ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 35. Пленник родного замка

Настройки текста
      Эмили проснулась и, осматривая комнату и глядя в потолок, прокрутила в голове события вчерашнего дня. Ей хотелось сходить и проведать Джона Сноу, правда, девушка совсем не знала, как это можно организовать. Она встала с кровати, собираясь пойти умыться, и только толкнула дверь, как та сама распахнулась, и в комнату влетела Рамси.       — Знаешь, что вчера произошло? — спросила её она. Та в ответ, конечно же, озадаченно покачала головой.       — Эта рыжая прошмандовка требовала от Рамси, чтобы тот вернул Винтерфелл при разводе! Но Рамси послал её ко всем чертям, сказав, что готов ей даже отдать приданое. Правда, его у неё не было… — девушка усмехнулась. — Кстати, не хочешь проведать Джона? Могу устроить, если хочешь.       Вначале Эмили стояла как вкопанная, обдумывая то, что сказала Рамси о Сансе. Ситуация складывалась не совсем удачно — похоже, у Сансы действительно были свои планы на Винтерфелл. Хотя удивляться было нечего, ведь тому подтверждение во всех красках было показано в конце шестого сезона сериала. А идея насчёт Джона ей, разумеется, понравилась. Эмили кивнула и слегка улыбнулась.       — Ну, вот и отлично, тогда я договорюсь обо всём с Рамси… А вот с Сансой да, у нас определённо будут большие проблемы. Хоть расшибись в лепёшку, но эту рыжую профурсетку ни одна раскладка не устроит… Ну, да сейчас это не важно… — Рамси вздохнула. Эмили тоже вздохнула. Может, это и неважно было сейчас, но ещё неизвестно, что может прийти разъярённой сестре Джона в голову. Девушки прошагали в обеденный зал и сели за стол. Вскоре появился и сам Рамси Болтон, обменявшись быстрыми взглядами со всеми присутствующими, он сел за стол, пожелав всем приятного аппетита.       — Рамси, душка, — подруга Эмили кокетливо улыбнулась, — могу ли я попросить тебя об одной вещи?       Болтон поднял голову и посмотрел на Рамси.       — Да, конечно. Что-то понадобилось?       — Дорогой, эти два горе рыбака так и не поймают рыбу своей мечты, — Рамси кокетливо моргнула, — но давай им поможем: пусть Эмили навещает Джона хотя бы поиногдам.       — Пускай, — Рамси кивнул. — Ничего не имею против этого.       Сердце у девушки быстро застучало. Подруга с улыбкой покосилась на неё.       – Ну, вот и отличненько! — «Иногда закосить под блондинку и вправду нужно уметь», — решила Рамси.       Утро было тихим и ничего не предвещающим. Только в голову Эмили вначале стучали мысли о Сансе, но и они потом утихомирились от радости скорой встречи с Джоном. После завтрака Рамси затащила подругу в их с лордом спальню, где нанесла ей легкий, едва заметный макияж.       — Обстоятельства поменялись, и теперь просто рекомендую быть собой, и да, если выпадет возможность, узнай, о чём они вчера говорили с Рамси, — она проводила Эмили до южной башни, выдав ей поднос с вкусненьким, за которым девушки предусмотрительно зашли на кухню, и пожелала ей удачи. Собравшись с силами и мыслями одновременно и распрощавшись с Рамси, которая, улыбнувшись, пожелала ей удачи, Эмили негромко постучала костяшками пальцев по двери и, услышав знакомый голос — в тот момент она почти не разобрала, что сказали, и очень надеялась, что это было разрешение войти — толкнула плечом дверь и вошла в комнату.       — Здравствуй, — произнесла девушка, чувствуя, что выглядит, должно быть, очень нелепо. Эмили кивнула взглядом Джону на поднос и протянула его ему.       — Здравствуй, — Джон улыбнулся, — не ожидал тебя увидеть, спасибо, — мужчина принял поднос у девушки. Воцарилось неловкое молчание, которое первым осмелился нарушить Джон: — Ты сегодня выглядишь как-то особенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.