ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 34. Развод

Настройки текста
      А тем временем в лагере Джона не было уже довольно долго, и Санса начинала беспокоиться, не случилось ли с ним чего, как ближе к закату к лагерю подъехал небольшой отряд Болтонов, заявив, что у них для девушки есть вести.       — Леди Санса, — говорили они. — Лорд Рамси Болтон просил передать вам, что он радушно принял вашего брата Джона Сноу у себя в замке, и потому он погостит у милорда несколько дней. А также лорд Болтон просил вам передать, что собирается начать процесс развода с вами.       Санса так и замерла. Ни первая, ни вторая новость в её планы не входили. Вторая, конечно, была относительно неплоха, но это означало, что она освобождалась не только от ненавистного мужа, но и от Винтерфелла и от титула первой леди севера.       — Что? — девушка недоумевающее взглянула на мужчин. — Развод?       — Мы лишь передаём слова милорда, леди Санса, — был ответ.       — Подождите, — Санса выдохнула, разводя руки в стороны, — раз уж вы здесь, подождите минутку, я напишу лорду Болтону ответ.       Люди недоумевающе переглянулись, но кивнули. Санса скрылась в шатре и, быстро найдя бумагу и перо, написала ответ, после чего завернула его и, перемотав синей лентой с печатью Старков, вручила одному из гонцов. Люди Болтона поклонились и незамедлительно удалились, исчезая уже вскоре в закате на горизонте.       Санса зло топнула ногой. Нет, она мечтала избавиться от ненавистного мужа, но она мечтала сделать это по-другому, а именно — выиграв битву бастардов и став королевой севера без мужа-короля! Санса была зла. Надо было срочно действовать. Теперь эта девчонка — наверняка из-за неё Рамси и решил развестись с ней — стала её проблемой номер один. Самой настоящей костью в горле.

***

      Только-только закончив ужинать, лорд с девушкой уже собирались пойти в свои покои, как вдруг одна служанка подбежала к нему.       — Милорд, в замок вернулись ваши люди и, видимо, с ответом от леди Сансы.       Рамси скрестил руки за спиной, ожидая гонца. Уже через минуту в комнату вошли его люди, которых он отправлял с посланием к своей дорогой жене, и один из них, поклонившись, протянул лорду письмо, замотанное в синюю ленту.       — Сколько пафоса, — бросил Рамси, срывая символ Старков и разматывая синюю ленту. Он сел и развернул письмо. Глаза быстро забегали по строчкам, лорд периодически ухмылялся. Дочитав, Рамси бросил письмо. — Эта идиотка не хочет разводиться! Называет меня подлецом и требует, чтобы, если уж и разводиться, то Винтерфелл остался за ней! Наивная! Она явилась сюда без гроша за душой, вот пусть и уходит туда, куда шла, и с тем, чем пришла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.