ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 27. Горькая правда

Настройки текста
      А тем временем в Винтерфелле       Девушки сидели за столом и ужинали, Рамси обдумывала, как лучше поступить с поездкой.       – Рамси, мы же ведь едем с тобой, не так ли? – она посмотрела на Болтона. – Учти, одного я тебя не отпущу. У меня есть кое-какие скаутовские навыки, я фехтую и умею ездить верхом. Плюс, я хитрая.       – Верю, что не отпустишь, поэтому согласен, – Болтон усмехнулся.       Рамси довольно улыбнулась.       – И Эмили тоже поедет, я её не оставлю здесь одну! Она ж мне как сестричка!       Ох, как же это было мило! Однако Эмили не чувствовала в себе ни аппетита, ни настроения, и, как смогла, выдавила из себя улыбку, продолжая напрасно водить вилкой по тарелке и создавать впечатление, что ест, как и все. На душе было тревожно, и Рамси решила несколько успокоить себя, всё уточнив:       – Рамси, скажи, а кто останется в Винтерфелле?       – Мои люди, – беспечно произнёс Болтон и под взглядом Рамси продолжил: – Ничего не случится, я же езжу на охоту, оставляя замок под их присмотром.       – Да, но до этого под твоим замком не было чужой армии, – она вздохнула. – А твоей благоверной я не доверяю.       Эмили подняла голову, отрываясь от разглядывания стола.       – Вот как? – хмуро спросил Рамси. – И что же ты предлагаешь?       – Нет, ничего, просто проинструктируй их и на тот случай, если в твоё отсутствие на замок нападут. И есть ещё кое-что что ты должен знать, – Рамси вздохнула. – Если бы я не в мешалась в ваши переговоры с Джоном, была бы великая битва, которую ты проиграл, потому что твоя благоверная договорилась с Петиром Бейлишем, и он подогнал конницу долины.       – Что? – спросил Рамси, откинув столовый прибор. – С чего ты это взяла?       – Ты не забыл, что я из 21 века? – девушка вскинула брови.       – Чёрт, – произнёс Рамси, опуская голову. – Точно, – он перестал хмуриться и взглянул на Рамси. – И что случилось дальше?       – Дальше? – Рамси вздохнула. – Продолжение тебе не понравится.       – Думаю... – начал Болтон. Странно было наблюдать за тем, как он разгадывает сюжет собственной смерти. – Держу пари, Санса что-то подстроила.       – Она казнила тебя, – девушка крепче сжала столовые приборы и выдохнула, стараясь не разреветься, как в первый раз на этой сцене. – Тебя... – голос едва заметно дрогнул, а руки ещё сильнее сжали вилку – так, что костяшки пальцев побелели. – Тебя заживо скормили твоим же собакам...       Такого, похоже, Болтон не ожидал. Что угодно, но не такое. И это было написано на его лице. Необычайное изумление сменилось тревогой, когда он наконец вновь взглянул на девушку.       – Рамси, - произнёс он тихо. – Рамси, ты в порядке?       Эмили заметила, как его рука скользнула к ней и накрыла ладонью её ладонь.       – Да, – Рамси коротко кивнула, не открывая глаз, а лишь зажмуривая их сильнее. – Да, всё хорошо, – как назло, в голове её слишком чётко и явно стояла та картина, как собака вгрызается в лицо лорда, как он кричит... – Всё правда хорошо.       – Сейчас-то я жив, – продолжал всё тем же непривычным тоном лорд Болтон. – Я жив, и я здесь. И всё благодаря тебе.       – Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. Я никому не позволю причинить тебе вред, – Рамси аккуратно сжала руку лорда. Эмили не видела его лица, но без труда можно было догадаться, что Рамси улыбался.       – Всё будет хорошо, обещаю тебе.       Девушка ещё раз вздохнула, сделала усилие над собой и открыла глаза в которых, кажется, ещё блестели слёзы:       – Разведись с ней. Объяви ваш брак недействительным! Она же, выходя замуж за тебя, ещё состояла в браке с Тирионом Ланнистером! Она же вышла за тебя только для того, чтобы отомстить!       Болтон вздохнул и сел на своё место.       – Всё не так просто, как может показаться.       – Рамси, милый, она же не остановится, пока не прикончит тебя! Она же только и ждёт момента, чтобы прикончить тебя! – девушка смотрела в его глаза, пытаясь передать ему то же, что сейчас чувствует она. Лорд вздрогнул и отвёл взгляд от Рамси.       – Утро вечера мудренее, – он встал из-за стола. – Завтра надо хорошенько отдохнуть, потому что послезавтра предстоит долгая и непростая дорога. А выезжаем мы с утра. Доброй ночи, – произнёс он, взглянув на Эмили, а потом посмотрел на Рамси и снова тронул её руку. – Доброй ночи, Рамси.       Девушка улыбнулась:       – Доброй ночи... Рамси, – она проводила его взглядом до двери, видела, что он уходил, но делал это с очень большой неохотой. Рамси вздохнула и обернулась к Эмили: – Теперь у него два варианта: либо он разведётся с Сансой добровольно, либо я убью её сама, лично.       Эмили в ответ улыбнулась.       – Думаю, самое главное сейчас – чтобы она ничего не задумала, – негромко сказала она. – А уж с остальным разберёмся.       – Она не посмеет. Нам сейчас сам чёрт не брат. Наши жизни – и её в том числе – самым прямым образом зависят от исхода данной экспедиции.       – Ты права, – Эмили кивнула и опустила взгляд на тарелку, в которой она почти ничего не съела.       Рамси выдохнула:       – Почему ты не ешь?       – Что? – переспросила Эмили, поднимая голову и смотря на подругу. – А, ну... Просто не хочется.       – Мне тоже, – девушка отодвинула тарелку и придвинула бокал. – За Джона переживаешь?       – Немного,– вздохнула она, осознавая, что совсем не немного.       – С ним всё в порядке, – Рамси улыбнулась. – Не переживай. Послезавтра вы проведёте вместе целую уйму времени... Хотя я тоже переживаю за Рамси, хоть он и рядом...       Девушки зашли в их комнату, и Эмили тут же легла в кровать, накрылась одеялом, но смыкать глаз пока не стала. Рамси же ложиться не спешила, села на подоконник, прислонившись лбом к холодному стеклу, и задумалась. Мысль, которая сейчас посетила её, лишила всякого покоя. Осознание того, что она не успокоится, пока Санса жива, словно перекрыло девушке кислород.       Вот так повернулись судьбы героинь за столь недолгое время. И это было необычно для них обеих. Совсем недавно и Джон, и Болтон были для Эмили и Рамси всего лишь любимыми героями сериала. Могли ли девушки хоть когда-нибудь подумать, что всё может измениться вот так, в один момент, и все их переживания и страхи смогут стать такими реальными? И обе в тот момент даже не могли представить, что ещё их ожидает впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.