ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно. Фриск вдруг ощутила жуткий холод, пробирающий тело до мурашек. Неподалёку были слышны шепчущие голоса, и девушка силилась понять было ли это в её голове или являлось явью. Стоило приоткрыть глаза, сердце Фриск пропустило удар — на неё в упор смотрели пронзительные глаза монстра. И когда он, от боли мыча и кряхтя, показал отсутствие языка, Фриск явственно ощутила как страх против её воли вцепился ей в горло. Девушка зажмурилась. Но паника не желала отступать. Отнюдь, она возрасла, когда звуки шагов в стороне стали набирать высоту. Железная решётчатая дверь со скрипом отворилась и в камеру вошла девушка, крепко сжимающая в руке биту, которая успела обагриться чьей-то кровью. Фриск инстинктивно попыталась найти опору, когда стул внезапно повернули на сто восемьдесят градусов вместе с её массой. Попытка ретироваться была невыполнима: она была привязана крепкими верёвками к стулу, что не давали и шанса даже нормально пошевелиться. Яркое чувство угрозы, исходящее от человека напротив, скручивало живот; заставляло затаить дыхание, в ожидании неизвестного.       — Вот ты и попалась, неудачная защитница монстров! — хмыкнув, выдала Мэри, после не добро блеснув в тусклом свете зелёными глазами. — Твоя самая главная ошибка заключается лишь в том, что ты выбрала не ту сторону.       Панический страх отчего-то притупился. Появилось жгучее желание огрызнуться в ответ на её бессмысленный лепет, но запоздалая гудящая боль в голове не дала это сделать. Фриск не могла даже выдавить хоть что-то из себя, так раскалывалась её голова.       — Как благородно с твоей стороны было броситься на помощь бедным несчастным монстрам, — быстро пробормотала Мэри певучим голоском, от которого Фриск ужасно захотелось поморщиться. — Да вот только демоны они!       — Где?.. — только и выдала кареглазая, силясь продолжить вопрос. — Где они?       — Монстры? Они все превратились в пыль.       Фриск, казалось, задохнулась. Сердце глухо ударилось о рёбра и замерло, оставляя после себя только тишину. Поникнув, девушка сжала зубы, из последних сил сдерживаясь чтобы не закричать. Почему всё так получилось? Почему это всё происходит именно со мной?       От этих мыслей на глаза навернулись слёзы. И вместо желаемого крика вырвался лишь тихий шёпот:       — Ты демон…       — Я? — состроив невинное личико, наигранно изумилась девчонка. — Нет, я сама справедливость. И правосудие, к которому мы с отцом так стремились, наконец-то свершилось!       — Ты блефуешь!       — А какой смысл в этом действе?       — Вы ведь не просто хотите истребить монстров, а использовать их в своих целях, ведь так? — Фриск кивнула назад в сторону белоснежного монстра, так до боли напоминающего ей Азриэля. — Это тому доказательство.       Мэри с наслаждением хмыкнула, сложив руки на груди.       — Забавно видеть в твоих глазах ещё не истлевшую надежду. Тем не менее в моих словах нет фальши. Всё, что ты слышишь — правда. Нет… Нет!       Сердце нестерпимо сжалось. Сейчас всё происходящее вокруг казалось каким-то безумием. Впрочем, не только сейчас. Назад пути нет, разве что остался последний шанс…       — Фриск, да ты просто ходячая катастрофа! Вестница несчастья! Благодаря тебе все мрут, как мухи! Даже моя несчастная сестрёнка…       — Чара? — беспокойно зашептала Фриск. — Что с ней?       На лице Мэри незамедлительно появился оскал. Только сейчас Фриск начала осознавать, что внешность людей дьявольски обманчива. Вместо милой, добродушной девушки, что ещё какое-то время назад говорила ложными словами о мире между людьми и монстрами, сейчас её пожирала взглядом настоящая злодейка, демон во плоти.       — Она с самого рождения в нашей семье была аномалией, бельмом на глазу. — девушка демонстративно помахала рукой перед глазами, а губы её вновь растянулись в коварной ухмылке. — Было просто смешно видеть, как она из кожи вон лезла, чтобы угодить отцу.       — За что вы так с ней? Она ведь твоя семья!       — Я должна была получить отцовский дар, а не она! Она даже пользоваться не умела этим подарком судьбы, к тому ещё ей хватало наглости смотреть на него свысока! Неблагодарная девица! — на одном дыхании злобно прокричала Мэри. И набрав побольше воздуха в лёгкие, продолжила уже спокойно: — Одно лишь утешает — сейчас она там же, где твои друзья. — девчонка усмехнулась, с наслаждением наблюдая, как лицо напротив стремительно вытягивается. — Сама виновата, нечего было лезть на рожон — пытаться спасти свою копирку!       — Какая же ты жалкая! — выплюнула Фриск со всей ненавистью и презрением каким только могла. И в ту же секунду заметила, как наглая ухмылка с лица зеленоглазой испарилась, но, несмотря на это, продолжила: — Сошка, валяющаяся в ногах своего никчёмного папаши!       — Закрой свою пасть!       Бита взмыла в воздухе и крепким ударом оглушила Фриск, отчего её сознание в считанные секунды растворилось во мраке.

***

      Колокол…       Сердце Фриск сделало кульбит, когда она осознала что за звук встретил её с пробуждением. Звезда возрождения. Последний шанс… был исчерпан. Девушка попыталась встать на ноги, как в голове зазвенело, закрутилось, словно там был шар, грозящий в любой момент раздавить… Снова это ни то мнимое, ни то явственное «послевкусие» боли нахлынуло на брюнетку так внезапно, будто её кожу льдом обожгли. Подняв затуманенные глаза, она увидела знакомые фигуры, медленно отдаляющиеся от неё, что были сокрыты пеленой.       — Санс… — выдохнула Фриск.       В ту же секунду одна из фигур остановилась и оглянулась, словно услышав, а после что-то бросив своим попутчиками, полностью развернулась всем корпусом к Фриск. По мере её приближения, она убедилась, что это Санс. Иначе и быть не могло, только он знал что случилось в предыдущей жизни Фриск.       Он выглядел вымученным, будто из него выжали все соки, все краски. Огней в глазницах не было и в помине.       — Идти дальше — самоубийство. — Фриск понурила голову, не желая видеть его таким. — Я знаю.       Фриск выдохнула, подняв взор на крепко сжатые кулаки скелета. Его было видно насквозь — он был в ярости. Тихой, заглушённой ярости, которая огнём выжигала всё внутри Санса медленно и необратимо, что сам он с трудом понимал, как до сих пор не сорвался с места и не осуществил свои желания. А желал он возмездия, отмщения, кровавой мести. Фриск не знала, что на самом деле случилось с монстрами в её отсутствие подле них, но понимала что последствия были крайне тяжёлыми.       — Я знаю того, кто сможет нам помочь…       — Ты думаешь, что после всего произошедшего, ещё есть какой-то шанс на приятный исход?       — Чара.       Санс сжал кулаки до скрипа.       — Ты, верно, шутишь…       — Нет! — Фриск приблизилась к скелету, без страха и сомнения взглянув в чёрные глазницы напротив. — Она владеет магией иллюзии. Вы примите маску людей и выйдете отсюда. Ещё… есть возможность…       — Нет. — Санс помотал головой, всё ещё удачно сохраняя спокойствие.       — Верь мне… Прошу…       Фриск не знала, что двигало ею в этот момент, когда её руки сами собой потянулись к монстру. Она стремительно заключила его в такие крепкие объятия, будто боялась что тот незамедлительно оттолкнёт её. Руки его робко, чересчур нерешительно легли на её подрагивающие плечи и, выдав тихое: «я верю», решился обнять её в ответ. Фриск уткнулась носом в его плечо, выдохнув горячий воздух, и теснее прижалась к нему, словно ей было холодно, а он был единственным источником тепла.       Она не решилась рассказать ему о том, что все шансы вновь возродится она бессмысленно истратила. Просто не смогла.

***

      Глаза Чары были пусты. Ни кровинки в лице, ни блеска в глазах, ни какого-либо выражения эмоций. Друзья, стоящие рядом, пытались привести её в чувства, пытались услышать от неё хоть слово, но она всё также не изменяла своему желанию — быть отстранённой. От этой картины, развернувшейся у Фриск на глазах, сердце её больно сжалось.       Чара ещё цеплялась за последние шансы стать Авару и его дочке не простым инструментом в их руках, а чем-то больше. Однако, воспользовавшись ею сполна, они просто выбросили её, растоптали, словно израсходованный, теперь уже не нужный элемент в их жизни. Ни капли сожаления не исходило со стороны этой «семьи». В глазах Авара не было и тени самой обыкновенной человеческой жалости, простого сострадания, когда он собственноручно вонзил нож в плоть своей родной, но не любимой дочери. Чара ещё пыталась образумить обезумевшего отца, но, убедившись в его твёрдых намерениях, решилась впервые пойти против них. За что сполна поплатилась…       — Мы шли по вашему следу. — выдохнула Чара, делая неуверенные шаги к Фриск. Ноги подкашивались. Сведя брови к переносице, девушка стиснула зубы от боли, раздирающей её душу. — Я следовала цели Авара. До сего момента. Более быть его руками против монстров я не хочу!       Чара выдохнула и оглянулась на недоумевающих спутников позади. На их немые вопросы она могла лишь покачать головой, растянув губы в вымученной улыбке.       — Нам нужна твоя помощь…       — Я знаю, — Чара кивнула обеспокоенной Фриск. — И я помогу.       — Ты уверена, Чара? — тут же заверещала Анита.       — Задам тот же вопрос. — дёрнул плечами Дан, неодобряюще нахмурившись.       — Если вы не со мной, то убирайтесь. — голос был хриплым, поэтому прокашлявшись, красноглазая продолжила более уверенно, но всё тем же тихим тоном: — Хотите вы этого или нет, я поменяю дорогу, по которой шла всё это время.       Максимилиан, всё это время ни сводивший глаз с лидера, робкими шагами приблизился к красноглазой и также робко коснулся её плеча, вдруг почувствовав её дрожь.       — Я всегда с тобой.       Встретившись с его глазами, Чара всё с той же улыбкой, благодарно кивнула ему и перевела взгляд на остальных. Они переглянулись и всё же сдались.       — Мы с тобой, — ответила за двоих Анита, а Дан лишь неодобрительно покачал головой, но открыто спорить не решился.       Очертив на земле круг, Чара находу вспоминала нужное заклинание. Никакой воды в этом заклинании было не нужно, поэтому почва для ритуала была точно готова.       — Попрошу всех монстров собраться в круг.       Санс глянул на Фриск. Он видел беспокойство в её глазах; видел как от волнения она заламывала себе руки, пытаясь из последних сил успокоиться. Переведя взор на своих соратников, заметил в их взглядах неодобрение, но отказа подчинения не было. Андайн прибывала в состоянии отторжения. Азриэль открыто показывал безразличие, несмотря на некоторое сомнение. Папайрус же всецело доверял Сансу.       Когда Чара опустила веки и начала шептать что-то на ином языке, Санс снова бросил мимолётный взгляд на кареглазую. Она кивнула ему, тем самым пытаясь заверить, что всё будет хорошо. Фриск истинно верила, что поступает правильно.       Воздух поднялся, затрепетал волосы, стал горячим и в ту же секунду противоречиво холодным. Земля медленно стала уходить из-под ног. Фриск потеряла равновесие и пала на землю, оперившись о неё руками, а когда подняла взгляд, дыхание её перехватило. Монстров более не было — так воспринимало зрение, но память ещё хранила в себе правду о том, что это лишь иллюзия. Монстры в облике людей. Жабры Андайн пропали, на месте которых появились человеческие уши. Кости двух братьев покрылись плотью и кожей. Азриэль же лишился длинных ушей и хвоста, но обрёл человеческую плоть и волосы. Взглянуть на монстров под таким углом было просто невообразимо.       — В обмен вы поможете мне. — Чара глубоко вздохнула, пытаясь прийти в себя после потери некоторых сил. — Я желаю лишь одного — смерти Авара. Если вы поможете мне уничтожить его, вы окажетесь в двойном выигрыше. Душа человека…       Фриск содрогнулась от своих собственных мыслей, но виду не подала.       Санс подошел к Фриск. Видеть его человеком было так странно. Желание коснуться его бледной кожи появилось внезапно и Фриск, не совладая с собственными чувствами, последовала ему. Глаза его были голубыми и такими яркими, что казалось те точно могут светиться в кромешной тьме. Волосы сливались с чернотой Ватерфола, а магическое свечение, исходящее от здешних источников света отливали его волосы голубизной. Храня молчание, они бездумно разглядывали друг друга. В этот миг мир словно застыл, оставив их одних. Он коснулся её руки невесомо, будто боялся обжечь её своим прикосновением, а после решился мягко взять девичью руку и положить её ладонь себе на грудь. Под рукой билось горячее сердце, которое будто готово было вырваться из груди ей навстречу. А она, не отрывая взгляда от его невероятных глаз, не пытаясь скрыть восторга в своих, растянула губы в мягкой улыбке. Пусть это была иллюзия, но она слишком сильно походила на реальность. Впервые, за всё это время, она смогла почувствовать стук его сердца.       Фриск не сразу обратила внимание на подошедшую Чару, которая в ту же секунду неловко почесала затылок от увиденной картины.       — Сегодня мой отец умрёт. — с заметной дрожью в голосе выдала она, замечая как двое обратили на неё взгляды. — С вашей помощью.       — Желание убить его не только у тебя. — сказал Санс серьёзным тоном. — Нужно составить план действий.       — Фриск, — Чара положила ладонь на плечо брюнетке и помотала головой. — Ты с нами не пойдёшь.       — Как это? — удивилась она.       — Ты истратила все шансы выжить. Если ты умрёшь, ты больше не вернёшься.       Санс выглядел озадаченным от слов Чары. И, заметив его удивлённый взгляд, она решила прояснить ситуацию:       — Пять шансов возрождения истрачены, далее идёт окончательная смерть.       Санс схватил Фриск за локоть так внезапно, что та вздрогнула, а после заглянул в её глаза, со злостью шипя:       — Почему ты мне об этом сразу не сказала?       — Я сама об этом узнала не так давно. — чувствуя некоторую неловкость, прошептала коротковолосая.       Какая-то мука промелькнула на лице монстра. Отпустив руку девушки, Санс решил удалиться, не в силах больше смотреть на неё. И глядя ему уходящему вслед, она ощутила как что-то больно кольнуло её внутри.       Оглянувшись на ребят, Фриск сжала руки в кулаки. Это не только их битва! Я не могу сидеть в стороне!       — Я иду с вами! Раз я уже стою на этом пути, так дайте мне шанс пройти его до конца!       Чара устало выдохнула. Ярко выраженная боль проступила на её лице. Фриск отвернулась и решительными шагами направилась за уходящими вперёд монстрами, не обратив внимание на красноречивый взгляд Чары в сторону Максимилиана. Тот кивнул своему лидеру и, быстро достав из кармана белый платок и бутыль, смочил его содержимым из него. Минута и Фриск уже теряет сознание, тут же подхватываемая сильными руками…

***

      Яркий свет ослепил глаза, стоило их приоткрыть. Фриск зажмурилась. В голове до сих пор расплывались серые непроходимые туманы. Вопросов не было, как не было вообще каких-либо мыслей в голове. Услышав где-то впереди торопливые шаги, девушка попыталась приподняться, чтобы посмотреть. Однако, когда над ней склонилась такая знакомая фигура, шок парализовал её.       — Мама?..       — Да, родная, это я… — женщина коснулась сухими, но тёплыми губами лба дочери и улыбнулась, с трудом сдерживая слёзы. — Ты наконец-то дома.       Дверь вновь распахнулась и на пороге показался отец, что спешно приблизился к Фриск.       Счастье охватило девушку, когда он крепко обнял её. Глядя на улыбающуюся мать так тепло и ласково, как когда-то ранее, она была готова расплакаться, ведь глаза уже стали влажными от подступивших слёз. Одно лишь желание преследовало её всё это время — вновь увидеть родителей. Они не изменились… Почти. — думала Фриск, рассматривая скудные седые пряди в волосах отца и матери. — Они наверное жутко волновались!       Радость объяла сердце Фриск, однако она явственно ощущала, как что-то упускает, отчего нотка волнения царапала её, заставляя то и дело возвращаться к тревожным думам. И девушка настойчиво продолжала искать ту самую мысль, ускользающую от неё, как из-под пальцев. Как вдруг, как вода, прорвавшая плотину, в память нахлынули воспоминания. Она не знала, что сказать. Сердце заколотилось как в лихорадке, а мысли разбежались.       — Здесь… был ещё кто-нибудь кроме меня? Как я пришла сюда?       — Четверо людей привезли тебя сюда. — начала женщина, а Фриск напряглась, с необъяснимым волнением ожидая её ответа. — двое юношей и две девушки. Но… одна из них с момента приезда серьёзно заболела и всё никак не приходила в себя. В итоге… не так давно она скончалась.       Фриск с ужасом в глазах перевела взгляд на отца, ища в его лице ответ, что это шутка, неправда. Тем не менее тот лишь серьёзно покачал головой, потупив глаза.       — Как… скончалась?.. Когда?       — Пару часов назад.       — Сколько же я проспала?       — Дня три. Они сейчас на берегу возле нашего дома.       Фриск, несмотря на боль в голове, резко вскочила на ноги и, с трудом удержав равновесие, рванула к выходу, несмотря на крики родителей позади. Почему меня никто не разбудил?! Почему… я вообще забылась?       Солнце, когда Фриск открыла дверь, ослепило глаза, тем самым заставив на миг помедлить и вскоре осмотреться. Гарь ударила в нос, на запах которой брюнетка тут же решила последовать. Это какая-то шутка… Неправда!       Не обращая внимание на колючие кусты, что то и дело били по ногам, оставляя болезненные следы, Фриск упорно бежала, не сбавляя скорости. Бежала, пока не увидела впереди три знакомые фигуры и огромное кострище, подле которого они стояли, понурив головы. Дан держал в руке факел, который объяло яркое пламя. Его рука дрожала, отчего складывалось впечатление, что тот в любой момент уронит его. Анита с трудом сдерживала всхлипы, рвущиеся наружу глухими звуками из её бледных губ. А Максимилиан… он стоял на коленях перед костром. Даже отсюда, издалека было ярко видно как его плечи дрожали.       Фриск рухнула наземь, прижав руки к носу и рту. Анита обернулась на звук и увидев её, не выдержав, зарыдала. Дан взглянул на соратницу и поджал губы в тонкую линию. Ему было больно видеть её внезапно ставшей слабой. Он знал почему она не сдержала поток слёз, нарочно не поворачивался в сторону Фриск, ведь он знал, что ему также станет больнее, если он увидит такое до боли знакомое лицо, пусть и другого человека.       Увидев приближение к себе, Фриск подняла затуманенный от слёз взгляд.       — Это… — Макс вдохнул побольше воздуха и продолжил: — её последнее письмо. Оно для тебя.       Дрожащими руками она развернула белую бумагу. «Привет, Фриск… или в нашем случае стоит сказать «прощай»? Я знаю, что ты никогда меня не простишь за то, что я так бесцеремонно вырвала тебя из спокойной мирной жизни, к тому же замылив тебе глаза иллюзией. Я знаю, что я плохой человек. Действуя из своего эгоизма, я поступила так. И ты права, я не заслуживаю прощения. Только недавно я стала осознавать, что делала все эти последние годы, что делала и в прошлой жизни, имея силу как твою сейчас. Я была одержима: лишь искала добрый взгляд в мою сторону, по истине добрый взгляд, но во всех видела лишь жалость… Впрочем ничего не изменилось. Я действительно жалкая, да? Я не желала причинять монстрам боль, но усиленно ожидая признания от Авара, продолжала возвращаться в Подземелье, с ножом в руках… Нет, я не обвиняю в своих бедах его. Я знаю, что сама виновата во всём, что натворила своими собственными руками. Такой, как я, места здесь больше нет. И если вдруг я снова перерожусь в другой жизни, помня две предыдущие… я буду готова вновь вернуться к тому, что начала. Соблюдая все меры, я написала в письмах Дана, Аниты и Максимилиана, чтобы они меня кремировали. Возможно, если моё тело превратиться в пыль и раствориться в воздухе, я точно более не проснусь. Я устала от этого мира. Он полон предателей, лжецов, убийц… Иронично, что я ничем от всех, выше перечисленных, не отличаюсь. Может быть так даже лучше, ведь одним злодеем в этой истории станет меньше. Именно с такими мыслями, я в тайне съела золотые цветы, что всё это время хранила у себя. У меня нет семьи, нет друзей, а те «друзья», что помогали мне в исполнении мечты отца всегда смотрели на меня с жалостью. Я мечтала стать тебе другом, тем не менее я рада, что ты приняла меня, пусть и в конце. Всё было ярко видно в твоих глазах. Спасибо тебе и прости меня за все, Фриск. Прощай…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.