ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 117. Смерть Мормонта

Настройки текста
Примечания:
      Когда Пангея влетела в комнату, её сердце сначала пропустило пару ударов, однако потом она вспомнила вчерашний разговор, увидела кувшин на столе и мысленно выругалась за то, что Мормонт, вместо того, чтобы его убрать, вот так запросто оставил его стоять на столе. Нет, ну этот растяпа явно им обман века решил сорвать! Девушка рванулась к Бурерождённой, как бы случайно уронив графин со стола.       — Дейни? — девушка упала рядом с ней, сделав самое взволнованное лицо. — Боги, только этого нам и не хватало! — она бросилась нащупывать пульс и не без удовольствия отметила, что очень слабый, но он есть — благо, руки девушки были заточены именно под медицину.       Дейнерис обратила к Пангее своё заплаканное лицо. Всегда гордая и великая королева сейчас выглядела как испуганная маленькая девочка, которая потеряла маму в магазине. Казалось, она была совершенно безутешна, но, как только леди Грейс подсела к ней, послушно немного отодвинулась, помня о том, что посланка из другого мира вроде как знает толк в лечении. Леди Грейс улыбнулась.       — Вставай, пойдём, умою тебя, — она очень мягко подняла Дейнерис за локоток. — Не плачь, мой Ванильный мишка, не зачем тебе плакать. Вот увидишь, я всё исправлю, — сейчас она ощущала себя заботливой старшей сестрой, которая утешает маленькую сестричку, сломавшую любимую игрушку.       — Он… Будет… Что с ним? — Дейнерис, уводимая под локоть леди Грейс в умывальню, смахнула слёзы рукой, но новая струйка тут же непроизвольно поползла по щеке.       — Послушай меня, мишка ванильный, — Пангея аккуратно умыла девушку, а потом присела перед ней на корточки. — Боги вернулись в этот мир, и сейчас возможно всё — главное, этого искренне желать вот здесь, — она ткнула пальцем туда, где у Бурерождённой было сердце. — Сейчас даже смерть может отступить, покорно преклоняя колени. Поверь мне, уж я-то знаю, о чём говорю, — девушка мягко улыбнулась. — А сейчас беги к нему, и пусть твоё желание будет искреннее, чем когда-либо.       «Совсем завралась, — подумала Пангея, глядя на Бурерождённую, — от слова вообще».       Дейнерис кивнула. В этот момент она могла поверить всему, чему угодно — даже если бы Пангея сказала какую-нибудь нелепую несуразицу. Этим же словам девушки она поверила без каких-либо сомнений. Да, она действительно смотрелась как её младшая сестра. Вбежав обратно в гостиную, Бурерождённая растолкала всех столпившихся, вновь припадая перед Мормонтом на колени.       — Вернись ко мне, пожалуйста, — всхлипнула она, тронув холодную щёку мужчины. — Я очень тебя прошу…       Она вновь всхлипнула, чувствуя, как в горле застревает ком, а слёзы подступают с новой силой, и резко поддалась вперёд. То ли сердце Джораха быстрее забилось от поцелуя, что стал явственно чувствоваться его пульс, то ли действие сонного вина кончилось, но мужчина стал дышать и, почувствовав чужие, но такие желанные губы и руки, скорее машинально, чем осознанно, охватил девушку, немного подаваясь вперёд и приподнимаясь с места. Все так и замерли на месте, ахая и не веря своим глазам. Только что рыцарь лежал мертвым, а вот теперь он уже и дышит, и сидит, и глаза открывает — он явно был жив, и жив по-настоящему! Не ожившим мертвецом из детских россказней, а самым настоящим человеком, вернувшимся с того света. Все невольно отступили, Дейнерис разрыдалась ещё сильнее, но скорее от счастья, чем от прежнего горя.       — Жив! Живой! Живой! — девушка плакала, не веря всему происходящему. Мормонт, не понимая всего, что вокруг него, оглянулся по сторонам, однако, когда он увидел свою королеву, всё для него отошло на второй план. Пангея же, наблюдая происходящее, лишь улыбнулась. Она сделала своё дело, и не наплевать ли ей на все остальное?       Давно мужчина не видел королеву такой счастливой. Она смахивала бегущие слёзы, приобнимая его, а Джорах не замечал никого и ничего во всём мире кроме неё. Это было чудо, поистине чудо, которому Дейнерис не могла нарадоваться!       — Я так счастлива, — прошептала она, и последние слёзы высохли на её немного покрасневшем лице. Она резко обернулась, но смотрела не на придворных, а на девушку, стоявшую впереди всех. — Пангея, я не знаю как, но… — она улыбнулась. — Спасибо, — искренне произнесла та. Лицо Бурерождённой ещё больше просветлело.       — Да пожалуйста, — Пангея весело подмигнула то ли Мормонту, то ли Дейнерис. — Так, а вы чего вылупились? А ну-ка, кыш отсюда! Давайте-давайте, выметайтесь, нечего тут глазеть не театр! — леди Грейс спешно начала разгонять толпу. — Ишь чего! Собрались они мне тут! Брысь, кому сказано!       Уже через минуту зал опустел, а Пангея, махнув на прощанье, вышла последней, крайне довольная собой и тем, что её обманка удалась. Жаль, не получится также на ходоков наорать, чтобы они ушли, хотя… Хотя, вдруг получится? Девушка шла по коридору крайне довольная собой. Однозначно, она молодец!       Оставив влюблённых наедине объясняться, девушка, абсолютно радостная, следовала по коридору в поисках Джоффри и Тириона. А тем временем недоброжелателей у неё становилось всё больше. Теперь не только Джон и Варис косили на Пангею глаза, но и Красная Жрица.       По дороге Пангея наткнулась на серого червя и Миссандею. И с тем, и с другим отношения у неё складывались весьма неплохо — ещё бы, мулаты всегда держатся вместе, как и все темнокожие во все времена! Она улыбнулась им и кивнула. Оба уже были в курсе произошедшего и нисколько не сомневались, что леди Грейс к ним послали боги. Пангея, не очень любившая подобные восхваления, тут же перевела тему на насущный вопрос и спросила Серого Червя о подготовке Безупречных. Однако с ней всё было не так гладко, учитывая, что Драконьего стекла у них нет… Впрочем, над этим леди Грейс обещала подумать и отправилась по коридорам замка дальше.       На раннем обеде Бурерождённая появилась с Мормонтом. Все были в сборе, ожидали только приказа выдвигаться. Уже было решено, что Дейнерис и Пангея полетят на драконах. Так они доберутся первыми до Винтерфелла. А после разговора с Болтоном, который обещал затянуться, прибудут Безупречные и все остальные. И всё же Бурерождённая решила какое-то время лететь вместе с армией и догнать Пангею немного позднее. Погодные условия были не самые лучшие, следовало убедиться, что северная метель в начале же пути не срубит никого. Тёплые одежды были приготовлены. Все кони осёдланы. Можно было покидать Драконий камень.       Пангея летела, спокойная за Джоффри. Он в безопасности с армией Дейнерис, Джон его тронуть не посмеет, а её Ванильный мишка никому не поверит кроме неё. Слишком много они теперь друг для друга значат. В Винтерфелле ей тоже бояться некого, ведь она под защитой Таргариенов: тронут её — потеряют Винтерфелл. Приятно удивило Пангею и то, что один из драконов Дейнерис летел следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.