ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 79. К ювелиру

Настройки текста
      Не буду говорить о том, что после первой встречи со мной леди Грейс со всей честной компанией так уж не могла обойтись без моей помощи. Ложь. Каждая её поездка ко мне являлась причиной каких-то больших событий. Я лишь давал догадку. Леди Грейс решала судьбу сама.       Так было и в тот раз. Но пока вернёмся к нашим героям. Девушки весело щебетали в своей комнате, готовясь к предстоящему выезду из замка. Как раз их разговор нас и заинтересует.       — У вас будет время побыть наедине с Джейме, — Рамси подмигнула Эмили, надевая плащ.       — Но что я ему скажу? — Эмили посмотрела на девушку. И почему Рамси всегда пытается свести её с кем-то? Она о встрече с Ланнистером и не думала раньше, а теперь ей предлагают подкатить к нему. — Джейме, конечно, неплох, но...       — Но? — подруга выразительно посмотрела на Эмили.       — Но я... совсем не знаю, — девушка потупила взгляд. — Он ведь... А я... — она замолчала, чтобы не начать нести чушь. Мысли путались, и собраться с ними было трудно. Биографию Джейме по сериалу она знала прекрасно, но симпатии он ей никогда особенно не внушал. Как, впрочем, и отвращения.       — Он наш телохранитель, а ты — сестра будущей леди севера, — Рамси улыбнулась. — Чуть смелее, и всё получится. И не думай о Джоне, он же не думал о тебе.       Эмили вздрогнула, но не произнесла ни слова. Подруга, как и всегда, была абсолютно права. Она выдохнула.       — Идём? — улыбнувшись, спросила Эмили девушку.       — Конечно, — Рамси улыбнулась, чуть пригладив мех на краях плаща, мысленно отметив, что было бы неплохо разжиться какой-нибудь живой обладательницей шкурки.       Девушки спустились вниз, где их ждали кони и, разумеется, Джейме, который, одним быстрым движением пригладив свои золотистые волосы, помог обеим сесть на лошадей и сел на своего белого коня сам.       Рамси ехала впереди, почти наравне с ней ехали Джейме и Эмили, которым она указывала дорогу. Тёмно-бордовый плащ — символ дома Болтонов — на её плечах давал ясно понять людям, кто перед ними и что с девушкой шутки плохи. Однако, как ей казалось, её выражение лица говорило само за себя: «шутите, как хотите, вам за это ничего не будет, ибо я добрая».       Трудно сказать, сколько времени они ехали, но это маленькое путешествие оказалось не таким уж и быстрым, как вначале Эмили представлялось. Всё это время она смотрела по сторонам, пытаясь при этом не бросать взгляды на Ланнистера, потому что в голове тут же при этом всплывали слова Рамси. А отделаться от них было трудно.       — Ну, как тебе Винтерфелл? — Рамси обратилась к Эмили. — Джейме, а ты, если я не ошибаюсь, тут бывал и раньше?       — Бывал, — отвечал мужчина. — Здесь многое изменилось из того, что я запомнил.       — Новая власть — новые порядки, — девушка улыбнулась. — Поверь, совсем скоро здесь будет ещё больше изменений. Считай, зима уже наступила, а значит, надо подготовиться максимально хорошо. Хотя я вообще удивлена, что сейчас всё так спокойно, и Санса не даёт знать о себе.       — Возможно, они с Петиром что-то придумывают, — осторожно и робко подала голос Эмили, встревая в разговор. — Ведь, с одной стороны, Джон уже не с нами, и поводов нападать на Винтерфелл уже немного меньше...       — Джон — лишь отмазка, чтобы повести войска. Им нужен замок. Как говорится: маленькую ложь лучше всего скрывать за большой, — её подруга прищурилась. — А про замыслы ты права. Знаешь, нам бы не помешала пара шпионов в их лагере. Что бы придумать такого..?       После слов Рамси Эмили задумалась. Да, шпионы — это хорошо, вот только, правда, откуда их взять?.. Все ехали молча, пока Рамси вдруг не остановила своего коня.       — Приехали, — Рамси вдруг остановила коня и слезла с него. — Мастерский ювелир, делает шикарные украшения. Подождёте меня здесь?       — Хорошо. Но раз так, надо бы потом тоже сюда заглянуть, — Джейме улыбнулся.       — Можешь сразу после меня — извини, но разговор будет немного, э-э-э-э-э, личным, — девушка улыбнулась.       — Да, конечно, — мужчина кивнул. — Мы подождём тебя здесь.       Невеста лорда медленно спустилась по мрачным ступеням подвала, боясь оступиться. Постучалась в маленькую дверь, нагнулась и вошла в мастерскую. С её прошлого визита мало что изменилось.       — Добрый день, — она улыбнулась.       — Добрый, - раздался знакомый девушке голос, и старик, стоявший к ней спиной, обернулся, а, заметив её, расплылся в улыбке: — О, это вы! Что-то не так с колье? — он пробежал глазами по шее девушки.       — Нет! Что вы! Оно великолепно! Я лишь зашла поблагодарить вас за него! Оно очень помогло мне и моему новому дому, — Рамси улыбнулась.       — Значит, вы нашли их? — ювелир шагнул к девушке, отрываясь от дела, которым занимался до этого. — Теперь они у вас?       — Да, — будущая леди Болтон кивнула, — но лишь те, что решили пойти с нами. И три яйца, с которыми я не знаю, что делать.       — Отчего же не знаете? — старик слегка прищурился. — Драконы должны чувствовать любовь и заботу. А ещё то, что могут доверять тем, кто рядом с ними находится.       — Но как мне создать им подходящие условия? Драконы Дейнерис вылупились в огне, а что делать с нашими?       — Знаете, — старик смотрел на девушку, — бывают четыре стихии. Небо, огонь, земля и вода. Но порой встречаются и их противоположности. И в этом, наверное, вы уже тоже убедились.       — Да, — Рамси кивнула. — Например, лёд или кипяток... Вы намекаете на то, что от условий зависит то, каким он будет?.. — девушка во все глаза смотрела на старца.       — Можно и так сказать, — ювелир кивнул. — Всё в ваших руках. И то, как они будут относиться к вам, тоже.       Рамси улыбнулась, шагнула вперёд и, взяв руку ювелира, поцеловала:       — Я не знаю, как вас благодарить за вашу помощь нам!       — Это того не стоит, — ювелир слегка смущённо улыбнулся. — Те, кто бескорыстно ищут помощи, всегда её получают.       — Скажите, но вы же понимаете, что я выступаю, считай, от лица дома Болтонов, которые силой взяли Винтерфелл, а вы тут были при Старках ещё. Вы помогаете нам, потому что Болтоны вам симпатичнее или по другой причине? Умоляю, простите за любопытство... — девушка опустила глаза.       — Я помогаю вам из чистого любопытства, — старик улыбнулся. — Но отчасти вы можете называть это и преданностью дому Болтонов.       Рамси улыбается, но как-то слишком грустно:       — Старки изменились. Последним истинным был Эддард. В общем-то, ещё Арья подойдёт... С натяжкой…       — Вести разносятся быстро, — старик смотрел куда-то в пустоту, как будто и не видел ничего и никого вокруг себя. Мне известно о произошедшем с леди Старк... да и Джоном Сноу.       — Джон не такой, — Рамси мотнула головой. — Он просто запутался и устал. А вот Санса... Она такой была с самого начала....       — Вы верно рассуждаете, — негромко произнёс ювелир. — И ведь никому из нас не дано предугадать, что ожидает нас в скором времени. Что сулит нам скорая встреча или событие.       — Или прогул урока, — девушка улыбнулась. — Мы никогда не забудем вашей помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.