Пролог
21 августа 2018 г., 20:23
Испокон веков живет в Англии сказание о ночи. Ни один старый маг, ни один призрак не скажет о том, откуда оно взялось, но любой знает, что время ночи, темное время суток, принадлежит кому-то. Да и сама легенда не подскажет этого, не раскроет своего хозяина.
Матери всегда говорили детям об опасностях, что хранит в себе полуночная темнота за порогом дома. Пугали безголовыми рыцарями смерти, пронзительным плачем банши и белесым блеском луны на клыках монстров. Из поколения в поколение передавался страх, он впитывался с молоком матери и навсегда поселялся в сердцах.
Встретившие детей ночи, навсегда запоминали их силу, но никогда не могли рассказать об этом остальным. Только темными ночами сидели в своих кроватях и дрожали, слыша разговоры нечисти, и молились за свою жизнь.
А бесконечная нежить смеялась и славила своего господина. Танцевали в его честь дуллаханы, громче и отчаяннее плакали банши на болотах, и каждую ночь продолжался пир в его честь. Славили его силу, могущество, власть. Смотрели, как над миром разлетался его черный плащ и мечтали, чтобы так было всегда.
А он смотрел на своих детей с затаенною улыбкой на тонких губах, а длинные пальцы терпеливо плели магию.