ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 53. Первый спокойный завтрак

Настройки текста
      Ночь была непроглядной — хоть глаз выколи, а людей в чёрных капюшонах в ней было не то что плохо видно, а не видно вообще; разговаривающие уже, видимо, давно покончили с прелюдиями и перешли сразу к делу.       — Сделайте так, чтобы начались волнения по поводу грядущей свадьбы. О ней же, как я полагаю, уже объявили? — один из говорящих быстро перебирал взглядом своих собеседников.       — Да, милорд, — раздался хриплый голос одного из людей в капюшонах.       — И это плохо, — мужчина помолчал. — Свадьба не должна состояться, пусть люди начнут переживать, что к власти придёт чужестранка… Если ничего не выйдет, то просто устраните.       Ночь скрывала всё происходящее от каких бы то ни было посторонних глаз. Люди сели по коням и поскакали в разные стороны. Человек в тёмном плаще ухмыльнулся и направился к знакомым местам с мыслями о возможной очень скорой победе.

***

      Утро было для всех нихрена не добрым. Эмили прибывала в состоянии, в котором прибывала Рамси, услышав в девять утра о переводной контрольной по физике. Лорд был зол, хоть и скрывал это, держа себя в руках. Джофф выглядел несколько рассеянным, и как раз с ним Рамси и общалась.       — Сегодня с нами позавтракаешь? — она смотрела на мальчика. Джоффри на минуту задумался. Спал он сегодня отлично — впервые, пожалуй, за последнее время — хотя некоторые мысли и не давали ему покоя.       — А лорд не будет против? — осторожно спросил он.       — У лорда была непростая ночь сегодня, он немного не в духе, поэтому, если будет язвить, не злись на него; а так нет, не против. Я рассказала ему, кто ты, и он мне поверил.       Джоффри кивнул.       — Ты очень добра ко мне.       Девушка улыбнулась:       — Это мелочи. Ну что, идём? Я познакомлю тебя с Рамси и моей названной сестрой.       Джоффри улыбнулся в ответ и поднялся с места, приготовившись следовать за девушкой. Почему-то ему очень понравилось слово «названная сестра». Оно звучало по особенному хорошо. Когда девушка и мальчик пришли к завтраку, Рамси и Эмили уже сидели за столом. Они дожидались Рамси совсем недолго, и довольно скоро уже вошла в зал. А за ней следом шёл… Эмили думала, она раз и навсегда перестанет доверять своим глазам, и когда Джоффри появился, она, кажется, невольно ахнула. Лорд Болтон смотрел на Джоффри с нескрываемым любопытством.       — Так вот ты какой, Джоффри Баратеон, — Болтон ухмыльнулся, рассматривая мальчика. — Что ж, проходи, садись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.