ID работы: 5906829

Trapped

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Одетт шла медленно, оглядываясь по сторонам. Просторные коридоры дворца Юберты встретили её уже привычной роскошью ветвистых подсвечников и алых ковровых дорожек с обрамлением из золотистых нитей. Огромные портреты, роскошные багеты. Изысканное величие читалось в каждом уголке этого места, при этом кажущимся таким уютным и родным, что Одетт каждый раз искренне радовалась, приезжая сюда. Однако, что-то определённо было не так: ни единого звука, не единого шороха не раздалось здесь, в месте, в котором, казалось, даже ночью люди находили себе тысячу причин, лишь бы не отходить ко сну. Это могло показаться иллюзией, если бы Одетт не встретила никого на своём пути, оставив позади около половины дворца. Ни единой живой души. Одетт остановилась: на душе было странное, пугающее предчувствие; голова была в тумане, словно она только очнулась от глубокого сна, и ещё не до конца осознавала реальность происходящего. Одетт хотелось позвать кого-то на помощь, но будто заранее знала, что никто не придёт. Это странное ощущение не давало ей широко раскрыть глаза и заглянуть сквозь туманную дымку. Повернув за угол, она вошла в открытые двери одной из комнат. Юберта лежала посередине, прижав колени к груди. - Юберта! – Одетт подбежала к ней и всеми силами пыталась поднять с пола. Но та и не взглянула на неё, видимо, даже не услышала. Она дрожала всем телом, серая, словно слой пыли покрыл её худой стан, осунувшиеся плечи и уставшее, напуганное лицо. Глаза её были сощурены, нос чуть наморщен, отчего морщин на её лице показалось невообразимо много. Словно она сжималась с каждой секундой всё больше и больше. Одетт оглянулась: - Да что здесь произошло? Всё вокруг напоминало очень старую, слегка выцветшую картину: некогда прекрасные изображения дворца на лебедином озере пожухли; в бесконечных коридорах уже не витал тот дух жизни, добра и бесконечных любви и счастья – всё будто застыло. Это могло быть похоже на сон, но Одетт чувствовала всем своим сердцем, что это далеко не так. Она бродила по коридорам ещё очень долго, стараясь найти ответы на все вопросы, разом возникшие в её голове. - Время здесь застыло, - прошептал незнакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.