ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 11. Начало дружбы

Настройки текста
      – На этаж выше, – Рамси вяло улыбнулась. – Стой тут. Надо проводить наших союзников, – она кивнула ей. Проводы прошли довольно быстро, и девушка уже очень скоро вернулась к подруге, пообещав лорду, что через полчаса они обе придут в зал на ужин. – Ну и денёк! – Рамси повалилась на кровать. – Думала, всё, хана! Алфея, встречай меня! Но нет. Пронесло. Промыла им мозги на тему «ходоки на подходе, а вы делёжку горшка затеяли». Убедила их, что надо помириться, хотя эта рыжая шмарина мне чуть все планы не спутала! – она шумно выдохнула. – У них временное перемирие, и, походу, мы изменили ход сериала. Интересно, в нашем мире это заметно?       Нда, по Рамси было заметно, что она очень устала. Эмили лежала на своей кровати и размышляла о том, что пришло ей в голову – как раз домыслы Рамси о том, изменил ли её поступок что-то в сериале. Забавно, если сценаристы и режиссёры сейчас недоумевают, в чём дело. Седьмой сезон на подходе, а тут Рамси оказывается жив и вооружается со своими бывшими врагами против белых ходоков. Девушка улыбнулась. Хотелось говорить о чём-то, но никаких тем для разговора в голову не приходило. Да и Рамси не хотелось понапрасну тревожить – сегодня у неё явно был сложный день.       – Так здорово, что у тебя всё получилось, – раздался её голос в тишине, и Эмили даже отчего-то вздрогнула, услышав его.       – Сама не верю, видимо, весь рай кружил надо мной. А какую пафосную речь я толкнула! Вот на физике бы так всегда отвечать... Кстати, Джон Сноу, чую, здесь теперь будет частенько бывать, смекаешь? – Рамси подмигнула Эмили. – А вот Сансу отсылать надо, и чем дальше, тем лучше, а то это рыжая прошмандовка нам всю колоду перепутает, а у нас только-только всё начало раскладываться по мастям!       Она вздохнула, глядя в потолок. Не верилось, что за сутки Рамси смогла отменить самую топовую битву сериала и уж если не спасти, то точно продлить жизнь многим персонажам.       – О, Боже, Санса, – Эмили нахмурилась, продолжая глядеть в потолок. – Сегодня я поняла, что терпеть её не могу. Честно говоря, когда я смотрела сериал, я относилась к ней благосклоннее, но она, оказывается, такой нытик, аж жуть! – воскликнула девушка. – Арья в сто раз круче её. Кстати, – обратилась она к Рамси, словно выходя из своих мыслей. – Ты ничего не узнавала у лорда о Риконе?       – А-а, не до него было, но через полчаса мы сможем это узнать – Рамси просил, чтоб мы были на ужине. Он назвал меня своим другом и советчиком сегодня! Это было чертовски приятно... – девушка расплылась в улыбке. – Но от Сансы надо избавляться, хочу убедить Рамси развестись с ней, пока не поздно... – она села по-турецки, скрестив ноги. – А ещё нам предстоит масштабная выкуйка оружия...       – Оружия? – переспросила Эмили так, точно не услышала. – Для чего?       – А как ты с ходоками бороться будешь? Ты не забыла, их обычное не берёт, – Рамси пожала плечами. – Хотя, если ты намекаешь на то, что у Джона меч есть – и хватит на этом – то нет, идея так себе.       – Да нет, я об этом даже не думала, – произнесла Эмили, чувствуя, что краснеет. – Рамси, а откуда ты вообще? – спросила девушка, переводя тему. – Я о тебе знаю только то, как ты со второго этажа спрыгнула. Мы ведь с тобой, считай, и не говорили нормально. По сути, только обсуждали всё происходящее.       – Я жила в США, штат Минисота, там такой ма-а-ахонький городок есть, миленькие домики, аккуратненькие райончики. До этого я с родителями из-за их работы ездила по Канаде. Сказать по правде у меня даже нет места, которое я могла бы назвать домом, поэтому сказать, откуда я, будет трудно... А ты?       – Америка... Никогда не была в Америке, но всегда хотела, – задумчиво проговорила Эмили. – Однажды мне рассказывали, что у вас там очень здорово. А сама я из Брайтона. Ещё когда-то давно все мои попытки перебраться в столицу были тщетны, так что я там и живу, и учусь... М-м-м... Получается, жила. До вчерашнего дня.       – Ну, как здорово... 50 на 50. Мне, в общем-то, да, не плохо, а так, не скажи, люди такие отшибленные да и проблема ожирения стоит очень остро... Брайтон – это Великобритания, или я ошибаюсь?       – Да, именно. Старая добрая Англия... – взгляд девушки всё ещё был прикован к потолку. «Наверное, я начинаю засыпать, а может, на меня так действует наступление вечера», – подумал она.       – Стоунхендж, легенды о короле Артуре... Знаешь, я с детства Средневековьем увлекаюсь. Верховая езда, фехтование, танцы, музыка, реконструкции, а вот теперь и это. Мечты сбываются - главное верить...       – Это уж точно, – улыбнулась Эмили.– Но настолько реально они у меня, пожалуй, ещё никогда не сбывались.       Девушка кивнула подруге:       – Не говори, и это нереально здорово, – Рамси метнула взгляд на часы, и встала. – Что ж, что ни говори, а я как волк голодная! Пошли, красавица, не стоит злить лорда Болтона.       – Да уж, точно, – Эмили поднялась, и они вместе с Рамси направились ужинать. Очевидно, она лучше неё разбиралась здесь, так что Эмили шла чуть позади подруги. Да уж, мечты. Которые так необычно воплотились в реальность. Огромные каменные стены с гобеленами, широченные лестницы, большие окна... А ещё странно было ощущать себя гостьей в доме Болтонов. Эмили с Рамси подошли к длинному столу, за которым их уже ждал лорд Болтон.       – И снова здравствуйте, – Рамси улыбнулась, плюхаясь на стул. – Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры? – девушка улыбнулась, смотря на Рамси. – Чем угощаешь? Курица? Курица – это хорошо, всем приятного аппетита, – она улыбалась, начиная накладывать себе в тарелку еду.       Весь ужин Рамси вела себя беззаботно и весело. Лорд Болтон выглядел утомлённым. А Эмили была погружена в свои мысли и молча рассматривала их обоих. После обеда девушки проследовали в свою комнату, причём перед этим Рамси не забыла пожелать лорду добрых снов. Девушка уткнулась головой в подушку и взглянула на свой мобильник.       – О-о, – тихо пробормотала Эмили. – Кажется, последняя связь с 21 веком обрывается, – она вновь взглянула на значок разряжающейся батареи. – С моим телефоном даже режим энергосбережения не спасёт. Ну да ладно. Мне в интернете здесь не лазить. Доброй ночи, Рамси!       – Советую его отключать. Я это сделала после того, как немного шокировала Рамси, – её подруга мило улыбнулась, – но если что, – девушка залезла в рюкзак и протянула Эмили переносной аккумулятор и несколько шнуров, – то вот, возьми, подзаряди, – она быстро разделась и легла в кровать, вертя в руках часы и браслет. Как глупо смотрелись названия новомодных брендов в Средневековье: айфон, пандора, ролекс, адидас. Как убого звучали эти слова здесь. С учебниками и тетрадями всё было проще - за химию и физику просто бы сожгли на костре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.