Вот она реальность.
То, что происходит сейчас, действительно важно. Тёплые волны переходят от Бэкхёна к Чанёлю и обратно. Чужие эмоции совпадают с их собственными. Это внутренняя и внешняя идиллия, о которой мечтают все. Понимать друг друга без слов, лишь посмотреть и сразу узнать, о чём думает человек. Идиллия, которая, кажется, длится вечно.Дни, недели, месяцы, годы…
Теперь время становится ярким калейдоскопом событий, но одновременно это тихая и размеренная жизнь. Бэкхён расцветает с каждым днём, а вместе с ним и все люди вокруг. Он по-прежнему очень любознателен и радуется каждой мелочи. Мальчик открывает этот мир с новой светлой стороны. В нём всегда оставались зерна надежды, и теперь они проросли, являя миру самый прекрасный цветок на свете. Проходит пара месяцев, прежде чем Чанёль решается на первый поцелуй. Проходит полгода, прежде чем Бэкхён набирается смелости и говорит робкое: «я люблю тебя». Его искренняя, полная счастья улыбка становится настоящим сокровищем, когда он слышит в ответ те же слова.Это идиллия их жизни.
Но прошлое никогда не спросит, нужно ли ему возвращаться и омрачать настоящую яркую жизнь. Оно просто есть у каждого человека. То, что хочется забыть навсегда, просто придёт и затянет туда, где страдает каждый из нас. Всё вновь повторится, и помощь не придёт. Всепоглощающее отчаяние, желание умереть, потому что так легче. Так зачем жизнь создаёт ощущение нормальности, чтобы затем нанести новый удар? Воля дана человеку, чтобы выбирать, но Бэкхён не выбирал эту жизнь. Получая удар за ударом, он с удовольствием бы умер прямо сейчас, ведь идиллия была иллюзией. Все недели спокойствия и безмятежности оказались лишь иллюзией. Удары методично наносятся один за другим. Скула, челюсть, голова. Бэкхён поднимает руки, защищая голову. Удары переходят на рёбра, живот, бока. Он шатается под огромной силой хозяина, который вернул его в настоящий мир. Всё было лишь выдумкой для успокоения его отчаявшегося мозга. Может, это был сон? Он просто снова отключился от непосильной работы и ему приснился чудесный сон. С каждым ударом, каждой новой болью всё кажется именно так. Реальность — то, что он чувствует сейчас. Он расстроил хозяина и должен поплатиться за это. Грудь разрывает боль, она распространяется от горла по всему телу, в лёгких застревает запах опилок, что преследует его на работе весь день. Бэкхён сгибается пополам, подсечка, и мальчишка свободно падает на пол. Он сворачивается в позе эмбриона и хочет просто умереть здесь, в этот момент и как можно скорее. Перед глазами мелькают красные всполохи, когда он закрывает глаза, уплывая. — Не отключайся, — новый удар, но Бэкхён не может определить, куда именно. Это уже неважно. Он с трудом разлепляет глаза. Слёзы, перемешанные с кровью, застилают взор. Какой же жалкий. Никчёмный и никому не нужный отброс. Что-то заставляет открыть рот и с трудом прохрипеть, превозмогая боль в горле от удушья: — Спаси… меня, — еле слышный хрип, но этого достаточно. Не всё потеряно. — …порядке? Бэкхён, ты слышишь меня? Кто-то трясёт Бэкхёна, и он постепенно приходит в себя. Жадно хватает воздух и пытается успокоиться. Фокусирует взгляд на лице Чанёля, переводит его на свои руки. Медленно шевелит пальцами на правой, затем на левой. Целы. Боль фантомом проносится по телу. Он трогает свои рёбра, прикасается к лицу. — Бэкхён? Всё хорошо? — Чанёль вновь обращает внимание на себя. Сейчас Бэкхён напоминает ему того мальчишку в их первую встречу. Испуганного и зашуганного зверька. Прошло пять лет, но реалистичные сны до сих пор преследуют Бэкхёна. Боль почти наравне с реальной. Они научились справляться с этим. Парень слабо улыбается, восстановив дыхание: — Всё в порядке. Снова этот сон. Сейчас пройдёт, не волнуйся. Это останется в ночи, как и все прошлые случаи. Утром всё будет хорошо. Приветливый и улыбчивый парень откроет уже свою собственную лавку и будет мило беседовать с посетителями. Чанёль будет помогать супругу и понимать, что счастье здесь и сейчас, а с остальным они справятся. Прошлое не может пройти бесследно, но со временем даже самый яркий след тускнеет, а затем исчезает вовсе.