ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 23. Прогулка по стене

Настройки текста
      – Уже? Так быстро? – Рамси взглянула на лорда, понимая, что их прогулка может накрыться медным тазом. – Ты уже сообщил Джону? Нам теперь, получается, предстоит путешествие в те края.       – Ещё не сообщил, вот собираюсь, – быстро заговорил Рамси. – Позволите? – спросил он, и Эмили с Рамси расступились, давая лорду пройти дальше. Похоже, он проследовал в свой кабинет.       – Постой, а когда мы выдвигаемся и как мы поступим? – Рамси окликнула мужчину.       – Ещё не знаю, – обернулся тот и пожал плечами. – Хорошо бы всё согласовать со Сноу, а там посмотрим.       – Мы к нему или он к нам? – Рамси прислонилась к стене.       – Не думаю, что его люди будут рады меня видеть, – усмехнулся Болтон. – А тут уж по крайней мере он всё равно стал часто здесь бывать, – лорд на секунду взглянул на Эмили, а потом вновь посмотрел на Рамси. – Хочешь, пошли со мной? – обратился он к ней.       – Да! – кажется, что вышло слишком радостно, но сейчас это было уже неважно. – Конечно пойдём! – она обратилась к Эмили. – Ты не заблудишься?       – Нет, не волнуйся, – девушка улыбнулась Рамси, пожелав ей удачи.       Гонца Джону они честно послали. На всё про всё у девушки и мужчины был примерно час – пока доедет гонец, всё доложит Джону, тот, в свою очередь, примет решение и примчится сюда. Это время они вполне могли потратить с Рамси на себя.       – Не хочешь пройтись по стене замка? Конечно, не конная прогулка, но всё же... – получить такое предложение от Болтона было сродни подарку жизни.       – Конечно! – Рамси радостно кивнула лорду.       Со стены открывался прекрасный вид. Мелкие хлопья снега разлетались в разные стороны, таяли, касаясь каменных стен замка, укрывали расстилавшиеся за пределами поместья Болтонов земли. Лорд севера и Рамси прогуливались вдоль стены. Болтон предусмотрительно распорядился отыскать для девушки тёплую одежду, но пообещал, что в дальнейшем она сможет заказать любую, какую только пожелает.       – Ты очень добр ко мне, – девушка улыбнулась. – Мне очень повезло с перерождением или что это было. Кстати, извини за нескромный вопрос, ты всё ещё женат на Сансе? – она взглянула на Рамси.       – Да, – ответил Болтон. – Полагаю, тот факт, что она ушла, развода не создал. И Джон здесь не прав, – добавил лорд после минутной паузы. – Я нисколько не зациклен на Сансе, – он посмотрел на Рамси.       – Вы не пара, – девушка покачала головой, – ей с её-то характером вообще пару не найти.       Рамси промолчал, смотря куда-то вдаль. Кажется, он никогда не чувствовал себя так странно и одновременно счастливо... до недавнего времени. Никто к нему никогда не относился так, как Рамси. За одну лишь неделю он, пожалуй, услышал от неё больше заботливых слов в свой адрес, чем за всю свою жизнь от кого-либо другого. Его взгляд снова упал на девушку.       – Прости, что влезаю не в своё дело, но, как по мне, она не будет тебе хорошей женой. Она подняла против тебя восстание, и вряд ли на этом успокоится, – девушка вздохнула и кинула на него взгляд. – А ну запахнись, а то ещё простынешь, вон, всё горло нараспашку.       Рамси молчал, думая о том, что сказала девушка. А ведь она права целиком и полностью. Рамси улыбнулась как-то виновато.       – Извини, но правда, запахнись, пожалуйста.       – Всё в порядке, – ободряющим голосом произнёс Рамси, закрывая воротником шею. – С каждым днём всё больше и больше холодает...       – Зима близко, – девушка произнесла это максимально сильно, имитируя голос Старка. – Но по факту, она и вправду близко... Как мы поступим со Стеклом?       – Полагаю, для начала его надо найти, а там уже и посмотрим. Впрочем, если уж и говорить об этом, неплохо было бы перековать его в оружия. Вряд ли, сойдясь с ходоками, мы победим их врукопашную маленькими клинками.       Рамси рассмеялась:       – Да, ты прав, хотя знаешь, в нашем мире есть страна Россия, в ней учат солдат, как победить в бою, просрав всё свое оружие и найдя второго такого идиота, который просрёт всё свое оружие, вместо того, чтобы научить солдат, как держать оружие.       – Хм, захвати бы я эту Россию, там были бы иные порядки, – Рамси усмехнулся. – Впрочем, думаю, нам пора возвращаться, а то я боюсь, ты простудишься.       Рамси улыбнулась:       – Знаешь, её пытались захватить с регулярностью раз в сто лет, и всякий раз все получают пиздюлей. Да и оружие нашего мира на порядок отличается от вашего. А пойти стоит, надо будет связать тебе шарф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.