ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Фриск неуверенно, будто не решаясь, медленно повернулась полным корпусом к уже знакомому монстру. Глаза опущены, губы сжаты в ровную линию. Это странное волнение ни в какую нехотело уходить, засев где-то внутри в груди. — Ты боишься меня? — он сделал шаг вперед к девушке, отчего та чуть вздрогнула. — Нет, — на одном дыхании пролепетала она, а по спине невольно пробежался табун мурашек. — Не боюсь. — От чего тогда так дрожишь? По правде, девушка сама не знала что это было за чувство. Возможно в действительности это и являлось страхом? Но на размышления времени не было и, собрав всю решимость в кулак, брюнетка расправила плечи и выровнялась. — Все в порядке. — Не думаю, — улыбка скелета стала шире, взгляд его пробежался по худенькому тельцу, а руки непринужденно легли девчонке на плечи, из-за чего та лишь сглотнула в ожидании чего угодно. — Я смотрю, Папс как привел тебя с ссадинами, так и оставил. — он устало выдохнул и поплелся в другую сторону комнаты, скрываясь в темноте. Через полминуты послышалось, как что-то забрякало и зашуршало. — Нужно позаботиться о твоих ранах. — Твой брат также говорил какое-то время назад, но… — она запнулась на слове, когда Санс вышел из тьмы, держа в руках вату и нашатырный спирт. — он похоже забыл… — Возможно. Присаживайся. — он указал своей костяной рукой куда-то в темноту, где похоже был диван или кресло. — Почему здесь так темно? — Потому что я люблю темноту, особенно когда здесь царит не только тьма, но и тишина — это самое лучшее. Знакомое чувство… Девушка неуверенно присела на диван, перед этим прощупав его, и, сжав руки в кулачки на коленях, стала ожидать. Этот тусклый свет свечи казался таким далеким, ведь он освещал лишь стол, на котором лежали стопки книг, бумаги и прочие рабочие предметы. Интересно, что он хранит там? Почувствовав прикосновение к своей руке, Фриск слегка вздрогнула. Сейчас она ощущала себя птицей загнанной в темную клетку, где зверь мог напасть в любое время, откуда угодно и в любой подходящий ему момент. — А как… твои раны? Дрожь в ее голосе позабавила его. — Так беспокоит? — он улыбнулся и начал обрабатывать раны, уже через секунду замечая ее шипение сквозь зубы и старания быть тише. — Все в порядке. Раз я тут, жив-здоров, то все нормально, не так ли? — Пожалуй. — ее лицо скривилось от очередной порции боли, но она держалась, ведь по крайней мере это далеко не самое страшное. Неловкое молчание повисло в воздухе, нарушаемое лишь кряхтениями и вздохами кареглазой. Внезапно он остановился, поднялся с места и присел на корточки подле ее ног. Она уж начала думать, что тот решил теперь обработать ссадины на ее коленках, как вдруг почувствовала что его рука тянется к ее животу. — Не… — перехватив его руку, она помотала головой. — нужно… — Нужно. — Нет. — Да. — Не… — Фриск проглотила это слово и испуганно вжалась в диван, когда в его глазнице резко загорелся голубой огонек. — Не спорь, ложись. Она промолчала и решила послушно лечь, краем глаза наблюдая за скелетом. Голубой огонек все еще горел, тем самым освещая и человека и монстра в этом темном углу комнаты. Когда он задрал ее кофту и увидел бинты, она закусила нижнюю губу, внимательно наблюдая за его реакцией. — Это… они? — Нет, — она помотала головой. — если ты думаешь что это люди, то нет. Они не ранили меня. — Тогда кто? Монстры? — Верно. Голубой свет потух и даже два белых огонька в его глазницах пропали. — Меня как раз спасли люди, когда монстр был близок к моему убийству. Скелет усмехнулся. — Но ты все же пришла сюда на свой страх и риск. Так в чем же твоя проблема? Почему ты сбежала? Они же так о тебе заботятся! — она почувствовала яд и насмешку в его словах. Он точно ненавидит людей. Все они — монстры — ненавидят людей. — Они… Я не хочу участвовать в вашей войне. — Тогда зачем ты здесь? Ты могла бы бежать и дальше! — ширококостный поднялся на ноги, а девчонка продолжала вглядываться в темноту. — Зачем ты искала нас? — Я уверена, что они меня так просто не оставят. К тому же, куда мне бежать? Я даже не знаю как вообще сюда попала… — Ты так похожа на нее внешне, но внутренне ты совсем другая, хах. — она понимала кого он имеет ввиду. Белые огоньки в глазницах скелета появились и девушка вмиг просияла, занимая сидячее положение. — Но причина не одна, верно? Легкая улыбка пропала с лица. — Верно, — сухо бросила она, кивнув и потупив погрустневший взгляд. — Я… летела в самолете с родителями на курорт и в один момент… — говорить брюнетке становилось с каждым словом тяжелее и злосчастные слезы снова стали душить ее. — самолет стал падать. Я подслушала разговор тех людей. Они… подстроили… ту аварию. Не знаю как, но подстроили. Выжила лишь я. — С ними все сбудется. Монстр присел возле коротковолосой и скрестил руки на груди, похоже начиная обдумывать все сказанное ею. — Я хочу выбраться отсюда. — Хах, малая, да кто не хочет? — он повернул голову в ее сторону и растянул губы в усмешке. — Мы были бы и сами рады убраться отсюда, да вот только одно «но»: если мы и выйдем на Поверхность, другие люди вряд ли обрадуются нам. Мы в тупике. — он развел руками, покачав головой. — Что здесь мы как мясо для псов, так и там. — Нет, на Поверхности все вас боятся, поэтому посылают самых смелых сюда. Монстр разразился смехом, а Фриск лишь недоуменно покосилась на него. — Боятся, потому что мы можем забрать их души? Девушка замерла, а скелет оскалился. Забрать? Поневоле она сжалась в комок от его слов. Кареглазая уже давно что-то слышала о чем-то подобном, но никогда не придавала этому никакого значения, ведь и не думала что попадет в такую передрягу. — Боишься? — он начал приближаться к бедняжке, а в этой темноте монстр выглядел куда устрашающе, чем тогда — в их первую встречу, отчего страх холодными склизкими пальцами стал душить ее, а паника подступать к горлу. — Ты же знаешь какую силу получает монстр, когда поглощает душу человека? — Ты ведь… — Фриск уперлась руками ему в плечи, пытаясь хоть как-то оттолкнуть от себя, с ужасом глядя ему в глазницы. — не сделаешь этого? — С чего мне упускать такую возможность? Ну вот и подходит к концу твоя история, Фриск… Слезы хлынули из глаз и, понимая что бежать уже некуда и зверь поймал птицу в этой клетке, она сдалась. — Хорошо, забирай мою душу, — эти слова озадачили монстра, а девушка зажмурилась, сжимая руки в кулаки от безысходности. — Возможно хоть так я помогу вам… Санс отпрянул, внимательно рассматривая бледное лицо напротив: в лице отчаяние, губы дрожат, дыхание рваное. Она приняла свою участь. Но она всего лишь хочет жить, найти ответы на вопросы и выбраться отсюда… Скелет быстрыми шагами направился на выход из комнаты, однако остановился в дверях. — Что ж… Думаю стоит забирать душу у врага, а не заблудшей овечки. — с этими словами он закрыл за собой дверь, оставляя Фриск наедине со своими мыслями.

***

— О, так ты еще жива! — приятно удивился Папайрус, глядя на невеселую девчонку перед собой. — Что ж, значит брат разглядел в тебе что-то хорошее. Тогда будем друзьями? Фриск подняла на него усталый взгляд и вымученно выдавила из себя полуулыбку. — Оу, — высокий с недовольством покачал черепом. — Человек, тебе стоит отдохнуть. Похоже это был тяжелый день для тебя. Кареглазой хватило сил лишь кивнуть. — Следуй за мной, я покажу тебе твою комнату. Фриск не могла ни о чем думать в данный момент. Ей просто хотелось лечь, закрыть глаза и уйти в мир сладких сновидений. Ей хотелось, чтобы эти все события, что произошли с ней, оказались простым сном или кошмаром, от которого она обязательно проснется, стоит ее только разбудить. Монстр привел ее в небольшую комнатку: две кровати и шкафчик. Слишком просто, но большего в принципе и не нужно. Однако девушке не хватало лишь большого окна, чтобы открыть, выглянуть и вдохнуть прохладный ночной воздух, ведь он сейчас ей так нужен. Девушка рухнула на кровать и отвернулась к стене, в то время пока Папайрус копошился в шкафчике, разыскивая похоже сменную одежду для человека. А когда все же нашел, было уже поздно начинать разговор — Фриск уснула. — Человек же станет другом Великого Папайруса? — шепотом прошептал скелет и улыбнулся, заметив как девушка нахмурилась во сне. — Если не захочет, — его милая улыбка вмиг превратилась в жуткую. — то Великий Папайрус заставит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.