ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 10. Старки в Винтерфелле

Настройки текста
      Когда компания въехала в замок, Рамси аккуратно взглянула на лорда:       – Я думаю, мне стоит вернуться к Эмили....       – Куда? – Рамси вскинул бровь. – Категорически нет. Ты всю эту кашу заварила и теперь бросаешь меня одного? Ну, нет! Дудки, гостья из будущего! Ты будешь со мной! И ты толкаешь весьма не дурные мысли, мне они нравятся, так что нет, пока я тебя никуда не отпускаю.       Все въехали на территорию замка и, подъехав к воротам, Рамси быстро соскочил с коня и, подойдя к девушке, помог ей спуститься, при этом полностью проигнорировав Сансу.       – Что ж, Джон Сноу, будь спокоен, я не собираюсь устраивать тебе здесь ловушек, о чём только что кричала твоя сестра... Кстати, я совсем забыл вас познакомить – это Рамси, моя подруга и советчица, – Болтон хищно улыбнулся. – Хочу заметить, хоть вы и здесь, но на ночь я вас не оставлю. Сейчас мы всё подробно обсудим, и вы покинете мой замок. А пока идёмте за мной, – Рамси развернулся и пошёл ко входу.       Эмили и сама не заметила, как уснула. Послевкусие ото сна было приятным – как мёд во рту, только вот быстро таяло, и уже через несколько минут она не могла припомнить, что толком ей снилось. Девушка приподнялась на локтях и обнаружила, что всё это время спала на рюкзаке Рамси.       Эмили не знала, сколько уже прошло времени. Телефон ей в этом тоже не особо помог, потому что когда она наблюдала за переговорами, время не засекала. Единственное, что девушка могла предположить – что спала около получаса или даже более того, а раз Рамси здесь до сих пор нет, то, видимо, её не отпустил лорд. Эмили бы и рада была ещё её здесь подождать, только вот её организм, наконец удовлетворивший потребность во сне, вспомнил о другой. За дверью никого не было, и она осторожно выбралась из комнаты. Мимо, к счастью, как раз проходила какая-то девушка.       – Простите, где здесь у вас... м-м-м... – ей ответили, и девушка последовала в указанном направлении. Ох уж эти манеры и приличия.       Замок огромен. А она со своим кретинизмом зачастую путалась в подобных местах. Так, впрочем, было и сейчас. Заблудившись в нагромождении коридоров, Эмили свернула куда-то налево. Место показалось ей довольно знакомым. Она шла вперёд, надеясь поскорее выбраться отсюда и оказаться в их с Рамси комнате, но голоса из-за одной двери остановили девушку. Это же её голос!       Искушение было слишком велико, и в то же время ей хотелось скорее выбраться из этого лабиринта. «С другой стороны, если я дождусь Рамси здесь, мы вместе без труда найдём комнату». На свой страх и риск Эмили прислонилась к двери, внимая каждому слову.       Рамси уже ненавидела Сансу сильнее, чем физику. Да тут любой начнёт ненавидеть с её-то дебильными вопросами на вроде: «А откуда ты знаешь? Кто тебе это сказал? Ты дорнийская шпионка? Ты ведьма? Ты сумасшедшая?» Всё, к черту! После очередного вопроса Рамси замолчала, откинувшись на спинку стула, демонстративно сложив руки на груди:       – Вы простите, конечно, но давайте определимся, зачем мы тут: обсудить мою скромную персону или же решить, что будем делать с ходоками? Или леди Старк ревновать изволила? – девушка с издевкой смотрела на Сансу.       Препинания Сансы с Рамси и правда походили на ревность. «Отлично, Рамси! – подумала Эмили, продолжая наблюдать. – А то что она, действительно, достала со своими вопросами!» Мужчин слышно не было. Девушке прям так и представлялось, как они сидят друг напротив друга со скрещёнными на груди руками. Что ж, за одним столом – и то ладно. А может, они обсудили многое и раньше. Но в любом случае, там, наверное, все ощущают некое угнетение в обстановке. Однако после слов Рамси Санса, как ни странно, замолчала. В воображении Эмили сразу всплыла сцена, как она в изумлении открыла было рот, но её мигом заткнули. Теперь уже действительно стали обсуждать значимые вопросы.       «По моим прикидкам, мы торчим вот уже часов пять. Вернусь домой (не дай бог, конечно) забью на всё и поддамся в политику – буду чем-то вроде Путина, но только в США», – решила Рамси.       Двери зала распахнулись, давая им возможность выйти, и, ловля на себе взгляды Сансы, Болтон тут же заявил, что кормить он их не намерен – не настолько они ещё близки, да и ночевать его «дорогая жена будет в лагере её дорогого братца, ибо нефиг – от хорошего не уходят, к плохому не возвращаются».       Однако сразу напротив дверей вся компания почти лоб в лоб столкнулась с Эмили. «Интересно, она мимо проходила или подслушивала? Ставлю на второе», – подумала Рамси. Мулатка замерла, думая как лучше поступить, но мозг, явно перегруженный за день, её стремления что-нибудь родить на ходу не разделял, поэтому единственное, что она выдавила, было скупое «привет» и жалкое подёргивание рукой в качестве приветствия.       Эмили была рада вновь видеть Рамси – правда, они наткнулись друг на друга, но не так уж и сильно ушиблись. Надеясь быть незамеченной всеми присутствующими, она оттащила девушку в сторону, но не стала ни о чём её спрашивать, хотя любопытство и жгло Эмили изнутри. И искренне спросила только одно, что заботило девушку всё это время.       – Рамси, я заблудилась. Где наша с тобой комната?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.