ID работы: 5906551

Немцы в городе

Джен
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
394 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 509 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Сказочные перспективы (Ольга)

Настройки текста
"Папа, забери меня отсюда нахер, я больше не могу! Папа, папочка, я хочу домой! Я здесь, в подвале!" Она сидит на голом полу с задранной вверх головой, а стальная лестница бесконечно устремляется ввысь, в неизвестность, где света не видно. "Я умру здесь, я здесь умру!" Она хватается за металлическую перекладину, но руки предательски соскальзывают, будто бы вся лестница обмазана машинным маслом. Она достаёт зажигалку в надежде, что слабый огонёк осветит мрачное пространство. Её ладони мгновенно вспыхивают, и вот она уже видит свои кисти в огне, а неприступная лестница вспыхивает следом, убивая последнюю надежду на побег из подземелья. Диана медленно пробуждается, пробиваясь к яви сквозь туман гнетущего отчаяния. Приснилось. Девушка всматривается в циферблат будильника: ещё две минуты, и он зазвонит. Вернувшись домой под утро, она долго стояла под горячим душем, собирая мысли в кучу. Как же хотелось выпить, но дома, как на зло, не было ничего, кроме аптечного боярышника. Диана заварила крепкий каркаде, щедро разбавила кислый чай аптечной настойкой и осушила кружку максимально крупными глотками. Она проспала один час, и вот теперь пришло время возвращаться в офис. Потратив остатки сил на то, чтобы годно приодеться и скрыть следы бессонной ночи на лице под слоем профессионального макияжа, Диана берёт такси.

***

Спустя пятнадцать минут машина подъезжает к проходной ММК. Льёт дождь, не сильный, но достаточный, чтобы заставить полицейских вокруг передвигаться перебежками. Зонта у Дианы нет. Она бежит к главному входу в здание и буквально врезается в вездесущего Володьку. Тот смотрит на неё своим обычным пофигистическим взглядом — в этом взгляде совсем ничего не поменялось. — Менты здесь, я ночью вызвал. ЧОП сразу приехал, но без толку, а менты только сейчас подъехали и запрашивают записи с камер. — И что? — Отдал им записи — пусть посмотрят. Диана роняет сумку на грязный пол и также грязно матерится. Руки её трясутся. — Даты я поменял, вручил записи от позавчерашнего дня, — Володька помогает ей отряхнуть сумочку, насколько это вообще возможно, и удаляется в направлении своего боевого поста. Диана добегает до приёмной и сбрасывает отсыревший плащ. В чате два новых сообщения: Тилль Линдеманн: "Проверь почту. Там новые инвойсы. Свяжись с Оливером (брокер, контакты я тебе давал) — пусть ищет себе замену на границе и едет сюда. До связи." Тилль Линдеманн: "П.С. Теперь мы точно на "ты"))))))" Диана спешит выполнить все указания босса — только активная деятельность на пределе возможного способна разогнать чары сна, ровно как и приступы паники. Просматривая контакты брокера уже во второй раз, она дольше необходимого задерживает взгляд на маленьком документном фото, прикреплённом к файлу. Хорош брокер! — Алло, господин Ридель, меня зовут Диана, я звоню Вам по поручению господина Линдеманна, — и она скороговоркой выпаливает всё, что должна. Тихий, чувственный голос и твёрдая, безэмоциональная интонация на том конце провода — дьявольское сочетание. Закончив скорый и сухой разговор, Диана тяжело вздыхает и, лишь бы не давать волю разыгравшемуся воображению, спешит в курилку. Плевать, что дождь — это даже к лучшему. Стас уже там: мнётся с ноги на ногу, выбрав самое сухое местечко под наиболее раскидистым деревом во дворике. Наверняка, он ждал её, возможно, уже давно, но он же не признается! — Привет, как ты? Как мама? — пытаясь отдышаться, заводит беседу Диана. — Спасибо, что поинтересовалась. А ты чего на взводе-то? Вон, даже руки трясутся, — он кивает в сторону Дианиной зажигалки, никак не желающей извлекать искру, и в очередной раз даёт ей прикурить от своей. — Да так, боярышника с утреца навернула. — Боярышника? Как скажешь чего, как у тебя ещё нервов на шуточки хватает? — он включает музыку на своём телефоне. Под Losing My Religion оба неспешно докуривают, чтобы вскоре молча разбрестись по своим кабинетам. Час спустя Диана получает смс с незнакомого номера: "В четыре к тебе зайдёт Ольга. Это важно — будь на месте". "Кто это?" — отсылает девушка встречное сообщение. Ответ приходит мгновенно: "Ольгу ты знаешь, а мой номер лучше сохрани на быстром наборе. Твоя Фрау". И дурацкий смайлик в конце. Всё ясно.

***

Ровно в четыре на пороге приёмной действительно появляется Ольга. Она по-свойски запирает дверь изнутри, делает несколько плавных кошачьих шажков и усаживается напротив Дианы. Скучающая кадровичка в белой блузке и очках в роговой оправе — такой она запомнилась после собеседования — ныне явилась роскошной блондинкой лет сорока, одетой, однако, весьма скромно: в джинсовый комбинезон, клетчатую фланелевую рубашку и красные кеды. Манеры же и поза её выдают некую неосязаемую, манящую грацию. Девушки говорят ни о чём, и через пять минут Диана осознаёт, что колоритная гостья уже полностью подчинила себе её доверие — вот это профи! Видимо, посчитав, что время пришло, Ольга переходит к главному: — Как ты уже успела наверняка заметить, с девочками у нас в команде негусто, так что мы посовещались, и решили, что Штирлицем на этот раз будешь ты. — Кем-кем, прости? — Ну или Матой Хари — так даже ближе к истине. Кречетов тебя не знает, и, исходя из того, что нам о нём известно, он мог бы на тебя клюнуть. Твоя задача — узнать хоть что-то о сейфе. Не мытьём, так катаньем. — Вы что, хотите, чтобы я с ним спала?! — Щёки Дианы уже горят. Тут же ей вспоминается история вскользь упомянутой Фрау бывшей любовницы генерала — той, которой уже нет в живых. — Ну, надеюсь, до этого не дойдёт, хотя ты должна быть ко всему готова. Не бойся, Олли будет тебя вести, он у нас спец по сопровождению. — Олли? — Оливер. Тилль уже должен был его сюда вызвать. Таможня — это так, игрушки для бездельников. Сопровождение — вот его конёк. Научит тебя, как обезопаситься — Кречетов же мудак редкий — а в нашем деле осторожность превыше всего. Ты не переживай, Олли присмотрит за тобой, он всегда будет рядом, видимо или незаметно. Хорош в конспирации, ой как хорош! — Ольга мечтательно закатывает глаза. Диана тем временем ощущает острый укол ревности. Подумать только: одна фотка, один телефонный разговор, а она уже ревнует, чуть ли не считая загадочного брокера своей собственностью! Бред какой-то. — А вы с ним, это, встречаетесь? — осторожно интересуется она. — Кто — я? Шутишь? Да я бы душу дьяволу отдала за такого мужика, да только здесь без вариантов. Если честно, я вообще ни разу не видела его с девушкой, — запнувшись, Ольга добавляет: — И с парнем тоже. Ходят слухи, что он убеждённый асексуал, а как по мне, — она красноречиво проводит ухоженными пальчиками по контурам своего роскошного тела, — так просто импотент. Бывает! Девушки ещё недолго общаются, наводя мосты взаимопонимания через пустую светскую болтовню, и вскоре гостья спешит откланяться. — Мне в Москву пора. Скоро Риха приезжает — надо наладить необходимые контакты в интересующих нас информационных ресурсах до его проезда. — Риха? А это ещё кто? — Это наш пиарщик, а на самом деле — просто дикий тролль из тусовки Тилля. Придурок он, короче. Не бери в голову — ещё познакомитесь. Ольга удаляется неспешно, дивно виляя тазом, и, наконец, покидает приёмную.

***

После работы Диана и Стас снова сталкиваются в курилке. — Ты что на выходных делаешь? — как бы между прочим интересуется парень. — В субботу родители идут в РОНО на банкет, а я обещала подруге помочь подготовить выступление ко Дню Учителя в её школе. — Так твои в школе работают? Моя мама тоже, в тринадцатой. И тоже идёт в РОНО. Может, сходим выпить в субботу вечерком? — Я бы не против, но что-то мне подсказывает, что в свете последних событий планы на будущее строить бесполезно. — Это верно, Ну, посмотрим. До завтра! — Пока.

***

Едва добравшись до своей квартиры, Диана обрушивается на диван и моментально отключается под монотонный бубнёж Соловьёва по телевизору. Она спит вплоть до очередного звонка будильника следующим утром, и на этот раз — без сновидений. *REM - Losing My Religion
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.