ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 72. Короля ещё раз предали

Настройки текста
      Нехорошее замышляли не только в лагере леди Старк. В это время на покинутом нашими героями Драконьем Камне высадились на берег Дейнерис со всей своей свитой. Когда все смогли немного отойти от шока, Бурерождённая взглянула на Джона Сноу:       — Что вот это только что было?       — Драконы, — неуверенно произнёс мужчина. — Но… Но недавно они были совсем маленькими, я своими глазами видел, уверяю вас.       — Уверяешь? — Дейнерис вскинула бровь. — Тогда что это, по-твоему, м? Они где-то откопали еще двух? Хотя если они те, то хоть скажи, с чем мы имеем дело.       Джон вздохнул.       — Если эти два те самые — хотя я понятия не имею, как за всё это время они могли так видоизмениться — то они не совсем… обычные. Один вроде как умеет замораживать, второй, в то время как мы с лордом бранились, выпустил в нас кипятком, — Джон перевёл взгляд на небо, на котором, конечно же, уже никого не было.       — Лёд и кипяток?! Где они их выкопали? — милое личико Дейнерис пересекла гримаса злости.       — На этом острове, — мужчина перевёл взгляд на Дейнерис. — Невеста лорда купила украшение, в котором оказалась карта на этот остров. Благодаря же ему они смогли найти драконов. А с ними ещё и несколько яиц.       — Сколько? Сколько сейчас у них драконов? — Дейнерис так и пылала яростью. — Яйца и всё остальное тоже в счёт!       — Выходит, пять, — Джон потупил взгляд и пытался не смотреть на Дейнерис.       — Пять! — королева побагровела.       — Спокойно, миледи, — Тирион осадил Дейнерис. — Считайте, их два. До того как три вылупятся и подрастут до нужных размеров, могут уйти годы.       Джон стоял рядом, переводя взгляд с Тириона на Бурерождённую. Оба явно рассчитывали на что-то большее, когда зазывали его к себе. Например, на его армию…       — А ты знаешь, где эта твоя невеста Болтона нашла драконов? — Дейнерис вдруг просияла. — Вообще, расскажи, что сейчас у Болтонов творится.       — Где точно, не знаю, — Джон покачал головой. — Она вместе с другими спускалась в какой-то подвал в замке, из которого она вышла уже с ними. А Болтоны… Сейчас у них, пожалуй, не самое лучшее время. Когда они скрывали меня у себя, им приходилось собирать армию против моей сестры. Она предала меня. Ещё совсем недавно невеста Болтона привезла в Винтерфелл мальчика, и, как позже выяснилось, — Джон на секунду взглянул на Тириона, — это оказался Джоффри Баратеон, которого якобы отравили, а на самом деле он остался жив.       Дейнерис не предала словам Джона никакого значения. Девушка смотрела на раскинувшиеся перед ней просторы каменного замка и обдумывала, как им поступить дальше и как выведать у той девчонки о драконах. Тирион же заводился:       — Что? Это невозможно! Он умер на моих глазах! Не знаю, кто эта девчонка, но, судя по всему, она затеяла крупную и очень рискованную компанию, раз пошла на такое!       — Джоффри жив, — произнёс Джон, разговаривая теперь с одним только Тирионом. — Я видел его своими глазами. Судя по его словам, Серсея отправила его на Невольничий рынок, где он и был всё это время, пока невеста Болтона его там не нашла. Она выкупила его и привезла в Винтерфелл.       Молчали все. Наконец Бурерождённая вышла из своих мыслей и подала голос первой:       — Что ещё сделала эта девушка? Мне нравится её подход к ситуации.       — Издала приказ об отмене Невольничьего рынка, — Джон посмотрел на Дейнерис. — По крайней мере, так говорят.       Дейнерис улыбнулась:       — Если она перейдёт на мою сторону, то мы поладим с ней.       — Боюсь, — Джон посмотрел в другую сторону, — она с этим не согласится. Девчонка слишком самоуверенная, и она явно претендует на трон севера.       — Самоуверенность губит народы. А амбициозность даже радует. Но ведь и ты был моральным? Я думаю, если захотим, она примет нашу сторону. А заодно расскажет, где драконы…       — Возможно, — Джон вздохнул. — Наверное, её действительно можно переубедить.       — Убедить всех можно, — Дейнерис улыбнулась. — Расскажи поподробнее о ней. Кто она? Откуда? Чем живёт, чем дышит?       — Она не отсюда. Совсем-совсем не отсюда.       — И откуда же она? Дорн? Королевская Гавань? Из Речных земель? Откуда она? Кто ей близок? Она единственная, кто знает, где драконы, и она нужна мне!       — Нет же, — Джон мотнул головой, — она совсем-совсем не отсюда. Она вместе со своей подругой прибыла из будущего. Из очень далёкого будущего.       — Из будущего? — Дейнерис удивлённо подняла бровь. — Однако… С подругой, говоришь… Они очень близки? Подруга тоже знает, где драконы?       — Да, они очень близки, но… Нет, не думаю… Эмили… Она вряд ли знает. Она практически не была причастна к этому.       — Жа-а-а-а-аль, — Дейнерис цокнула языком. — Но ничего. Предложите этой девчонке примкнуть к нам. И если она покажет нам, где драконы, то, пожалуй, взойдя на Железный трон, я отдам ей какой-нибудь кусок в управление. Для пущего эффекта скажите, что кусок она выберет сама… А что ещё ты о ней знаешь? Она умна?       — Да, довольно-таки, — Джон фыркнул. — А ещё очень любопытная. Везде свой нос норовит сунуть.       — Любопытство — внушительная штука, — Тирион фыркнул. — А что у неё с планом верности и моральности?       — Пока она верна только Болтону. И как невеста, и как союзница. Помогает ему во всём, в политике неплохо разбирается.       — Жаль, но ничего, верность — штука продажная, — Дейнерис улыбнулась. — Мне нужна она и драконы… Не согласится, так найдём другой способ, как её получить, — Бурерождённая гордо выпрямилась. Джон слабо улыбнулся, переводя взгляд с Тириона на неё. Дейнерис тоже улыбалась. — Только если она откажется добровольно показать, где драконы, и присягнуть мне, я выпытаю у неё, где драконы, а после лишу её головы, — Джон изобразил на лице улыбку из серии «как мило», думая при этом над тем, действительно ли Рамси может знать о ещё каких-нибудь драконах. — И да, Джон, приглашение девчонке отправишь ты, — Дейнерис улыбнулась. — Ты же был с ней знаком, а, значит, есть шанс, что тебя она послушает. Скажем так, после официальной части напиши что-нибудь от себя — вроде дружеского совета.       Дружеского совета? Отлично! Джон усмехнулся. Станет его слушать Рамси после того, что сегодня произошло!       — Хорошо, миледи, — Джон кивнул.       — Тогда приступай немедленно! Если она так умна, то в ближайшие дни она присоединится к нам, — Дейнерис улыбалась.       — Хорошо, миледи, — повторил Джон, слегка поклонившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.