ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Давным давно землей правили две расы: люди и монстры. Они не находили горя и всегда дружили между собой, помогая друг другу и выручая в беде… — А что же случилось потом? — нетерпеливо спросила маленькая девочка семи лет, с ярым любопытством заглядывающая в большую книгу, которую держала улыбающаяся молодая женщина. Мягкая улыбка пропала с ее лица и на ее место пришла тоска и грусть. Протянув руку, она утешающе потрепала ребенка по каштановым волосам. — К великому сожалению, между ними вспыхнула война. После затяжной битвы люди одержали победу, так как превосходили монстров силой, и заключили их под землю с помощью магии. — Какой ужас! — воскликнула малышка, неодобряюще помотав головой от такой новости. — Я надеюсь, что с ними все хорошо! Мам, а из-за чего они поругались? Женщина приподняла уголки губ, с тоской глядя в карие глаза дочери. — Они… — она выдохнула и перевела взгляд на камин и от пламени, языки которого поднимались, в ее глазах заиграли огоньки. — Ох, Фриск, тебе уже давно пора спать! — Но мам, я хочу выслушать всю историю до конца! — негодовала кареглазая, скрестив руки на груди и надувшись. — У меня вопрос… — Какой, дорогая? — А если люди когда-то использовали волшебство, то значит и у нас оно сейчас есть? Женщина заправила непослушную темную прядь за ухо и закрыла книгу, поднимаясь с кресла на ноги. — Узнаешь еще, когда придет время…

***

— Пришло время, мама, пришло… — Фриск как в бреду шептала эти слова, уставившись в одну точку. По щекам скатывались теплые слезы, оставляя за собой влажную дорожку, падая куда-то вниз. Девушка обняла себя за плечи сильнее, зажмурившись — она боролась со своими чувствами. Сама с собой. Магия… А есть ли в действительности такой дар у людей и сейчас? К сожалению или счастью за все свои восемнадцать лет жизни таких способностей она не обнаружила. В принципе, такая способность была ведь только у избранных, кого называли магами, волшебниками, чародеями. А на Поверхности никто и не говорил, что у кого-нибудь мог быть подобный дар. Возможно волшебство просто исчезло или люди просто утратили такую силу, когда мир начал меняться и становиться с каждым разом современнее, эволюционируя. Но почему те люди говорили, что я «избранная»? Да ведь и как-то я выжила после крушения самолета… Все это заставляло ее всерьез задуматься. Утирая влажность со щек рукавами своей фиолетовой кофты, спустя мгновение Фриск услышала стук в дверь комнаты Андайн, в которой сейчас и находилась. Полурыба, как ни странно, смягчилась, добровольно разрешив человеку остаться в ее комнате. Она решила, что так будет гораздо лучше, ведь монстр может наблюдать за каждым движением и, так сказать, вздохом кареглазой. Сейчас же она ушла из Логова, сказав что хочет проветрить голову. Видимо рой мыслей не давал ей покоя, то и дело смешивая их друг с другом. Тот, кто вошел в комнату, заставил брюнетку округлить глаза и сжаться в комок. — Я тут не по своей воле, не думай, — Азриэль пробежался своими зелеными глазами по человеку и скрестил руки на груди. — Тебя Санс вызывает к себе. Санс? Но что ему еще нужно от меня? Вспомнив образ скелета, девушка вздрогнула, невольно в голове прокрутив события прошлой ночи. Табун мурашек пробежался по всему телу, отчего она сжалась еще сильнее. — Он сказал что это важно, так что не задерживайся. Так странно… Этот монстр сейчас разговаривает совершенно спокойным тоном, а ведь день назад он хотел зверски убить ее. Именно он оставил шрам на ее теле, который похоже уже не сойдет просто так. — Хорошо… Промолчав, пушистый монстр вышел из обители Андайн, медленно закрыв за собою дверь. Руки Фриск сжала в крепкие кулаки, а губы в ровную линию. Что ждет на этот раз?

***

— Ты… хотел меня видеть? — Фриск выпрямилась, уже по привычке делая это всегда, когда оказывается рядом со скелетом. — Верно, — сухо бросил он, не удостоив человека даже взглядом. Сидя за столом он внимательно рассматривал бумаги, что лежали на его столе, и переплел пальцы в кулак, подперев им подбородок. — Сейчас Азриэль отправился на разведку, чтобы проверить, есть ли люди поблизости. — Зачем? — Скоро мы отправимся на Поверхность. Карие глаза девушки широко распахнулись. — Что? — Давай только без лишних вопросов, так надо, я так решил. И ты нам поможешь. — Но ты ведь подвергаешь всех опасности! — девушка свела брови к переносице, насупясь. — Людей слишком много, а вот монстров… — Мало? — на лице скелета появилась усмешка, а зрачки его пропали, отчего холод ужаса пробежался по спине девчонки. — Да что ты знаешь! Тебе не понять нас никогда! Ты… — Прекрати! — Фриск сделала несколько больших шагов в его сторону и уперлась руками в его рабочий стол. — Ты хоть сам себя слышишь? Что ты этим доказываешь? Монстры погибнут, а все из-за твоего дурацкого плана! Санс ошарашенно уставился на девчонку, на лице которой перемешалось большое количество эмоций. Глаза её заблестели и стали мокрыми от слез. — Фриск… — скелет выдохнул, протянув к ней свою костяную руку, на что та лишь отдернулась. — Делай что хочешь! Все равно никому нет никакого дела до того, о чем думаю я! Похоже это было впервые, когда он видел не страх в глазах этой девочки, а решимость, раздражение и даже некую злость…

***

Помогая собирать Папайрусу вещи, Фриск не переставала думать о недавнем разговоре с его братом. Она корила себя в мыслях, что поступила так опрометчиво, грубо и довольно сумбурно. Однако до сих пор не понимала зачем Санс решил так поступить. Возможно он так поступает лишь в своих собственных целях, которые ей никогда не постичь. Она ведь видела тот момент, когда старший скелет был готов решительно убить Андайн, лишь бы та не мешалась ему, крича о своем. Да, он спасал ее жизнь и она искренне благодарна ему, но ведь можно было решить все дело миром… — Если мы выйдем на Поверхность, то я бы не отказался от случая покататься на каком-нибудь красном авто. — воодушевленно болтал младший скелет, сидя на своей кровати и глядя, как девушка собирает вещи, думая при этом о чем-то своем. — Я бы проезжал мимо других машин, обгоняя их, и свежий ветер развевал бы мои волосы… Которых нет? — Я бы хотел, чтобы было так… — Папс горько усмехнулся. — Жаль, что обстоятельства не позволяют. — Не волнуйся, — брюнетка улыбнулась, поворачиваясь к нему всем корпусом. — Я уверена, ты еще обязательно это сделаешь! — Если мы выживем. Неловкое молчание повисло в воздухе. Они оба глядели друг на друга, не отрывая своего пристального взгляда. Странное чувство поселилось в груди у обоих: она думала о том, что возможно со временем ее все же поймают те люди, от которых, собственно, убегала и сейчас скрывается; он же думал о том, о чем думает она. Дверь со скрипом распахнулась, отчего присутствующие в комнате инстинктивно обернулись на звук. — Ох, — выдохнул Азриэль, пробегаясь усталым, немного отстраненным взглядом по брюнетке. — И тут ты, человек. — Азриэль, да где же ей еще быть? — недоумевал скелет, а девушка сжала ткань чьей-то одежды в руках крепче. — Уж точно не тут. Кстати, отпусти мой свитер. Сейчас же. Последние слова он прошептал угрожающе, пугая этим девчонку, отчего она вмиг, где лежало, положила одежду на место. Зеленоглазый монстр благодарственно кивнул и перевел взгляд на Папайруса. — Андайн вернулась. Поблизости никого нет. Отправляемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.