ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 71. Короля предали

Настройки текста
      Пока наши счастливые герои добирались до Винтерфелла, на окраине севера уже вовсю горели страсти. В шатре Сансы Старк разгорался спор. Девушка уже битый час разговаривала с лордом Бейлишем, убеждая его, что на Винтерфелл им следует напасть немедленно. Однако Петир убеждал её не спешить.       Леди Старк гневалась. Она открыла было рот, чтобы возразить, как в помещение вошёл мужчина и поклонился.       — Милорд, миледи, пришли новые вести из замка, и они вас очень заинтересуют.       — Что за новости? — Петир с интересом взглянул на посла.       — Выяснилось, что лорд Болтон скрывает кое-кого у себя…       — И кого же, интересно? Джона Сноу? Тоже мне новость! — Санса фыркнула.       — Нет, миледи. Джон Сноу, как совсем недавно стало известно, предал их. А в замке у лорда совершенно другой гость. Вы будете удивлены, когда узнаете.       — Так кто же это? — с нетерпением в голосе спросил Петир.       — Джоффри Баратеон, милорд, — был ответ. Повисла гробовая тишина. Никто не решался заговорить первым. Леди Старк первая взяла себя в руки.       — Бред! Он мёртв! Он умер на моих глазах! — Санса вскочила с места. — Этого не может быть! У них самозванец!       — Санса, подожди, — Бейлиш схватил девушку за плечи и немного наклонился к ней. — Всему должно быть своё объяснение, — прошептал он ей в самое ухо. — Правда ведь? — лорд обернулся к послу. — Что ещё вы узнали?       — Говорят, его отравили особыми ядом, отчего он не умер. А затем Серсея сослала его на Невольничий рынок, — докладчик помолчал и продолжил: — Также говорят, что леди Рамси выкупила его, привезла во дворец и закрыла этот самый Невольничий рынок, дав рабам свободу и наказав рабовладельцев. По крайней мере, закон на севере вышел именно от её имени. Говорят, север любит свою миледи.       Лорд Бейлиш побледнел и в ужасе сжал кулаки.       — Что?! — Петир сердито смотрел на докладчика, затем скрестил руки на груди и глубоко задумался. — Видимо, это правда, — наконец произнёс он, посмотрев на Сансу.       — Этого не может быть! — Санса топнула со злости. — Эта мелкая дрянь опять всё портит! Ты же говорил, что решишь эту проблему? Что решение у нас под носом? — она гневно смотрела на Петира.       — Ну, прости, прости! — мужчина отошёл в другой конец шатра, продолжая пребывать в задумчивости. — Всё должно было получиться! Всё уже почти решилось, если бы… — он как-то странно рыкнул, и вдруг его глаза загорелись. — Джоффри! Джоффри же жив! — Бейлиш усмехнулся. — Какое счастье! Если это так, это же отличная новость! А уж тем более, что болтоновский ублюдок так мило скрывает его у себя!       — Ты с ума сошёл? — Санса подозрительно взглянула на лорда, не понимая, к чему тот клонит. — Что ты предлагаешь? Сдать его евонной мамаше? Так она будет только благодарна!.. Или нет… — девушка вдруг задумчиво улыбнулась. — Она же не хочет потерять трон…       — Именно, — Петир тоже улыбнулся. — Она ведь его и сбагрила. Отдала невесть куда, чтобы не мешал завладеть троном, — Бейлиш улыбался всё шире. — Ох, нам бы Королевскую армию в союзники!       — С ней они не смогут нам противостоять! — Санса расплылась в улыбке. — Рамси, Джоффри и та девчонка будут уничтожены! А вот от Джона я не ожидала такого.       Петир махнул рукой.       — От Джона уже неизвестно, чего ожидать. К кому он хоть переметнулся? — спросил лорд у посланника.       — Насколько известно, к Дейнерис Таргариен, милорд, — был ответ.       — Теперь и там будет шлюхой, — Петир беспечно махнул рукой.       — Долго у нее не протянет, — Санса хмыкнула. — Она самодурка. А вот Ланнистерам написать надо.       — Прекрасно, я тоже не вижу смысла тянуть с письмом, — Петир улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.