ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Резкий порыв холодного воздуха объял Фриск, отчего ее бросило в дрожь. Она бежала. Просто бежала, не разбирая дороги. Снег как назло опадал с ночного неба, действуя вместе с ветром. Проносясь мимо елок и сосен, за спиной она уловила голоса людей, которым, как ей казалось, она пару минут назад еще могла доверять. Сейчас — нет. То маленькое доверие, что зарождалось в девичьей груди, пропало и на её место пришла пустота. Она уже не могла бежать: ноги налились свинцом, дыхание отяжелело, однако, одна мысль о том, что они догонят, девушку пугала и заставляла продолжать бег. — Фриск, стой! Еще пару быстрых шагов и девушка обессилено падает на колени, сжимая руки в кулаки и стискивая зубы. От резких движений тело дало знать о боли, а все из-за недавней раны, причиненной тем белым монстром. Черт. Она попросту не знала что делать, куда бежать, как вообще выбираться отсюда… Фриск была в тупике. Скрипучие быстрые шаги были уже близко, как и голоса их владельцев. Они выкрикивали ее имя, пытаясь добраться до девчонки, остановить. Глаза ее закрылись и, набрав в ладони чистого холодного снега, она умоляюще прошептала: — Исчезните… Еще минуту она просто сидела с закрытыми глазами, вслушиваясь. Крики прекратились и вместо них она уловила лишь свист ветра. Открыв глаза и оглядевшись, девушка заметила, что эта локация немного отличалась от той, что была только что. Лесных деревьев, казалось, стало еще больше и появилась тропинка, которая вела неизвестно куда. Что это было? Совершенно ничего не понимая, но ликуя, что все же смогла оторваться от погони, девушка поднялась на ноги. Ступив шаг, брюнетка скорчилась от боли и схватилась за рану на боку. Больно. Тяжко выдохнув, она решила не стоять на месте, а продолжить путь. Возможно, те люди ее еще ищут. Снег, не переставая, продолжал опадать, а ветер свистеть, забираясь под одежду и холодя оголенные участки кожи, заставляя хрупкое тельце дрожать. Тонкая полосатая кофта и шортики совсем не помогали в данной ситуации. В принципе, выбора не было, ведь девушка не по своей задумке попала в это холодное место. Внезапно послышался треск… Словно ветка сломалась. Испуганно оглядевшись, но никого не обнаружив, девушка стиснула зубы и уже более большими уверенными шагами пошла прочь из треклятого места, следуя по тропинке. Выйдет ли она из этого леса? Волнение в груди возросло до небес, а сердце ушло в пятки, когда краем глаза Фриск завидела тень в деревьях. Оно приближается… Страх, как и холод, пробирал до костей и девушка просто остановилась, отдаваясь в руки судьбы. Кто бы это не был, ей уже не сбежать… Отчетливый свист, похожий на полет стрелы, пронесся мимо ушей. Округлив глаза, брюнетка медленно повернула голову в сторону звука. Белый снег пропитала алая кровь теперь уже мертвой лисицы, в которой торчала белая стрела… Или кость? Из темноты вышел высокий скелет с луком в руках, однако этот значительно отличался от предыдущего. Лицо монстра, на котором не было и тени настоящей улыбки, освещал свет магического солнца. Девушка сглотнула. — Я… Ищу монстров и… — не успела она договорить, как он направил на девчонку свой лук. Безразличие и отстраненность — вот что читалось на его лице. Боясь лишний раз вздохнуть, девушка затаила дыхание, внимательно наблюдая за незнакомцем напротив, уже боясь его дальнейших действий. — Иронично, — после долгой паузы монстр наконец подал голос и усмехнулся. — А вот я как раз ищу людей. — З-зачем?.. — Убить. Девушка начала дрожать сильнее. Однако следующее действие парня насторожило ее и ввело в полнейший шок. — Нья-ха-ха-ха! — он засмеялся, убирая оружие за спину. — Ты только глянь на свое лицо! — Что? — Ох, не волнуйся, — он сделал пару шагов вперед и протянул свою руку. — Человек, я как раз искал тебя. Меня зовут Папайрус, а тебя? — Фриск… — она неуверенно пожала ему руку, ожидая подвоха. — Мой брат видел как ты сбежала от убийц. Он помог тебе. Санс? — И… Где он? — Дома, — увидев ее немного недоуменный взгляд, он решил исправить ситуацию: — Ну, знаешь, он немного ленив и поэтому перекладывает обычно свою работу на меня. Кстати, почему ты ушла? — Они… Скрывают что-то. Возможно это они убили моих родителей, ведь я подслушала их разговор: они говорили, что подстроили ту аварию… — Ясно, я тебе верю. — Правда? Он лишь кивнул и подошел к мертвой лисице, вскоре ловко подхватывая на руки и закидывая в черный мешок, который вытащил из кармана своей огромной толстовки. — Эти зверьки часто стали появляться здесь. Видимо, пробираются с Поверхности, хе. — Ты сказал, что Санс помог мне. Как? — Фриск решила сразу перейти к главному и не обращать внимания, как скелет поглаживал костяной рукой мертвое животное, отчего она окрасилась в красный. — Ох, ну знаешь, у него есть такая одна способность — телепортация. После этих слов, кареглазая наконец поняла и расставила в своей голове все на свои места. Теперь стало ясно, почему она оказалась в другой локации и почему за ней никто не гнался. Девушка только приоткрыла рот, чтобы ответить, как уловила звук скрипучих шагов. Кого еще принесло? — Эй! Ты что там делаешь? Быстро за работу! Нам нужно больше… Стоп! Это что, ангел? — владетельница этих слов являлась полурыбой. — Чего же ты стоишь на месте, остолоп? Убей ее! — Успокойся, Андайн. Она сбежала от ангелов и направлялась к нам. — Папайрус улыбнулся и, специально или нет, прикрыл девчонку собой. — Идиот! Она может специально так говорит, чтобы прикончить нас в самый нужный для нее момент! — на ее лице открыто читался гнев, перемешанный одновременно со... страхом? — Санс сам просил ее найти. Я отведу ее к нему, пусть он и решает, что с ней делать. Она лишь недовольно хмыкнула и пошла в противоположную сторону. — Дело твое. Постояв так еще минуту и просто глядя на удаляющуюся фигуру монстра, скелет и человек переглянулись. — Что ж, идем… — с улыбкой сказал он.

***

Девушка и монстр стояли перед входом в какую-то пещеру или туннель, к которому им обоим пришлось пробираться через колючие кусты и деревья. Действительно, добраться до этого места затруднительно, не то что найти. — Ай, человек, я говорил тебе быть осторожнее! — его взгляд пробежался по свежим царапинам на нежной девичьей коже и через секунду, не выдержав, скорчился, словно самому было больно. — Сейчас зайдем и я обработаю раны. Фриск лишь кивнула и последовала за скелетом в пещеру. Внутри было так темно, что даже шаг ступить становилось страшно, поэтому он пошарил в кармане и достал оттуда спички. У него, что, в кармане бездонная дыра? Через секунду, когда в темноте родился свет, брюнетка решила отбросить все мысли из головы и приподняла уголки губ. Увидев ее легкую улыбку, Папайрус нахмурился. — Не расслабляйся, здесь есть смертельные ловушки и головоломки, — под недобрым взглядом скелета, девушка, не выдержав, опустила глаза. — Ладно, не волнуйся, Великий Папайрус здесь, а это значит ты не умрешь! Человек промолчала. Теперь она шла неуверенными шагами и все время боялась отстать от нового спутника, сомневаясь, что не нарвется на какую-нибудь ловушку. — Думаю у тебя это вызывает вопрос, верно? То, почему здесь мы расставили ловушки? — подал монстр голос после длительной тишины и ходьбы. — Полагаю, вы скрываетесь от людей… — Верно! — скелет рассмеялся, нарушая гробовую тишину в пещере, из-за чего его смех раздался эхом, отразившись от стен. — О, а вот и дверь! Наконец-то! — он в очередной раз пошарил в кармане, а Фриск лишь на это закатила глаза. — Вот, добро пожаловать в Логово! Карие глаза девчонки сощурились от резкого света. Поморгав, она огляделась: в углу стоял рояль, довольно обшарпанный и старенький на вид, с потолка свисали люстры со свечками, а на стенах висели факелы. Папайрус улыбнулся. — Я отведу тебя к старшему братцу в его кабинет. Так значит, старший? Легкое волнение поселилось в ее груди от одной лишь мысли, что она вот-вот встретиться с Сансом, и живот скрутило от этого чувства. По дороге она то и дело оглядывалась, рассматривая это довольно необычное место. — Вы здесь живете втроем? — прокашлявшись, спросила она. — Вчетвером. — коротко бросил парень. — А четвертый… Азриэль, верно? — Да, а ты откуда его знаешь? Скелет удивился, что было сразу понятно по его лицу и голосу. Фриск невольно скорчилась, вспоминая его гневное лицо, ядовитые слова, когти на лапах и эту боль, что он ей причинил… — Да так, нападал на меня как-то. — она нервно улыбнулась, с трудом сдерживая истерический смех. Она поняла, что в крайнем случае, когда этот пушистый монстр явится сюда, будет проклинать несчастную, не говоря уже о том, что захочет убить. Через некоторое время они уже были в метре от двери кабинета демона и кареглазая разволновалась еще пуще. — Ну вот, заходи, а я пошел… — улыбнувшись напоследок, скелет ушел, оставляя ее наедине со своими мыслями. Немного постояв перед дверью, не решаясь войти, брюнетка все же собрала решимость в кулак и постучала. Дверь через секунду сама со скрипом отворилась, приглашая в свою обитель. Думаю к этому можно вскоре привыкнуть… Закрыв за собой дверь, девчонка прошла шаг вперед, взглядом пробегая по темному помещению. Здесь горела лишь единственная свеча, стоявшая на столе. — Снова ты… — низкий бас за спиной заставил ее вздрогнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.