ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 68. Рамси и Джон снова ссорятся

Настройки текста
      Похоже, Рамси стоило немалых трудов успокоиться, чтобы снова не начать всё сначала.       — Отлично, — сухо произнёс он, сверля Джона взглядом. — Полагаю, нам пора идти.       Джон молча кивнул, и все двинулись по коридору.       — Кстати, вы нашли драконов или нет? — Джон покосился на Рамси.       — Да! Точно, я же вам не показала всё, что у меня есть! — девушка улыбнулась и аккуратно откинула плащ. Под ним скрывались два дракончика: один, как его изволил называть Рамси — Мармозетка. Второй пока был ещё без имени, но размерами отличался несильно. Девушка аккуратно запустила руку в карман и извлекла из него три яйца размерами не больше мячика попрыгунчика.       — Вот! — гордо заявила она. На лице Джона застыла гримаса явного непонимания и злости.       — Ну что ты так смотришь, — Рамси, как и Джон, остановился. — У нас теперь есть два дракона и три драконьих яйца. Конечно, выглядят они не так, как можно было ожидать, но всё же…       — Но всё же? — Джон взглянул на Рамси. — Да Дейнерис от подобного со смеху сдохнет, если увидит. — Их же прихлопнуть дешевле! Они же уже взрослые по внешнему виду, посмотри! Они больше не вырастут! — Джон, казалось, фонил злостью.       — Не будем ничего показывать Дейнерис раньше времени, — Рамси скрипнул зубами. — Посмотрим, что из них выйдет, может, всё ещё впереди.       — Выйти из них может только дух! — Джон явно злился. — Да Призрак, будучи щенком, был и то больше!       — Так, цыц! — Рамси зло смотрела на Джона. — Не сметь обижать их! Может, им и не нужны большие размеры. В нашем мире высота боеголовки, способной отнять миллионы жизней, чуть больше полуметра!       Мужчину это явно не убедило, но он промолчал. Молчание было тревожным и нагнетающим. Эмили испуганно посмотрела на Джона, который был явно в ярости и, судя по всему, не собирался остывать. Рамси вздохнула:       — Идёмте. Они маленькие, но мы не знаем о всех их свойствах.       Все шли молча. Рамси и Джон по дороге ещё сверлили друг друга взглядами, но никто из них не произнёс ни слова, и Эмили с Рамси вздохнули с облегчением. Кажется, всё успокоилось на сегодня.       — Так и будешь молчать? — Джон сверлил Рамси взглядом, — может, скажешь что-нибудь?       — Ты так хочешь поговорить? — лорд усмехнулся, но по его глазам было видно, что он зол.       — Да. Чего уж молчать. Обосрались с этими драконами коллективно, так давайте уж признаем! — Джон был просто в ярости.       — Секундочку, — Болтон остановился. — Это что же получается, а? Ты сам-то хоть пальцем пошевелил, чтобы их найти? Хоть что-то ты сделал, Сноу? — Рамси побагровел. — Нет. Ты даже не удосужился вытащить нас из подвала, не говоря уже о какой-то иной помощи!       — Вы сами не пустили меня туда! И пока вы там отсиживались, я уговаривал Дейнерис не трогать вас, но, видно, зря! Просить надо было только за Эмили! — Джон сорвался на ор. Эмили ощутила, как по телу пробежал холодок. Рамси кинулся на Джона.       — Отлично, — он наигранно широко улыбался. — Шикарно. Мне просто больше нечего сказать. Значит, вы уже в сговоре, да? Ну, что ж, тогда всё встаёт на свои места, Джон Сноу!       — Я спасал ваши шкуры! И что взамен? Обвинения и оскорбления?! Рамси, ты такой же Сноу, как и я! Твоя кровь чище не станет! — Джон с ненавистью смотрел на Рамси.       — Шкуры ты наши спасал? — лорд пылал гневом. Заявление о том, что он — бастард, тронуло его за живое, отчего он разозлился ещё больше. — Да я бы никогда в жизни не поверил, что хоть чья-то жизнь тебе дороже собственной. Ты же у себя под носом не видишь самых очевидных вещей, — Рамси захлёбывался словами, не придавая значения тому, истинные они или ложные.       — Это ты мне говоришь? Рамси, подобное тебе стоит говорить своему отражению в зеркале! Это ты плевать на всех и вся хотел, а не я. Я пытался спасти такую неблагодарную свинью, как — в этот момент дракончик, сидевший на плече у Рамси, что-то заметил, напрягся, как мог, и выдохнул неплохую струю, от которой замерзло травинок так десять. — И это ты называешь «уничтожит добрый миллион человек»? — Джон смотрел на девушку с не меньшей ненавистью.       — Ну-ка прекрати, — лорд кинул ещё один злой взгляд на Джона. — К тебе никто не цеплялся, любитель-спасать-чужие-шкуры. Что, нервы шалят? Не хочешь пропить чего-нибудь, а то ведь скоро и от каждого доброго слова срываться станешь!       — Успокоиться? А что, если эта вся авантюра затевалась, чтобы увести нас из Винтерфелла? Что, если пока нас там нет, там уже происходит смена власти? А? — Джон смотрел на Рамси.       — Если это тебя так сильно волнует, то ничего там не происходит, будь уверен. Ведь многие даже не знают, что мы покинули Винтерфелл.       — А что если она уже курсе? С чего ты взял, что она ничего не узнает? М? — Джон смотрел на Рамси. — И что ты вообще планируешь сейчас делать? Знаешь, что, Рамси, ты умеешь только что создавать геморрой, а вот решать его должны другие!       — Это я-то создаю геморрой? — Болтон нахмурился. — Да все последние проблемы происходят только от одного человека, и имя ему — Джон Сноу! Или это не твоя сестра хочет твоей смерти, так что нам приходится скрывать тебя? Или это не из-за тебя не случился тот поход за Стеклом, а, бастард?       — Моя сестра всё это устроила только потому, что её бывший муж — редкий мудак и скотина, ублюдок, — Джон смотрел на Рамси. — Если бы не ты, то ничего подобного бы не стряслось.       — Если бы не я? — Рамси кивнул, на секунду отвернувшись от Джона. Руки чесались уже до невозможного. — Ах ты свинья! — лорд резко развернулся и зарядил Джону по лицу и, пока тот не успел опомниться, сделал ещё один удар. Однако навыки бойца у Джона функционировали нормально. Он быстро пришёл в себя и зарядил Рамси в ответ:       — Скотина! Такой же, как и твой папочка! Если бы не вы, этого бы не было! — Джон и Рамси сцепились мёртвой схваткой, как в тот гадкий вечер.       Эмили с Рамси совсем ничем не могли помочь. Вмешиваться было только хуже для себя. Первая стояла, схватившись за голову, вторая пыталась докричаться до них, но всё было тщётно. И лишь один Джоффри был изумлён, потому что не знал, что совсем недавно эти двое точно также сцепились за его жизнь. Ругательства неслись со всех сторон, мужчины так и не могли расцепиться. Жутко, жутко наблюдать за таким со стороны и понимать, что ты ничем не можешь помочь. И никак не можешь их разнять.       Помощь пришла оттуда, откуда никто не ждал. Второй дракончик, разбуженный воплями, выбрался из-под плаща Рамси и, взмахнув крыльями, взлетел вверх, выдохнув на обоих из пасти какую-то жидкость, чем-то напоминающую кипяток. Видимо, средство подействовало безотказно, так как, даже несмотря на небольшую дозу кипятка, мужчины всё же расцепились       — Что это было? — Рамси отшатнулся от Джона, смотря на того со злобой, затем он переключился на невесту, и в последний момент его взгляд упал на дракончика.       — Он, — девушка указала пальцем на малыша, который довольно парил в небе.       — Знаешь, что, — Джон сплюнул кровь изо рта. — Пошёл ты! Дальше без меня. Эмили, ты со мной или с ними?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.