ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 67. Ссора и примирение

Настройки текста
      — Ты там заснул, что ли, Сноу! — Болтон улыбнулся, но ответа не было. — Его там что, эта хрень утащила?.. — даже в темноте стало заметно, как лорд Болтон начал бледнеть.       Эмили вздрогнула. Версия со сном была куда более оптимистичной. А ещё хотелось поскорее уже выбраться из этого места. Столько бродить впотьмах, чтобы теперь ещё и застрять на самом выходе!.. Все по очереди ещё несколько раз позвали Джона. Но наверху всё было тихо. Рамси помолчал, а потом явно прикинул, что к чему, отстегнул с пояса меч, да и в общем-то всё, что вообще можно было отстегнуть.       — Значит так, я сейчас слазаю туда и посмотрю, что там к чему. Мармозетка, сгинь с плеча. Если всё в порядке, а этот дурень заснул, как в тот раз, то вытащу вас на поверхность, если нет…       — Если нет — тоже вытащишь. Лучше умереть в бою, чем сдохнуть тут от голода. К тому же, завещание у тебя есть, а мне завещать нечего, — Рамси вяло улыбнулась, ибо шутка была не самой доброй.       Лорд взобрался по верёвке, хотя даже ему это далось с трудом. Как только он исчез из проёма, свет снова появился — похоже, Болтон взял телефон, который всё ещё лежал наверху — и тут же раздался его голос. Слов почти нельзя было разобрать, но, насколько Эмили поняла, это была брань.       — Он там спит! — Рамси встала на носочки. — Рамси, дорогой, в школе я проёбывала физ-ру… Эмили в универе забыла, что такое физ-ра… у Джоффа просто физ-ры не было… Так что будь другом: ВЫТЯНИ НАС ОТСЮДА, А ПОСЛЕ МЫ ВМЕСТЕ ВСТАВИМ СПЯЩЕЙ КРАСАВЦУ ПИЗДЮЛЕЙ!       — Он не спит! — раздался крик лорда сверху. Эмили поёжилась. Уж больно знакомо он звучал — тот самый крик Рамси Болтона, так сильно похожий на рык. — Забирайтесь, — мягкий и спокойный голос давался лорду с трудом.       — Я первая, — дабы облегчить лорду задачу, Рамси отвязала ненужный теперь кувшин. Выбравшись на поверхность, она быстро огляделась по сторонам коридора, свет в котором, как ей показалось, был слишком ярким после мрака подземелья. — Ну, и где он? — девушка взглянула на Рамси. Так все по очереди выбрались. Лорд и Рамси разговаривали, причём, мужчина был заметно взбешён.       — Ушёл! — восклицал он, сыпля проклятиями. — Чёрта с два ему понадобилось нас ждать и выручать!       — Погоди, — Рамси пыталась его успокоить. — Мы же не знаем, что именно тут произошло. Может, на него напали те монстры, про которых мне уже успели рассказать. Что, если как раз Джону сейчас необходима наша помощь?       Но лорда было не так-то просто успокоить.       — Напали? Да пускай они разорвут этого негодяя в клочья, хотя я и сам бы с превеликим удовольствием этим занялся!       Эмили с Джоффри переглянулись. Суть всего происходящего была им уже ясна.       — Рамси, милый, не нервничай, что, если его увели отсюда силой? Что, если он звал нас, а мы не услышали? — девушка понимала, идея бредовая. Следов борьбы не было видно вообще. — Давай хотя бы попробуем найти его?       — Да не будем мы никого искать, — лорд нахмурился и, заслышав торопливые шаги, обернулся. Его руки сами собой сжались в кулаки. — А вот и наш дорогой друг, — он широко улыбнулся, и все увидели вошедшего Джона. — Надо бы его поприветствовать, а то уж мы его заждались.       — Джон, — Рамси глубоко вздохнула, видя, что на нём нету ни малейших следов борьбы. Может, гипноз?.. — Джон, ты цел? Что случилось, где…       Договорить девушке не дал Джоффри, который был не добрее Рамси.       — Где ты шлялся? Мы в той пещере чуть богам души не отдали!       Но не успел Сноу и слова сказать, чтобы ответить хоть на один из нахлынувших вопросов, как кулак Рамси взметнулся в воздух.       — И этого мало, — произнёс лорд, зло глядя на получившего удар Джона.       — Рамси! Не надо! Стой! Пусть хоть объяснит! — помятуя недавнюю ночь, невеста Болтона встала между двумя мужчинами, прежде чем кто-то успел что-то сделать. — Пожалуйста, не надо! Успокойтесь!       — Нечего ему объяснять, была бы его воля, он бы нас там заживо гнить оставил. Что, Сноу, совесть замучила, раз вернулся? — Рамси ещё крепче сжал руки в кулаки. Джон даже не прижал руку к щеке.       — С чего вы взяли, что я вас там хотел бросить?! Я лишь ненадолго отошёл! — мужчина с нескрываемой злостью смотрел на Рамси. — Хотя тебя бы следовало подержать там какое-то время для прочистки мозгов!       — Ах, вот так мы заговорили! — лорд усмехнулся, но на его лице тут же появилось то же злое выражение. — И что же ты там делал, когда отошёл? Не тебе ли было приказано ждать нас, чтобы потом помочь выбраться? Но нет, у Сноу всегда есть дела поважнее, он ведь у нас человек занятой.       — Заткнись! Вы живы и вроде бы как даже здоровы, а могло быть чуть иначе! На берег высадились Таргариены, и что ты хотел приказать мне сделать, умник, м? Хотел попасть под зачистку замка? А?! — Джон с нескрываемой злобой смотрел на Рамси. Тот оцепенел и стоял как вкопанный, не произнеся больше ни слова. Кулаки разжались сами собой, но злобы в мужчине от этого не убавилось.       — Таргариены? — наконец сказал он, но обращался скорее не к Джону, а к Рамси. — Это серьёзно. И что им здесь только нужно? Не могли же они прознать…       — Навряд ли, — девушка качнула головой. — Скорее, лишь хотят вернуть себе то, что когда-то им принадлежало. Про драконов знали только мы.       — Извиниться не хочешь? — Джон смотрел на Болтона.       — Собственно, за что? — лорд скрестил руки на груди. — Оплеуха заживёт через пару дней, остальное ты спровоцировал сам.       — Спровоцировал?! — Джон вспыхнул. — Да если бы не я, от вас бы и следа не осталось! Ты самодовольный баран! Либо ты немедленно извинишься, либо на этом наши пути разойдутся! — Джон так и пылал гневом.       — Что?! — Болтон поддался вперёд. — Да как ты смеешь! Тебя бы давно уже не было в живых, если бы мы тебя любезно не скрывали всё это время. Или забыл уже? Неблагодарная свинья, если бы ты не «отошёл», этой ссоры вообще бы не было сейчас, — Рамси выдохнул, посмотрел себе под ноги и снова перевёл взгляд на Джона. — Предлагаю всё забыть сейчас и заняться более важными делами.       — Забыть, — Джон кивнул. — Хорошо. Можно.       Рамси уже было выдохнула и сделала шаг к Эмили, но рано. Удар просвистел быстро и неожиданно — и прямо в челюсть.       — Простая оплеуха. Через пару дней заживёт, — Джон улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.