ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 44. Замысел Мизинца

Настройки текста
      А тем временем на окраине севера уже бушевали страсти. Лагерь готовился ко сну, но только не Санса. Всех переполошило подтвердившееся известие о Джоне, и разговоры не утихали допоздна, но вскоре и самые болтливые сплетники стали расходиться по шатрам. Тормунд выглядел мрачным и не обмолвился с Сансой ни словом за весь вечер. Леди Старк сидела в своём шатре, когда в него неуверенным шагом вошёл Теон.       — Что-то случилось? — Санса вяло улыбнулась. Эта девчонка чуть было вновь не испортила все её планы — хорошо, что бывший муж не умел никогда засовывать язык в жопу. Теон слегка поклонился, словно был прислугой Сансы.       — Прибыл Петир… Лорд Бейлиш, — он внимательно взглянул на девушку. Санса явно оживилась:       — Да? Что ж, тем лучше! Нам понадобится его помощь в борьбе с Рамси. Зови же его сюда скорее.       — Хорошо, — отозвался Теон, вновь поклонившись, и вышел из шатра, возле которого уже поджидал лорд. — Леди Санса ждёт вас.       Бейлиш с изумлением посмотрел на Теона, но сразу же вошёл в шатёр и улыбнулся Сансе.       — Я очень рада тебя видеть! Ты всегда приходишь тогда, когда я нуждаюсь в тебе сильнее всего! – Санса выдохнула. — Этот бастард-недоумок всё испортил.       — Болтон-младший? — Петир и сам был счастлив видеть Сансу. — Расскажи мне, что толком произошло, в письме ты написала обо всём очень кратко.       Теон сидел в углу, не шевелясь и почти не дыша, слушая при этом их разговор. Санса выдохнула:       — Долгая история… Ну да слушай. Помнишь тот день, когда я писала, что состоятся переговоры? Мы хотели тогда обговорить условия битвы, в которой мы должны были выиграть благодаря твоей армии, но нет же! На переговорах, как чёрт из табакерки, невесть откуда, взялась какая-то темнокожая девка и, выступив со стороны Болтона, убедила моего брата-дубину и уже бывшего мужа, что им надо объединиться против ходоков! Хитра, ничего не скажешь! И что ты думаешь? Джон отменил битву и переметнулся на сторону Рамси, стал его шлюшкой-подстилкой! Если бы не та девчонка, у нас бы всё получилось! Она и сегодня чуть было всё не испортила, но Рамси никогда не умел держать язык за зубами, — Санса усмехнулась.       Теперь вы можете оценить весь масштаб проблемы. Пока весь Винтерфелл мирно спал — в том числе, и один из его гостей Джон Сноу, которому, на самом-то деле, замок принадлежал по праву, его сестра строила козни против него и против дома Болтонов в целом. Впрочем, на избавлении Джона она останавливаться не собиралась. В планах Сансы был захват Винтерфелла и становление его полноправной хозяйкой. А хитрый Петир Бейлиш, руководствуясь своими интересами, ей в этом помогал.       — Что? – после небольшой паузы негромко переспросил Петир. — Ты сказала, Джон… — он осёкся, пытаясь сдержать приступ смеха.       — Очень смешно! — Санса сверкнула глазами. — Сейчас сдохну от мысли, что мой брат — болтоновская шлюшка! Интересно, они уже всё перепробовали или нет.       — Не суть, — Петир снова посмотрел на Сансу, всё ещё пытаясь прятать весёлую улыбку. — Значит, вы так и разошлись, ни о чём не договорившись?.. И Сноу вам он так и не выдал, — после короткой паузы произнёс он, но это было скорее повествование, чем вопрос.       — Да! Именно! Великолепно! Я не знаю, что делать. Скоро зима, и чем быстрее мы возьмем Винтерфелл, тем лучше! Но я уверена, что, пока та девка жива, у нас мало что получится.       — Что ж, — лорд на секунду задумался. — А что насчёт шпионов? Ты нанимала кого-нибудь в Винтерфелле? — он внимательно взглянул на леди Старк, уже в который раз поражаясь её невероятной красоте. За дни, что он её не видел, Санса, казалось, стала ещё красивее. — Надо найти что-нибудь на эту девчонку. Ведь, если не ошибаюсь, она скоро станет новой леди Болтон?       — Да нет ничего на неё! — Санса фыркнула. — Он её и её подружку притащил в замок с охоты, на которую уезжал буквально дня за два до нашего визита. Никто про неё ничего не знает! Одни говорят, что она — посланница богов, другие — что она из будущего, третьи — что она, как и Рамси, бастард Русе. Никто. О ней. Ничего. Не. Знает, — девушка закончила и выдохнула. Лорд снова задумался. Куртизанки, которых нашли на охоте… Здесь пахло чем-то нечистым, потому что после захвата Рамси Винтерфелла, в Вестеросе находили только одичалых, да и тех там стало теперь гораздо меньше. Эти же, по словам Сансы, были обыкновенные девушки. Загвоздка лишь в том, откуда они. — В любом случае, захват Винтерфелла с одним лагерем Сноу будет невозможен. Я позабочусь об этом. А пока надо придумать, как вызвать волнение в замке.       — Санса! — вдруг произнёс он, резко вставая. — Решение прямо у нас под носом, а мы его не замечаем!       — И каково же оно? — девушка встрепенулась, глядя на Петира.       — Я должен ехать, — Петир выглядел обрадованным и очень торопился. — Я обо всём тебе напишу, — он обернулся и с улыбкой посмотрел на девушку. — Север будет твоим. Я тебе это обещаю, — он снова улыбнулся и торопливо вышел из шатра.       — Что он задумал? -– Санса недовольно вскинула бровь, бросив беглый взгляд на Теона. — Стой! — Санса бросилась за ним. — Скажи же, что ты придумал?       Бейлиш уже сидел на коне, держа поводья, но на крик Сансы обернулся.       — Я скоро тебе обо всём сообщу, — он улыбнулся. — А пока сделаю всё, что будет в моих силах, — он резко дёрнул поводья. Спешка была необходима. Дело, которое он задумал, ждать не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.