ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Когда мы наткнемся на людей, то если не вы поглотите душу человека, то я! — угрожала Андайн, грозно глядя на впереди идущую Фриск.       Брюнетка на это лишь устало вздохнула и, прикрыв глаза, помотала головой. Она как всегда в своем репертуаре…       — Глупо, Андайн! — воскликнул Папайрус. — Если мы встретим людей, то уж лучше поглотить их души, а не её.       — В том-то и дело, тупая ты черепная коробка! Встретим людей — нам несдобровать! А так хоть огромная сила появится и мы будем уж точно уверены, что им можно противостоять!       — А нельзя ли потише? — пробурчал Азриэль. — Так вы двое сейчас точно привлечете внимание.       Фриск продолжала качать головой и приподнимала уголки губ. Как не странно, но довольно забавно находится в их компании.       Группу из монстров и человека окружал зимний лес, по которому они сейчас и передвигались. Здесь стояла тишина. Ну, разрушали ее конечно же голоса высокого скелета и полурыбы, которые так и норовили переспорить друг друга; также пушистый белоснежный покров, устилающий землю и, ступая на него, можно было услышать знакомый хруст под ногами, слышимый на Поверхности только зимой.       Снег… Так странно его видеть в Подземелье, где нет неба, как такового. Откуда же тогда он вообще тут может быть? Именно этим вопросом внезапно задалась Фриск, произнеся его вслух.       — Холодный климат объясняется плохой экологией и радиацией, собственно поэтому это место покрыто вечным слоем льда и снега, — ответил Санс, идя с человеком в один шаг. На краткий миг он перевёл взгляд на сзади идущих остальных спутников, которые притихли, слушая говор скелета. — Поэтому это место назвали — Сноудин. Вообще сейчас мы находимся именно в лесу Сноудина, а сам город будет гораздо подальше…       — Хах, Санс, ты бы лучше вместо своих чудесных рассказов был начеку. — хмыкнула Андайн, грозно смотря на предводителя компании. — Враг может быть где угодно, может наблюдать за нами и именно из-за тебя и твоего дурацкого плана пострадают все.       Старший скелет промолчал, не удостоив полурыбу даже взглядом, продолжая все также шагать дальше. Человек задумалась о мыслях Санса, точнее она гадала о чем же этот монстр в данный момент мог думать. Возможно он с великим мастерством сдерживался, чтобы не наброситься на надоедливую и наконец уже придушить её своими тонкими костлявыми пальцами? Бог знает, что творилось в его черепе.       — Ох, Андайн, из-за тебя мой брат скоро вообще перестанет что-либо говорить!       — Так этого я и добиваюсь, Папайрус! — тихо захохотала красноволосая, широко оскалившись. — Что может быть лучше…       — Итак, Фриск, я же тебе не сказал куда мы сейчас направляемся? — внезапно перебил полурыбу Санс. Та после этого тут же буквально закипела от злобы и негодования. Похоже Санс этого нарочно и добивался, судя по его уже не простой ухмылке, а лукавой.       — Мы же направляемся на Поверхность? — человек внимательно уставилась на Санса, пожав плечами.       — Все верно, однако, чтобы добраться до неё, нам предстоит пройти множество локаций. Сейчас мы направляемся в Ватерфолл. Я выяснил, что враги сейчас находятся именно в городе Сноудине, там их главная база. И нам нужно как-нибудь обойти их, если нет, то…       Санс резко замолк.       — То мы умрём? — кареглазая с трудом пыталась сдержать дрожь в голосе, но она все же проскользнула.       Андайн прыснула.       — Конечно, но только не ты, дрянь.       Фриск поникла. Что же, монстр постаралась максимально съязвить и надавить, и у нее это получилось. Девушка понимала в какое дерьмо попала и похоже уже смирилась. Возможно. Её жизнь висела на волоске в руках этих монстров, а в руках тех людей она станет лишь марионеткой, ведь они этого и добиваются, так ведь? Однако… Можно ли выжать последние краски из всего этого хаоса? Можно ли найти в этом что-то хорошее? Вряд ли.       — А какие ещё есть города? — безэмоциональным голосом прошептала Фриск, словно её вовсе и не интересовал этот вопрос.       — Хотленд, его жаркие земли и после них Новый дом. — ответил ширококостный скелет.       — Новый дом?       — Место построенное для короля и последняя точка нашего пути, то есть выход на Поверхность.       Все больше и больше вопросов лезло в голову брюнетке, которая, казалось, уже совсем запуталась во всем и вся.       — А король…       — Свергнут. — коротко бросил Азриэль, зло глянув на девчонку. Та, после пронзительных яростных глаз, вся съежилась в комок от страха, ведь именно такой взгляд был у него тогда… Но она попыталась не подавать виду и все также усиленно шла вперёд, оставляя за собой лишь трогательные следы на снегу, которые поспешно стирал белый монстр своими большими мохнатыми ногами.

***

      Волшебная тьма объяла Подземелье. После долгой дороги группа решила отдохнуть, чтобы набраться сил и продолжать свой долгий путь дальше. Выбором для ночлега стала небольшая снежная поляна, окружённая высокими деревьями. По словам Санса тут вполне должно быть безопасно, пусть и неточно.       Фриск только в это время поняла, что вся продрогла до костей. На ней ведь одни лишь шортики да тонкая кофта в полоску! Теперь похоже не получится просто так отгонять мысли о тепле и мириться с холодом, что все это время она и делала.       — Может быть разведем костёр? Человеку очень холодно! — Папайрус недовольно покачал черепом, глядя на Фриск.       — На счёт костра согласна… — прошептала красноволосая, накинув на голову капюшон от куртки. — Уж больно привыкла я к теплу Логова.       — Обнимись с этой, — указал Азриэль на Фриск с беззаботным выражением лица. — сразу потеплеет.       — Тебе жить надоело?! — рявкнула Андайн. Ну вот началось… Эта рыба когда-нибудь успокоится? Такая вспыльчивая…       Пока Андайн пыталась вызвать Азриэля на дуэль, а тот на это лишь злорадно ухмылялся, чем больше её бесил, в это время старший скелет подошёл к уставшей и замерзшей Фриск.       — Держи, — он протянул ей свою голубую толстовку.       Округлив глаза, девушка только и могла что удивлённо переводить их то на одежду, то на её обладателя, который теперь стоял в одной футболке.       — А… Ты?       — Я же скелет. Бери, пока не передумал.       Неохотно, но все же она приняла толстовку из его костлявых рук и тут же одела. Немного, совсем немного это скорее успокоило девчонку, чем согрело, ведь одежда была такая же холодная, что и все, что вокруг их окружало. Верно, скелет…       — Спасибо.       Монстр только развернулся, как девушка его окликнула.       — Что?       — Могу ли я здесь недалеко прогуляться?       Он обернулся и она увидела, что огоньки в его глазницах пропали. Мурашки пробежались по девичьей спине, но уже далеко не от холода.       — Хочешь умереть? — его ухмылка стала ужасающей, широкой, пугающей.       Девушка замерла, боясь даже вздохнуть. Казалось, даже сердце перестало издавать удары.       — Боже, Санс! Перестань пугать человека! — голос второго скелета вернул Фриск в реальность. Медленно переведя взгляд с Санса на его брата, девушка вздохнула и обняла себя за плечи. — Я за ней присмотрю.       — Что ж, надеюсь на тебя.       — Ну, а пока разожги костёр.       — Боюсь, Папс, огонь привлечет внимание.

***

      — Зачем тебе отходить? Ты хочешь в туалет? — допытывал вопросами девушку монстр.       — Я просто хотела побыть одна.       — А что в этом хорошего, человек? Разве после этого тебе ещё холоднее не станет?       Шаг, ещё, и так шаг за шагом. Она сама не понимала зачем это делает, но её словно что-то безоговорочно тянуло сюда… Что-то, что словно звало. Остановившись, кареглазая глубоко вздохнула. Да что не так? Нужно возвращаться…       Однако уже через секунду девушка услышала нечто странное… Повернув голову в сторону звука, она увидела её. Желтая звезда…       — Ты видишь? — воскликнула Фриск.       — Что? — Папс огляделся, после недоуменно посмотрел на человека.       — Неужели ты не видишь? И даже не слышишь?       Папайрус лишь насторожился.       Это озадачило её. Сияющая жёлтая звезда, парящая над заснеженной землёй, издающая приятный на слух, звук колокольчика… Оказалась невидимой? Или же она была видима только для человека? Видима для людей? Подойдя ближе и протянув к ней руки, Фриск засияла улыбкой. Звезда дарила тепло.       — Человек пора возвращаться…       Резкие приближающиеся шаги, отдающиеся вдалеке, застали обоих — человека и монстра — врасплох. Все произошло слишком быстро: скелет схватился за свои костяные лук и стрелы, но он даже не успел нацелиться в приближающуюся фигуру, как его резко сбивают с ног. Звук режущих ударов. Глаза Фриск расширяются и она вскрикивает, когда видит перед собой лишь оставшийся череп от скелета, который даже до сих пор что-то пытался сказать.       — Как я глуп…       Секунда и он уже весь рассыпается в пыль.       — И снова здравствуй, соплячка! — Дан расплывается в ехидной улыбке, пряча острые кинжалы за спину.       — Нет…       Отчаянно пытаясь собраться с мыслями, несчастная бросается в бегство в последней надежде на спасение. Только же сильные руки хватают её сзади, что-то подносят к носу и она падает в забытье…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.