ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 4. Странные актёры

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, как повернётся жизнь. По крайне мере, до этого дня ни Рамси (будем теперь звать её так), ни Эмили такое в голову не приходило. Что они встретятся лицом к лицу с героем сериала – нет уж, увольте!       Эмили сидела на месте и не верила своим глазам. Мало того, что она не могла пошевелиться, так ещё и смотрела точно в пустоту. От нахлынувшего на девушку страха в глазах зарябило, правда она мигом пришла в себя.       Пожалуй, версия Рамси насчёт некой костюмированной игры здесь самая что ни на есть всё объясняющая. Да Эмили и сама придерживалась подобного мнения. Солнечный свет, пробившийся из приоткрытой двери, скользнул по лицу вошедшего, и теперь можно было точнее разглядеть его черты. Чёрт возьми! Как должны чувствовать себя люди, когда перед ними – один из главных злодеев из их любимого сериала? Он подошёл ближе к ним, и девушка ахнула.       – Офигеть, как похож! – обратилась она к Рамси. – Просто один в один. Ни за что бы не поверила, что это такой грим!       И тут игравший Рамси человек подал голос.       – Значит, это вы шастали по лесу? – спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил: – Где остальные?       Но девушки, казалось, его совсем не слышали.       – Десять из десяти! – Рамси поражённо выдохнула. – Иван Реон! Или его брат-близнец! Или чувак с охуенным гримом! – и она, поражённая до глубины души, таращилась на стоявшего перед ней мужчину. «Восхитительно! – так и мелькало в её голове. – Один к одному! А костюм! Да бог с ним с костюмом! Внешность!» – Рамси не могла перестать изумлённо таращиться на вроде как незнакомца, а, с другой стороны, человека, с участием которого она просмотрела все шесть сезонов. – Парень, я не знаю, кто ты, но ты шикарен! Вот просто! Топ! Давай дружить! А лучше нет! Женись на мне! Божечки ты мой! Это топовая ролевая! И вы шикарно к ней подошли! Мать моя, генная инженерия! – Рамси была не в силах сдерживаться и одним рывком оказалась перед парнем, игравшим лорда Болтона – а это был именно он – и, заключив того в объятья, ощупывала каждый его кусочек. «Боже, – думала она, радостно улыбаясь, – да, это точно прирождённый Рамси!» Видимо, мужчина был в шоке, как и все остальные. – Кстати, извини, но мне нужен гейм-мастер. Хотелось бы поскорее выбраться из этой тьмутаракани и набить морду некоторым людям. Про остальных не знаю. А что, тут ещё есть такая же группа неудачников, как мы? Прикинь, её в книгу засосало, а я со второго этажа наебнулась, а очнулась уже здесь... Так что, познакомимся поближе, дружок?       Мужчина ошарашенно смотрел на Рамси. Похоже, он ожидал любой реакции, только уж точно не этой. Оттолкнув от себя девушку, он с изумлением обернулся на остальных, изображавших стражников, и до Эмили с Рамси донеслись слова:       – Завтра отправляемся обратно в замок.       – Но, милорд... – хотел возразить один из них, но осёкся.       – Охота окончена, завтра мы отправляемся домой. А с этих сумасшедших, – он повернулся к девушкам. – Не сводите глаз. Я с ними потом ещё разберусь, – и он торопливо вышел. Рамси выглядела немного расстроенной.       – Ну вот! – она села, грустно глядя на Эмили. – Ни тебе любви до гроба с сумасшедшим сексом, ни гейм-мастера и инструкции, как отсюда выплутать к Ваймонгу! Грусть-тоска... – девушка окинула взглядом унылую хибарку и вдруг, радостная, подскочила. – Точно! У них, небось, последний день ролёвки, и они решили его доиграть, а потом разобраться с нами!.. Как думаешь, может, не стоило так на него кидаться? – девушка уселась поудобнее и кинула взгляд на потолок, который до этого так пристально изучала Эмили. – Мда, труда таджиков тут явно не хватает, мы с дворовыми мальчишками и то лучше строили... И вот не надо тут расистских шутеек! – мулатка скрестила руки на груди. – Я к ним, конечно, весьма неплохо отношусь, и над смешными могу даже посмеяться, но нет. Не сейчас. Кстати, кормить-то нас будут?       Идея о еде тоже приходила Эмили в голову. Обе девушки находились в этой неразберихе уже битый час, и светловолосая Эмили ощущала, как её живот начинает болеть. Она подошла к двери и заметила сквозь щёлку спину одного из людей. Думать пришлось не долго.       – Эй! – забарабанила девушка руками в дверь. – Нас тут кормить кто-нибудь собирается?! – Эмили помолчала. Ответа не последовало. Но она не теряла надежды. Вся эта «игра» уже начинала её раздражать. – Ну неужели можно так заигрываться, что даже «пленников» не кормить? – обратилась Эмили к Рамси, а затем продолжила стучать в дверь. – Эй, вы! Это нечестно! Вы бы хоть позаботились об условиях!..       Неожиданно дверь раскрылась, и тот из стражников, что стоял к ней спиной, вошёл в помещение.       – Какого чёрта вы здесь орёте? – крикнул он.       Рамси разозлилась. Она с детства не любила, когда орали. Но когда орали на неё, она просто ненавидела!       – Послушайте, любезный страж, – в голосе девушки слышалось явное раздражение. – Я всё понимаю, детство кое-где играет – сама такая же – но давайте будем взаимовежливы. Портить вам отдых мы, конечно, не планировали, но раз уж так получилось, и мы волей судеб оказались здесь, послушайте наши условия. Нет, может, вы так уж заняты, что не можете нас даже к трассе вывести, но будьте так любезны нас хотя бы покормить. Ладно я, у меня диета, но её-то стоит покормить, – с этими словами Рамси понизила голос до шёпота и указала на новую знакомую. – И да, похоже, у неё клаустрофобия. А ещё, не подскажешь, куда ушёл тот красавчик, и как бы мне так с ним поближе познакомиться? А лучше чиркни его номерок, – девушка улыбнулась и подмигнула охраннику. – Кстати, тебя как звать и того милашку тоже?       Рамси окинула взглядом шалаш. Мужчина смотрел на девушек круглыми глазами:       – Нет, точно юродивая, – пробормотал он.       Тем временем спускался вечер. Еду девушкам всё-таки принесли, хотя начинало уже смеркаться. Из пробоин в крыше выглядывали на тёмно-синем небе звёзды, и а из щели в некрепкой двери дул лёгкий вечерний ветер. Эмили прислонилась к ней, ощущая под собой землю, обсыпанную какими-то опилками.       Голоса за дверью заставили девушку вздрогнуть. Она открыла глаза, так толком и не успев уснуть, и в темноте увидела силуэт Рамси, которая лежала на кучке сена и, кажется, спала. Видимо, этот стог должен был заменять им здесь кровать. Эмили поближе придвинулась к двери.       – Так и сказала, милорд, – произнёс знакомый голос. – Что вы... м-м-м...       – Ну, что, договаривай, – нетерпеливо ответили ему.       – Эй! – шепнула Эмили тёмному силуэту напротив. – Рамси, ты спишь?       – ... Такое ощущение, что с ними что-то не так. Они даже одеты странно, – между тем продолжал мужчина, игравший Рамси.       – Ей-богу, юродивые, милорд...       – Значит так, завтра отправляемся на рассвете и...       Не успела Эмили снова позвать Рамси, как дверь открылась, но, к счастью, девушка успела отползти к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.