ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 114. Письмо Черноводного

Настройки текста

Уважаемый сир Эурон Грейджой,       Непростые нынче настали времена — и это касается не только зимы. Верить, оказывается, нельзя не только слухам, но и собственным глазам.       По Вашему распоряжению прибыл в Винтерфелл, дабы окончить дело быстро, без промедления и сразу же вернуться к Вам с новостями. Прошу простить мне моё столь долгое отсутствие, но, как видимо, оно затянется ещё на неопределённое время. Сообщу лишь, что доверенный мне злой умысел не удался.       На север пришла зима, и довольно давно. Разговоры о том, что северяне живут хуже всех — лишь пересуды. Несмотря на наступившее самое холодное и длительное время года, жители не голодают — я даже осмелюсь сказать, совершенно не нуждаются в еде. Кроме заготовленных запасов, местные собственноручно выращивают растения. Как, спросите Вы? Это и был первый мой вопрос к северянам. Недавним указом лорда севера — а, точнее сказать, от имени его невесты, были построены странные сооружения, внешне напоминающие большие загоны со стёклами. Насколько мне удалось выяснить, выращивать что-либо там можно круглый год — в этих строениях не просто тепло, в них душно.       Кроме того, перестали пропадать и сами местные жители. Ещё ранее закона о жарких загонах северный лорд издал указ о прекращении существования Невольничьего рынка и каких-либо указаний на него. От чьего имени, как Вы считаете, сир?       Только сейчас народ севера живёт уже не так мирно. Прошлую хозяйку севера, которая так и не успела стать ею полностью в связи с расторжением свадьбы, лорд Рамси Болтон милостиво изгнал. Вероятно, дело было в том, что леди не могла дать ему наследника, но, по словам северян, это не самое страшное, что он мог сделать по отношению к ней. Или же она покинула Винтерфелл сама? Во мнениях расходятся. Известно лишь, что леди сбежала из замка не одна, а со своим сводным братом. Юноша какое-то время проживал на севере, и поговаривали даже, что он выживший бывший король Джоффри Баратеон. Право, бессмыслица, не находите? Оба двинулись в неизвестном направлении, вероятно, так и сгинули на севере.       Но ещё есть весть, которая волнует местных. Стоило лорду вновь стать официально неженатым, в Винтерфелле появилась самозванка, которая выдаёт себя за леди Арью Старк. Считая, что трон её по праву, миледи согласилась обвенчаться с лордом Болтоном и уже строит козни, наверняка претендуя на все Семь Королевств.       Отыскал я на севере и сира Джейме. Милорд Ланнистер появился в Винтерфелле не так давно — желал уточнить занятные слухи насчёт воскресшего племянника. Когда таковые, как он смог убедиться, оказались лишь пустыми разговорами, сир запил с горя. Лже-леди Старк со своими новыми порядками приставила его к себе в качестве верного воина-телохранителя. А ещё раннее сир присягнул на верность дому Болтонов, так что путь куда бы то ни было теперь ему закрыт.       Бедный милорд, видимо, настолько потерял голову от горя, что нашёл в замке шлюху, служанку будущей новой леди севера. Кажется, она также была подругой той сгинувшей на севере девушки. Сир Джейме души в ней не чает, говорит о ней день и ночь, и в трезвом и в пьяном состоянии. Собирается сделать её леди Ланнистер и сбежать как можно дальше из Винтерфелла.       Уважаемый сир, пока это всё, что мне удалось узнать. Буду держать Вас в курсе всего происходящего.       Покорнейше кланяюсь Её Величеству королеве, Сир Бронн Черноводный.

      Серсея, дочитав письмо, так и вспыхнула и стала яростно, со злости, комкать его. Эурон стоял сзади королевы, легонько положив руку ей на плечо.       — Как он посмел! Как они посмели! Как она посмела! Я прикончу их всех! И Бронна, и Джейме, и Сансу, и твоего племянничка! Как я могу теперь хоть кому-то верить! Нет! Не-е-ет никому веры! Джейме, сучёныш Джейме! Я лишаю его всех его титулов Земель и привилегий! Пусть живёт, как хочет со своей чернавкой! Урод! Я сотру его в порошок! — Серсея уже не просто комкала, а рвала письмо. — А та девица? Думаешь, она сгинула? Не-е-ет, нет, нет! Ошибаются! Они все ошибаются! Она наверняка уже у нового лорда и леди, строит новые коварные планы! Нет, она явно вот так просто не сгинет! А драконы? Про них-то и ни слова! Мразь! — Серсея заметалась по комнате. — Все предали! Кругом одни предатели! Пусть найдут мне эту девицу вместе с её братом! Я вырву их сердца, кем бы они ни были! Вырву и сожгу, показав всем их лживых богов! Знаешь, о чем шепчут? Что Джейме вместе с Джоффри собирают армию! Что она не просто посланка богов, что она легендарный Азор Ахай, и скоро будет здесь! И всё, что написал этот твой «лучший из лучших» лишь усиливает мои сомнения! — женщина швырнула письмо в камин. — Не-е-ет, не будет нам покоя пока эти трое не лягут рядком без дыхания! — Серсея выдохнула и без сил сползла на кровать. — Я ненавижу их всех! Всех!       Королева, негромко всхлипывая, закрывала лицо руками, прислонившись спиной к стене возле кровати. Когда Эурон только получил сокола, у него и самого руки зачесались насчёт Черноводного. Однако сейчас он был максимально, насколько только мог, спокоен. Чтобы успокоить возлюбленную.       — Они все получат по заслугам, будь уверенна, — он присел рядом с ней, дотрагиваясь до её руки. — Все трое мерзавцев, которые портят нам жизнь, — руки Грейджоя непроизвольно сжались в кулаки. В его глазах читалась уверенность.       — Думаешь! Я ни в чём не уверена! Север и таргариеновская шлюха — вот наши враги, и я не знаю, что они задумали! Я не знаю, что меня ждёт завтра! Что, если я проснусь, а армия уже у меня под боком? — женщина вздрогнула. — Мы должны начинать готовиться к войне, Эурон. Мы и так затянули.       — Наши войска всё равно многочисленнее. Армия готова в любое время выполнять Ваш приказ, моя королева, — Эурон почтительно склонился. — Также, как и мой флот.       — Моли богов, чтобы это было так. Но если эта девчонка при помощи моего братца и сына объединит хотя бы три из Семи королевств, то нам несдобровать! А мы не знаем, что она задумала, что задумали Болтон и мой брат. Думаешь, всё так просто? Не-ет, нет, они явно что-то замышляют! — королева шумно выдохнула. — И да, как идёт подготовка к предстоящей свадьбе?       Здесь Эурон впервые за всё время разговора улыбнулся.       — Приготовления идут полным ходом, моя королева, а в связи со сложившейся ситуацией решено поспешить, — на лице мужчины отразилось веселье. — Костюмы почти готовы, как и проведение церемонии… Жениху и невесте всё объявлено. Вероятно, можно назначить и на следующей неделе, — Эурон улыбнулся и по интонации, с которой он говорил, не было ясно, спрашивает он или повествует.       — Прекрасно, это меня вполне устроит. Пока это всё не закончится, они будут здесь. И да… Подумай, кого можно посадить на трон севера. Бешеный пёс Болтонов меня перестал устраивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.