжек, Пинки Пай, Рарити, Рэйнбоу Дэш, Флаттер Шай и Старлайт Глиммер. Все они мирно сидели за столом-картой на шести тронах, повернув свои обезличенные головы к чуть-ли не кричащей от истерики Спаркл… нет, за семью… восемью?       Дверь за Спаркл резко захлопнулась. Оглянувшись посмотреть на захлопнувшуюся дверь, Спаркл увидела, как дверь начала съезжать со своего места на место другой двери, и так все остальные двери в комнате. И не только двери: окна, стены, потолок — все они крутились по кругу, словно здоровенная юла, от чего Спаркл пришлось подавлять рвотный позыв.       Внезапно потолок со стенами раскрошились, словно песочные печенья в руках дистрофика, за которыми скрывался здоровенный монстрообразный двойник Шелтэра: покрытый кровавыми обугленностями рогатый человеческий череп, в глазницах которого отражался инфернальный апокалипсис; маниакальная ухмылка, отражающая всю его одержимость убийствами (а ещё проблему со свежевымершим мясом в рационе); обугленные, сожжённые до костей, руки, что тянулись к фиолетовой аликорне, причём явно не для обнимашек…       Взгляд Спаркл упал на её друзей, которых сдуло неощутимым потоком воздуха — прямо в пасть демонического отродья. Земля, или её остаток, затрясся и покрылся трещинами, линии которых сложились перед аликорной в одно-единственное слово «Проснись!».       За окном, которого не было, светило солнце, которого уже давно не было, и пели птички, которые уже давно вымерли — короче наступило утро. Спаркл проснулась в своей кровати, в своём бункере, не в своей Вселенной, в сопровождении миллисекундного вскрика.  — Что случилось, Твай? — спросила уже полчаса как проснувшаяся Мундэнсер.  — ВСЁ, С МЕНЯ ХВАТИТ! — психанула Спаркл. — Я ОТСЮДА НИ КОПЫТОМ, ПОКА НЕ ПРОСНУСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО! ДАЖЕ С КРОВАТИ НЕ ВСТАНУ!  — Эм… А ты попробуй посчитать до двенадцати. — предложила Мундэнсер, массируя резко заболевшие уши. — Во сне ты такое точно не провернёшь.  — Разве? — Спаркл бесперебойно посчитала вслух от одного до двенадцати, и, дабы закрепить, в обратном порядке тоже.  — Ну, убедилась? Если нет, то на часы посмотри. Если это сон, то часы никогда не покажут точное время.  — Да ладно-ладно, верю.       Спаркл встала с кровати, хотя «встала» — слишком сильное слово, ибо её копыта подкашивались настолько, что даже новорождённые пройдут несколько метров гораздо более устойчиво, чем сама Спаркл.  — Твайлайт, да что с тобой происходит? — спросила подхватившая Спаркл Мундэнсер. — Тебе кошмар что-ли приснился, или как?       Спаркл рассказала о том что случилось в её сне. Всё то время, что она рассказывала, она не могла перестать трястись от страха. А в конце так и вообще расплакалась.  — Ну-ну. — Мундэнсер встала и легонько приобняла рыдающую Спаркл. — Это всего-лишь кошмар — это нереально.  — П-правда? — сквозь слёзы спросила Спаркл.  — НИХРЕНА! — с насмешкой выкрикнул уже не такой уж и внезапный Шелтэр. — Кстати здаров, девчата. Хватайте мадам Нелепитцу в компашку.       Шелтэр держал за руку уже проснувшуюся и слегка сопящую Рэйнбоу Дэш, которая уже где-то раздобыла себе чёрную майку, спортивные штаны и кеды.  — З-здрасте. — неловко произнесла Дэш.  — Забор, блин, покрасте. — Шелтэр ушёл, оставив за собой два каркаса с кэпсами.       Рэйнбоу Дэш продолжала стоять посреди комнаты с извиняющимся выражением лица.  — Эм, с ней всё в порядке? — спросила Дэш, смотря на Спаркл.       Спаркл медленно обернулась в сторону Дэш. Та, заметив что Спаркл пялится на неё, малость заёрзала.  — С-слушай, Твай… — начала Дэш. — И-извини за то, ч-что я чуть не задушила тебя тогда… Я-я не знала, что ты — не та Твайлайт, с которой я была знакома в своём мире.  — Вселенной. — поправила её Мундэнсер. — Достаточно большая разница между другим миром и Вселенной.       Спаркл, Мундэнсер и Рэйнбоу Дэш застыли в неловкой паузе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.