ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 54. А нет, не спокойный...

Настройки текста
      Джоффри поглядел на лорда, а затем сел со всеми за стол, рассматривая всех присутствующих. Рамси тоже села.       — Знакомься, это король севера и по совместительству мой жених, Рамси Болтон. А это моя названная сестра Эмили. Милорд, Эмили, это, как я говорила ранее, Джоффри Баратеон.       Названная сестра? Эмили кинула беглый взгляд на девушку. За всё это время они обе столько пережили, так сблизились и сдружились, но сестра… В глазах на мгновение защипало. Девушка ведь и самой себе не могла признаться, что уже давно считает Рамси своей сестрой… Джоффри в это время кивнул лорду и улыбнулся ей.       — Ну что ж, Джоффри Баратеон, расскажите мне, что с вами произошло. Историю Рамси я уже выслушал, но всё же хочу её узнать от первого лица.       — На свадьбе всё произошло именно так, как вы и слышали, — негромко начал Джоффри и тут же, судя по всему, спохватился: — Милорд, — на мгновение воцарилась тишина, но он её тут же нарушил: — Только этот яд был необычный, да к тому же и подействовал он не полностью. Я очнулся в собственном гробу, откуда, видимо, меня должны были отправить на сожжение, но оно, как оказалось, мне не грозило. Я смутно помню, что было дальше, потому что, кажется, я снова уснул, а проснулся уже в лодке. Я там был совсем не один, таких, как я — да и старше — было очень много.       Рамси усмехнулся, но совсем недобро:       — Вот оно как… Интересно… Сказать по правде, слухи о том, что ты жив, ходили ещё до того, как вы с моей невестой их подтвердили. Знаешь, они забавные были… Верно говорят, что ты был шлюшкой?       Джоффри нахмурился. Эмили заметила, как костяшки пальцев у него побелели. Хорошо, что столовые приборы у Болтона не алюминиевые.       — Слухи на то и слухи, — чёрт, или ей кажется, или в его голосе слышатся знакомые нотки! — что истины в них нет ни капли.       — Да?.. — в голосе лорда мелькнула нотка лёгкого разочарования — привычка убивать жертву у него сохранилась. — Но ведь слушок, что вы живы, оказался правдой…       Рамси поняла, что больше медлить нельзя.       — О каждом из нас распускают слухи и сплетни. Давайте сменим тему.       И снова воцарилось молчание, правда теперь, судя по всему, Джоффри вёл себя уже не так непринуждённо и то и дело бросал какие-то не очень хорошие взгляды на Болтона. Было ощущение какой-то тревоги, а, может, Эмили так только казалось.       — Знаете, сейчас у нас у всех один геморрой, и его название — Санса Старк, которая жаждет крови и власти. Может, мы все вместе что-нибудь придумаем? — Рамси улыбнулась.       — Санса? — произнёс Джоффри, чуть не выронив вилку, и посмотрел на Рамси. — Что она здесь забыла? — и он тут же перевёл взгляд с Рамси на Болтона.       — Мы с ней были женаты, — Рамси усмехнулся. — Но после того, как я месяц убеждал бобров, что она человек, а не бревно… и уж тем более, после её побега, решил развестись.       — И куда она сбежала? — Джоффри сдержал усмешку. Уж больно знакомой была ситуация, только вот лорда никто на свадьбе не травил.       — К своему братцу Джону Сноу. К слову, он предал Ночной дозор. Они подняли против меня восстание, но моя любимая невеста отговорила нас воевать и объединила против ходоков, — лорд улыбнулся и посмотрел на Рамси, а потом продолжил: — Но Санса никогда не обладала мозгами, и теперь Джон прячется здесь от неё, а мы думаем, как навалять ей и показать её место.       — Джон Сноу здесь? — слегка встрепенувшись, спросил Джоффри. Это никак не укладывалось у него в голове. То, что всё это время он слышал про Рамси Болтона… Да вот взять даже Теона Грейджоя, к примеру. Какое-то время только и разговоров было о нём между владельцами Джоффри. Может, это и правда, и слухи порой действительно лгут?       — Да, — Рамси кивнул, — но бояться его тебе не стоит. Для начала, он сидит в темнице и думает над своим плохим поведением этой ночью. Ну, а потом, вы с ним сейчас в одной лодке…       Звучало, по крайней мере, утешающе.       — Благодарю, милорд, — негромко произнёс мальчик, в то время как в голове прокручивалась сцена из «прошлой» жизни, которая, как и все остальные, казалась теперь сном. И почему-то убийство Старка было в ней самым ярким. Приказ обезглавить Эддарда. Лицо Сансы. Джоффри поморщился, пытаясь отогнать это всё от себя. Он даже толком не мог разобраться, жалел он о многом содеянном или нет.       — Санса объединилась с Петиром Бейлишем, и у нас могут быть неприятности… А могут не быть, — Рамси вздохнула. — Но после войны с ними у нас людей для войны с ходоками не будет, инфа сотка. Поэтому мы хотим просить помощи у Ланнистеров… Как думаешь, они помогут?       — У Ланнистеров? — Джоффри вспыхнул, слегка приподнимаясь и упираясь руками в стол. — Да меня родная мать отдала на произвол судьбы! Если она узнает, что я здесь, она сама начнёт воинов на Винтерфелл собирать, — он помолчал, пытаясь утихомирить свой пыл. — А дядя теперь точно отлетает. Он же десница самой матери драконов, что уж там.       — А Джей… Ах да… Точно… — Рамси многозначительно посмотрела на Эмили. Да, обе девушки знали о том, что названный дядя Джоффрри на самом деле — его отец. Но ведь мальчик-то этого не знал…       — О тебе никто не узнает, — лорд выдохнул. — Оставь эти дебильные прелюдии, давай на ты. Так вот. О тебе никто не будет знать. До определённого момента ты будешь мертв. А начинать войну сейчас глупо, когда мир на грани смерти.       — Ну, если вы… ты так считаешь… — Джоффри замолк, обдумывая идею. А ведь и правда, войска из самой Королевской Гавани могут стать отличными союзниками.       — Против ходоков нам нужен специальный материал, за которым мы не можем отправиться по милости нашей бывшей. Да и там его немного, поэтому люди нам понадобятся, — Болтон покачал головой. Джоффри ответил немым кивком головой.       — Вы… Ты собираешься послать письмо к моей матери? — от слова «матери» у него буквально ком встал в горле.       — Видимо да, других вариантов нет, но и этот паршивый. Пока ваша армия доберётся сюда, пройдёт пара месяцев в лучшем случае.       — Их армия, — Джоффри оглядел всех окружающих. — Как ты сказал, мы с Джоном в одной лодке. А я к тому же ещё и мёртв.       — Джон тоже как бы не очень живым был, — Рамси усмехнулся. Внезапно Болтона позвали. Слуга спешно подошёл к лорду и что-то тихо, чтобы никто из нас не слышал, сказал ему. Рамси стал заметно серьёзным и, быстро поднявшись из-за стола, удалился. Все трое остались в небольшом недоумении.       — Что это с ним? — Рамси взглянула на Эмили и Джоффри. — Ладно, видать, без него доедать будем… — девушка вздохнула. Эмили тоже не было понятно только что произошедшее, можно было только подозревать, что произошло что-то серьёзное. Все молча сидели и заканчивали завтрак. Внезапно Рамси улыбнулась: — У меня идея. Пока Джона и нас разделяет решётка, неплохо бы дать им с Джоффом поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.