ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Андайн!       Отчаянный крик Папайруса, увы, не мог спасти рыжеволосую деву, что так храбро сражалась секундами назад с ним бок о бок. Она пала, защитив его. Она пала на его глазах. Сейчас она лежала со стеклянным взглядом прямо у его ног, а он ничего не мог сделать. Не успел.       Скелет согнулся пополам. Бесполезный. Бесполезный. Бесполезный.       Чувство вины и какого-то упущения отрезали весь обзор перед ним. Словно мир рухнул, а вокруг остались лишь пустота и мерзкий звон. Почему Андайн подставилась под удар, точно живой щит? Папайрус не узнавал её. Она всегда была вечным примером для него: гордая, своенравная, никогда не опускающая дух. Яркая личность, что в один миг потеряла все краски и превратилась в безвольную куклу.       — Мне очень жаль, конечно, что твоя подруга умерла, всё же я не привык убивать людей. Но вы сами виноваты, вас сюда не приглашали! — проголосил Николас, разводя руками в стороны.       Слова врага отрезвили Папайруса. Он поднял горящий ненавистью взгляд. Ярость растеклась по его костям, отчего желание неминуемого кровопролития накрыло его с головой. Бросив последний взгляд на тело соратницы, Папайрус фыркнул.       — Смотреть противно.       — Что? — юноша недоумённо покосился на противника, привлекая его внимание на себя.       — Раз эта неудачница не справилась, пора бы, пожалуй, прибрать за ней мусор. — скелет чёрно рассмеялся, но в ту же секунду посерьёзнел. Кости взмыли вверх и резким порывом полетели на врага.       Сражения между людьми и монстрами происходили почти вплотную.       На стене висела катана, которую Азриэль молниеносно подхватил и бросился на Авара. Руки охватило болью от сильного сжатия оружия, зубы заскрипели, а в глазах заметали молнии.       Перед взором монстра до сих пор стояла картина из подвала: живая, но до ужаса искалеченная мать истошно рыдала, увидев своего сына. Желая услышать её голос, он подбежал к ней, мягко схватил её руки через прутья решётки, на что та только покачала головой. Израненная Ториэль смотрела в глаза своего сына с мольбой, с единственной просьбой во взгляде… Убей.       Авар с ухмылкой наблюдал, как сильный порыв воздуха отбирал у Дриимурра возможность добраться до него. Воздух в здании поднялся настолько сильно, что распахнул настежь окна, впуская ветер с улицы, тем самым даря большее преимущество для Авара. Он не привык смеяться, но в данный момент не сдержался, глядя на жалкие попытки своего противника. Смех злодея подлил лишь масло в огонь его дикой желанной мести.       — Я убью тебя! — зарычал Азриэль так яростно, что весь воздух вышел из лёгких.       Царил хаос. Вокруг свистели магические кости, в воздухе повисли голоса и крики. Среди сумятицы выделялась фигура, приближающаяся в центр битвы. Это был Санс, крепко удерживающий на руках труп девушки. Мэри. Завидев её, глаза Авара округлились. Свежая кровь стекала с её бледных губ по подбородку, маленькими алыми струйками капая на пол. Труп выглядел так свежо, что создалось впечатление, что в любую секунду она сможет открыть глаза. Тем не менее больший интерес вызывал убийца. Один взгляд в сторону скелета позволил мужчине ощутимо почувствовать неведомую силу, исходящую от него. Это дало ему понять всё, из-за чего на миг Авар потерял самообладание, ослабив хватку. Воздух стих. Азриэль незамедлительно бросился на врага, но тот, вовремя заметив его приближение, обернулся в его глазах хрупкой девушкой со знакомыми чертами лица.       — Азриэль… — раздался у самых ушей монстра нежный девичий голос.       Шаги невольно замедлились, сомнение зародилось в душе, а в голове перемешались мысли. Сама иллюзия приняла монстра в свои цепкие объятия, не желая отпускать из сладкой пучины. И он сделал шаг на встречу, словно сама сирена позвала его чарующим голосом. Силы покинули, руки ослабли, ноги налились свинцом…       — Фриск?..       Не успел он осознать происходящее, как почувствовал жгучую боль в брюшной полости. Кровь хлынула из раны рубиновым фонтаном, окрасив ярким цветом белую шерсть, как краски чистый лист. Вырвался хриплый крик. Не скрывая нервозности в лице, Авар незамедлительно развернулся спиной к врагам, стремительно ретируясь. Дриимурр зарычал, из последних сил хватаясь ослабевшими лапами за катану. Свист. Хозяин здания вскрикнул, почувствовав яркую вспышку боли в бедре.       Никогда ранее ему не приходилось вступать в настоящий бой с монстром лицом к лицу. Он привык отправлять шестёрок выполнять всю грязную работу, в то время как сам практиковался в убийствах лишь теоретически. Жалость к самому себе породила в нём силу сбежать. Корчась от боли, пытаясь встать с колен, он поднял голову и в ту же секунду встретился с очень знакомыми глазами. Чара смотрела на отца с колкостью.       — Ах, Чара! — не реалистично удивился он. Не спуская с неё настороженного взгляда, он медленно попятился назад. — Ты пришла спасти своего папочку?       — Верно. — уголки её губ поползли вверх, — От самого себя. — и, не дав сказать мужчине более ни единого слова, она резким движением перерезала ему горло.       Азриэль, из последних сил чудом держащийся на ногах до сего момента, рухнул на земь. Дыра в потолке, видимо образовавшаяся после боя, дала возможность увидеть небо. В последний раз. Смрад крови от тел охраны являл Дриимуру яркое впечатление превосходства над людьми. Он наслаждался последними секундами, вдыхая запах смерти ненавистников своего народа. Тяжёлое дыхание ещё срывалось, пока он не оскалился, пока зелёные глаза окончательно не померкли…       Чара склонилась над ним, тяжело дыша. Даже превозмогая боль, он принял свою смерть достойно. В попытке дотронуться его, она протянула к нему руку, но… опоздала. Пыль осела на её протянутой ладони, как снежинки на земле.       — Всё закончилось.       Чара обернулась на голос Санса. Его отстранённый взгляд блуждал по мёртвым окровавленным телам и трём кучкам пыли, которые поспешно уносил за собой ветер с улицы.       — Да. Раз я выжила… мне стоит догнать ребят. — она поднялась на ноги и встретилась взглядом со скелетом. — Ты со мной?       Он покачал черепом.       — Моё время тоже приходит.       — Но ты же… — Чара беспокойно оглядела его.       Когда он расстегнул свою толстовку, она заметила что его ребра в некоторых местах отсутствовали, а остальные кости покрыты трещинами, отчего казалось, что вот-вот они треснут.       — Никогда бы не подумал, что мой супостат будет так на меня смотреть.       Чара осеклась. Однако не смогла поменять беспокойное выражение лица. Они сражались вместе с ней, они оказали неоценимую помощь в этом бою и все они погибли…       — Спасибо, — девушка благодарно кивнула монстру, на что тот лишь отвёл свой ничего не выражающий взгляд в сторону. — Мне пора.       Санс проводил взглядом девчонку, после чего хмыкнул, переведя взор на песчинки, поднявшиеся в воздухе, что какое-то время назад были живым существом.

***

      Фриск снился сон. Тот же сон, где она блуждала по тёмному лесу, в котором сейчас, как ни странно, видела своё пристанище. И всё то же не принадлежащее ей отражение в реке — отражение волка.       Распахнув глаза, девушка на секунду зажмурилась. Было в этом сне что-то близкое и вместе с тем далёкое… Будущее.       Фриск поднялась из-за стола, подходя к большому окну, обрамлённому плотными шторами. Живой пейзаж встретил девушку: проезжающие машины, стремительно обгоняющие друг друга люди и тёплое солнце, едва проявляющееся меж хмурых облаков. Будет дождь.       Год прошёл ровно с тех событий, а она до сих не могла привыкнуть к спокойной жизни на Поверхности. Не было более ни ангелов, ни демонов в этом мире. Люди оставались людьми, а монстры… остались лишь воспоминанием.       Перед глазами то и дело являлись картинки тёмных событий пережитых дней. Если бы год назад ничего не знающей Фриск кто-то заявил, что она будет ощущать чувство тоски по тем, кто держал её в плену, она бы рассмеялась ему в лицо. Боль в груди до сих пор мучает её сердце, стоит ей только вспомнить о монстрах. Их голоса, лица и фигуры ярким воспоминанием сохранились в памяти.       Стук в дверь отвлёк Фриск от мыслей. Она инстинктивно обернулась на звук, одновременно скрывая следы вышедших эмоций.       — Войдите.       Максимилиан с первой секунды встретил свою коллегу грустной улыбкой, но позже уже расслабленной. И девушка только не так давно стала понимать причину его печальных глаз. Она напоминала Чару: те же черты лица, порой такая же мимолётная улыбка. С недавних времён Фриск совершенно разучилась улыбаться. Однако… она находила в себе силы улыбнуться малышам, что так терпеливо ждут её дома изо дня в день. Каждый раз, когда она вспоминала о своих детях, она чувствовала волну тепла, расходящуюся по животу. Дети, которые так похожи на отца…       — Слышала, ты был в Подземелье?       — Да. — парень кивнул, закрывая за собой дверь. — Однако туда сейчас попасть возможно лишь по пропуску рабочих, связанных с делом Подземелья и монстров.       — Что ж… Мне туда путь лежит самой красной дорожкой! — она усмехнулась, присаживаясь за рабочий стол. Максимилиан последовал её примеру.       — Это-то да. Проблем с этим у тебя быть не должно.       — Узнал какие-нибудь новости?       — Да, к тому весть очень странная. — эти слова вызвали интерес у брюнетки, из-за чего она невольно наклонилась к коллеге ближе. — Я недавно был в лаборатории монстров, а там нашли скелет человека.       — Человека?       Фриск устало прикрыла глаза, поневоле вспомнив девушку-охотницу из лаборатории, что стояла там препятствием на её пути. Возможно, ранее она мучилась мыслями о её убийстве, но сейчас в сердце было пусто и глухо. Её вдруг осеняет, когда в голову возвращается память о ещё одной смерти. Она бросает беспокойный взгляд на Макса, на что тот отвечает ей вопросительным.       — А там не было случайно… ну, к примеру большой кучки пыли? Прах монстра ведь не мог никуда деться, верно?       Макс сдвигает брови к переносице, устремляя задумчивый взгляд на стол, но через секунду отрицательно качает головой.       — Нет, только скелет женщины-человека. Всё же лишь спустя год люди решились спуститься в Подземелье для исследования, неудивительно почему труп уже разложился.       — Авар был главным этой глухой деревушки, вот почему люди нашли главное пристанище монстров только через время.       — Ты права, люди из мира не знали точное место положения монстров. — парень кивает, соглашаясь с девушкой. Заметив её заинтересованный взгляд в сторону коробки в его руках, он улыбается. — Кстати, эта посылка для тебя.       Фриск вопросительно вздёрнула бровь, на что Максимилиан незамедлительно принялся распаковывать главный объект немого вопроса. Её виду открылся чёрный горшок с ярко-жёлтым цветком.       — Твоя фанатка передала. Сказала, это подарок для тебя от всей души! — Макс хихикнул. — Поставишь где-нибудь на столе. Будет украшать твой кабинет!       — У меня-то фанатка? — искренне удивилась она. — Странно это.       — Да чего странного? Возможно, она вдохновилась нашим первым монстрологом в истории!       — Дурак ты, эксперт!       Они оба улыбнулись, только вот улыбка вышла грустной. Повисло молчание, которое с каждой секундой начинало вызывать неловкость. Она заметила его внимательный взгляд на себе и, не выдержав, решила нарушить эту давящую тишину.       — Ты не связывался с Даном и Анитой? У них нет желания присоединиться к нам?       — Вчера звонил. Оба сказали, что хотят забыть всё, связанное с этим делом. В общем работают у себя, но к сожалению не с нами. — сероглазый едва заметно повёл плечами. — Ладно, мне пора.       Фриск спохватилась.       — Остался бы ещё! Я даже кофе не успела налить…       — В следующий раз. — он поспешил к двери, как вдруг остановился и глянул на растеряную девушку. — Кстати, поприветствуй нового работника!       Он подмигнул ей и стремительно скрылся за дверью, пока Фриск не пришла в себя. Новый работник?       Мгновенно вскочив с места, она в несколько шагов пересекла кабинет и только потянулась к дверной ручке, как сама дверь распахивается настежь. Её глаза в тот же миг встречаются с другими, до боли родными и знакомыми своей голубизной. Сердце ёкнуло. Те же глаза и волосы… Те же черты лица…       Ноги подкосились, руки сами собой схватились за одежду стоящего перед ней человека. Он прижал её к себе, не давая и шанса упасть. Девушка вдруг ощутила чувство ни на что не похожее, словно, чья-то ладонь, беспрепятственно проникнув внутрь, сжала сильно бьющееся сердце. С дрожащими на ресницах слезами, с не смеющей тронуть губы улыбкой, она посмотрела на него и почувствовала трепет в груди, будто в ней затрепыхалась птица. Это он… Это точно он…       — Здравствуйте, я Ваш новый сотрудник. Моё имя Санс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.