ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 24. Необходимость

Настройки текста
      Всю утреннюю погоду кто-то куда-то убрал. Солнца больше не было видно из-за спустившегося тумана, да и снег пошёл к тому же. Отпрянув от окна, Эмили стала гадать, сколько будут ещё гулять Болтон с Рамси, и когда прибудет Джон. Время близилось к обеду. Рамси вошла в их комнату раскрасневшееся, скидывая с себя плащ:       – Пф-ф, да! Я закинула удочку о разводе! Кто молодец? Я молодец! – она плюхнулась на кровать.       – Отлично! - воскликнула Эмили, улыбаясь вошедшей подруге. – Видимо, прогулка прошла на ура?       – Ага, – Рамси выдохнула. – Всё, братец кролик, попался ты! Он предложил обновить мне гардероб! Всё! Оно моё надолго! – девушка хлопнула в ладоши и потерла их. Эмили с улыбкой смотрела на подругу. Нельзя было не радоваться за Рамси, которая выглядела невероятно счастливой. Её позитив и восторг странным образом передавались и Эмили, и улыбка от того не сползала с её лица. – Скоро мы отправимся за Стеклом, ты понимаешь, что это твой шанс, – она подмигнула, – сейчас разведём Рамси, женимся и будем жить в шоколаде...       Девушки ещё долго весело разговаривали и смеялись. Да, погода немного подпортилась, но в их комнате солнце продолжало жить.       – Как думаешь, с ходоками можно торговать? – Рамси взглянула на Эмили.       – Торговать? – с интересом переспросила Эмили. – Ты о чём?       – Ну, всё о том же: мы им кастрюльки алюминиевые, а они нам, ну, не знаю, например, соболиные шкурки, – как тебе мысль?       – Ну-у, – протянула девушка. – Не знаю даже. «Интересно, она серьёзно об этом говорит?» – подумала она. – Единственное, что я помню, а, впрочем, и знаю о ходоках – то, что они очень дикие и говорят на непонятном языке. И да, ещё вроде убивают, кого ни попадая. Из людей, разумеется.       – Отлично! Хорошо, что негров людьми не считают! Буду продавать им сухпайки и бич-пакеты! Но сначала свяжу Рамси шарфик, а то задолбал с голым горлом ходить.       Так, продолжая болтать, девушки спустились на обед. Длинный стол был накрыт, но лорда Болтона за ним не было. Эмили с Рамси переглянулись.       – Хе-е-е-й, уважаемая, – обратилась мулатка к одной из служанок, – а где лорд Болтон?       – Лорд Болтон просил передать, что придёт чуть позже.       Рамси недовольно цокнула.       – Мда, ладно, потом ему разогреем, – она быстро окинула взглядом стол. – Кстати, Эм, взгляни на стол, и когда выйдешь замуж за Джона и накроешь подобное, назови его «сдохшая поджелудочная».       Эмили рассмеялась, разглядывая яства на столе. Девушки сели и принялись было есть, как в зал вошёл Болтон.       – Ну, наконец-то! – Рамси встала. – Рамси, я боялась, что тебе придётся подогревать!       – Нет, однако же, не придётся, – улыбнулся он. – И да, к нам сейчас должны прибыть гости.       – Много? – девушка пристально взглянула на лорда. – Они важные? Учти, на всех яда не хватит, – она улыбнулась.       – Нет, всего один. Думаю, вы уже догадались, кто это.       – Чё, только один, – Рамси фыркнула. – Ты меня извини, но у меня такое чувство, что он к нам чисто пожрать приходит! Вот эгоист, хоть бы сестру с братом привёл, поели бы хоть раз по-нормальному.       – Нет, он едет не ради еды, – серьёзно объявил лорд Болтон. – Помнишь весточку, которую мы отсылали ему утром?       – А-а-а-а, то-то я смотрю он сюда в обед едет; это совет – начинай с него брать за это деньги, – Рамси усмехнулась. – И он что, один с нами попрётся туда? Никого из своих с собой не возьмёт?       – Разумеется нет. Мы сегодня только всё обсудим, потому он и едет один.       Эмили слушала внимательно, переводя взгляд с Рамси на Болтона и обратно.       – Ну, только если так, – девушка улыбнулась. – Кстати, одно маленькое одолжение: оставь их с Эмили на пару слов, а то эта скромняга рыбу своей мечты никогда не поймает.       Эмили вдруг почувствовала, как краснеет. Лорд Болтон коротко кивнул. Девушка попыталась уткнуться в тарелку, что, собственно, у неё не получилось, когда один из слуг вдруг известил Рамси Болтона о приезде Джона Сноу.       – Ну, вот и хорошо! – Рамси улыбнулась и толкнула подругу локтём. – Мне присутствовать на них? – она удивлённо взглянула на Рамси.       – Думаю да, – ответил Болтон. – Нам может понадобиться твой совет.       – Что ж, я думаю, тогда и встречать его мы должны вместе, – она встала из-за стола и обернулась к Эмили. – И учти, в этот раз ты не отвертишься от разговора с рыбой своей мечты, можешь прорепетировать перед зеркалом.       И они с лордом севера удалились встречать Джона, оставив девушку в своих размышлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.