ID работы: 5906986

Маг Пламени

Гет
R
В процессе
95
автор
Jely Ciel бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Твёрдолобость и гнев

Настройки текста
      Эллен быстро нашла девочек, передала им талисманы и попросила развесить их на всех более-менее уцелевших стенах Дейла. Те мотали головами. Убедившись, что Сигрид точно всё поняла, девушка поцеловала каждую в лобик и пошла в сторону пустоши. Она осмотрелась и прислушалась. Рядом с ней словно призрак возник хоббит. Эллен аж подскочила от такого неожиданного появления, но спросила уже более веселым тоном.       — Бильбо Бэггинс, можно составить вам компанию для вечернего мациона?       Хоббит улыбнулся, и они с девушкой направились в сторону Эребора. Они так же тихо вскарабкались, Бофур даже не шевельнулся нарочито уделяя все свое внимание курительной трубке.       — Спрячься, — тихо сказал ей Бильбо.       Девушка кивнула и ловко прошмыгнула по коридорам, прячясь за колоннами, благо, в гномьем королевстве приобладали острые углы, за которыми можно было легко переждать, пока ненужные глаза пройдут и откроется путь. Она подслушала с разговоров друзей, что Торин все это время не выходил из сокровищницы.              Преодолев некий страх незваного гостя, она устроилась прямо за парапетом, который разделял балкон и ту самую сокровищницу, где столетие грел свое пузо дракон. Эллен немного выглянула, чтобы посмотреть, что же там творилось. Глаза Торина Дубощита были затуманены, а сам он постоянно что-то шептал себе под нос. Обеспокоенно выглядели его племянники, которым король, по словам Бильбо, приказал ни на секунду не отходить от него.             Правда тем все таки удалось уговорить дядю отпустить их на отдых перед завтрашней битвой.             Когда они поднимали, Фили потянули за шиворот. Гном не издал не звука, так как спрятавшись за колонной, похититель сразу явил себя. Эллен же предусмотрительно прикрыла ему рот рукой, глаза гнома просияли, когда он увидел девушку. Правда затем его взгляд погрустнел и он опустил голову. Девушка увидела маленькие слезинки в краешках его глаз. Эллен была удивлена такой реакции. Она нежно вытерла слезы с лица Фили и, поставив руки по обе стороны его головы наклонилась и тихонько прошептала.             — Всё хорошо, Фили. Я рада вернуться.       Они спустились на землю, девушка наклонила свой лоб к голове Фили. Им обоим необходим был этот момент, несмотря на то, что все теперь требовало спешки. Они посидели так, голова к голове пару минут.       — Послушай, Фили. Мне нужно пока побыть незаметной для твоего дяди, все разрешиться завтра, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать крови пролиться подле Эребора.       — Я знаю, ты хоть и самая медленная, но всегда стоишь в первых рядах.       Он только и слышал, что хриплый голос девушки, видел бинты, выглядывающие из-под ее накидки.       — Я ведь видел, как тогда ты без раздумий встала на нашу защиту перед Смаугом… Я так и не поблагодарил тебя.       — Не стоит, это был мой час. А еще… Мне эльф сказала, что тогда ты забрал мой меч.       — Да, он сейчас в моей комнате.       — Как думаешь, я смогу остаться незамеченной, если мы пойдем за ним?       — Думаю да, она как раз угловая. Но что ты собираешься делать?       С этими словами они ловко прошмыгнули в комнату Фили. Меч лежал на столе, но создавалось впечатление, что хозяин комнаты постоянно с ним возился.       Фили подошел к девушке, обвел руки вокруг ее шеи и потянулся за поцелуем.       — Это пока все, что я могу себе позволить, — уверенно сказал гном.       — Еще пару минут.       Фили почувствовал, как уперся ногами в кровать, девушка немного надавила и гном оказался под ней. Она подарила ему страстный поцелуй, а потом спустилась к шее, целуя ее и утыкаясь в нее носом. Куртка гнома была откинута в неизвестном направлении. Руки девушки уже потянулись к его тунике. Она уже развязывала шнурки на его груди, Фили позволил вырваться вздоху, который был не чем иным, как еще одним бездыханным стоном.       Но ничто не могло продолжаться вечно, особенно, когда Кили ворвался к ним. Эллен лишь вскинула бровь и тяжело вздохнула, спокойно встала, а Фили вскочил так, будто только что занимался совсем не тем, о чем можно было подумать.       Ну по Магу такого точно нельзя было сказать, причесанная, в длинной красивой накидке, а вот гном, растрепанный еще больше обычного, раскрасневшийся, пытавшейся привести дыхание в норму, да и туника была нараспашку.       — Эллен! — радостно сказал Кили, — ты пришла и смотрю, зря времени не теряешь, — он подмигнул девушке.       Та лишь усмехнулась на такое замечание.       — Ты смотрю тоже, даря родительский талисман одной из самых очаровательных эльфов, что я когда-либо видела.       — Эй! — деланно за возмущался он, — руки прочь!       Все трое засмеялись. Они детально рассказали ей, что происходило с Торином.       — Я бы могла попробовать вытянуть безумие с него, но для этого нужно волшебство, а не просто моя магия, бабуля Галадриэль смогла бы, но не я уверена, что она стала бы этого делать. Все что могу я — это позаботиться, чтобы его болезнь никого не ранила, хотя у нас еще есть Бильбо.       Кили силком увел брата, ведь Торин хотел видеть всю родню, подозревая каждого в краже Аркенстона. Девушка согласилась, что задерживаться братьям не стоит, чтобы лишний раз не злить Короля-Под-Горой.  

***

      Эллен вместе с Бильбо терпеливо дождались рассвета. Они внимательно прислушивались к шагам гномов, чтобы не пропустить момент, когда все до одного выйдут на бастион к эльфийскому войску.       Волшебница вместе с хоббитом скрылись за двумя колонами прямо рядом с группой. Эллен взяла зеркальце, которое нашла в гномьем королевстве, чтобы видеть, как идут дела с переговорами.       Трандуил, величественный, в черной броне, узоры которой подозрительно напоминали узоры на накидке девушки, на своем огромном лосе выехал к заваленному входу, вместе с ним был Бард, который не уступал эльфу в важности, хотя разность их ролей была очевидна.       Стрела полетела к копытам лося, Трандуил на мгновение проследил за траекторией ее полета, затем перевел свой взор на стрелявшего и внимательно осмотрел Торина.       — Следующая будем меж твоих глаз.       Гномы заскандировали на такой остроумный выпад Короля-Под-Горой. Эллен же переживала, что такое начало ни к чему хорошему не приведет. Трандуил хитро улыбнулся, похоже, он как волшебница, любил такие странно-сложные ситуации.       Лучники встали в боевую позицию. Гномы попрятались за камнями бастиона. Торин, все еще держа натянутой тетиву, не пошелохнулся. Бард взглянул на эльфа, тот подал знак своему войску опустить оружие.       — Мы пришли сообщить тебе, что плата за твой долг получена… и принята, — прозвучал низкий баритон короля лесных эльфов, выглядело так, будто он все держал под контролем.       — Какая плата. Я ничего вам не давал. У вас ничего нет.       Эльф лишь наигранно поднял свои густые брови и перевел взгляд на Барда. Волшебнице еще подумалось, что парочка репетировала. Бард же в свою очередь достал камень из своей куртки и поднял его, чтобы дать увидеть гномам.       — У нас есть это.       Торин от удивления даже лук опустил.       — У них Аркенстон. Воры, — вскричал Кили, тут девушка вспомнила, что забыла сообщить братьям такую мелочь, как то, что она получила в подарок главное сокровище гномьего народа и с чистой душой отдала его эльфу и человеку, — как семейная драгоценность попала к вам?! Этот камень принадлежит королю!       Бард подбросил драгоценность в руке.       — И король получит его, — закончил он и спрятал Аркенстон обратно в куртку, — но для начала он должен сдержать свое слово.       Торин недоумевал, но затем началось извержение.       — Они держат нас за дураков. Это подделка. Наглая ложь. Аркенстон находится в этой Горе. Это уловка.       Волшебница так была увлечена происходящим, что только в последний момент заметила, как ее друг выходит из укрытия. У Эллен расширились глаза.       — Это не уловка. Камень настоящий. Я отдал его им.       Эллен могла почувствовать, как эти слова ранили хоть и одурманенного драконьей хворью, но Торина Дубощита, одного из самых смелых и решительных гномов, что она только встречала.       Все внимательно наблюдали за тем, что же произойдет дальше. Торин с болью в голосе спросил.       — Ты?       — Я забрал его как свою пятнадцатую часть.       — Ты обокрал меня, — такой боли в голосе она никогда в жизни не слышала.       А ведь какая ирония получалась, нанимали взломщика-вора, его и получили.       — Обокрал. Нет, — улыбнулся Бильбо, — я может и вор, но предпочитаю думать, что честный. Я готов не требовать своей доли.       Нет, нет, Бильбо, остановись.       — Не требовать доли? — с улыбкой спросил Торин, безумной ухмылкой, — тебе нечего требовать у меня, крыса.       — Я хотел отдать его тебе, много раз я собирался… Но…       — Но что, вор? — Торин практически выплюнул последнее слово.       — Ты изменился Торин! — решительно произнес хоббит, — гном, которого я встретила в Бэг-Энде, никогда бы не нарушил своего слова, никогда бы не усомнился в верности своей родни.       Эллен не видела, но у Торина намокли глаза от слов Бильбо. Может, если бы волшебница смогла это узреть, она бы еще сохранила надежду, что где-то глубоко внутри остался тот гном из Бэг-Энда. Но этого не произошло.       — Не говори со мной о верности, — с глубокой грустью и злобой начал король, у Эллен от таких чувств сжалось в груди, — сбросить его с бастиона!       Это уже слишком.       Никто даже не шелохнулся. Торин даже потащил Фили за руку, тот лишь отмахнулся от дяди.       — Я сделаю это сам, — на этих словах он схватил Бильбо за ворот, — проклинаю тебя!       Он взвалил хоббита на камни, которые отгораживали террасу от внушительной высоты.       Начался настоящий хаос, Фили пытался остановить короля, но похоже безумство сделало его еще сильнее. Гномы же наблюдали в этот момент, как фигура в черном идет в направлении Короля-Под-Горой.       Девушка разворачивает гнома и прижимает его горло своими руками. Получается так, что Торин находится в том же положении, как он держал Бильбо. Правда бедный хоббит не успел выскочить и теперь весь дрожит, будучи прижатым к камню, Эллен замечает это и переводит грозный и холодный взгляд на гнома.       — Ты этого добивался? Хочешь, чтобы тебя запомнили именно таким, наследник рода Дурина, Торин Дубощит?!       Она видит, как затуманены глаза гнома, но в то же время, ему больно смотреть в пару серых глаз, которая все еще пытается найти в нем лучик разумности.       Тут сквозь войска эльфов проходит Гэндальф.       — Пожалуйста, отпусти их, Торин Дубощит, не причиняй вреда!       Эллен убирает хватку и закрывая собой Бильбо и с помощью других гномов они добираются до места, где привязана веревка для спуска с бастиона. Волшебница, недолго думая, берет хоббита под стан и зацепившись одной рукой ловко спускается вниз, сильно стирая свою кожаную перчатку.       Почувствовав ногами твердую землю Бильбо бежит к Гэндальфу. Но волшебница пока не двигается с места.       — Торин! — кричит она, — Торин Дубощит, очнись, неужели ты не видишь во что превратился?!       Наконец гном удостаивает взглядом девушку, которая даже не моргает.       — Вы двое… — с каким-то даже отвращение произносит гном, — спелись с самого начала, только отвлекали меня и мою родню.       — Отвлекали?! Скорее уж отвлекали от вас троллей, гоблинов, пауков и дракона. Гном, ты в край обезумел, твоя родня боится тебя.       — Вы всего лишь собла…       Но ему не дал договорить Гэндальф, который громко крикнул его имя.       — ТОРИН! — волшебник знал, что собирался сказать гном, и так обзывать своих самого любимого хоббита и ученицу он не позволит никому.       Эллен же только смахнула волосы со лба и пошла к учителю, недовольная тем, что тот не дал гному закончить, тогда она бы самолично разрушила эту преграду между Эребором и эльфийским войском.       — Никогда больше не буду иметь дела с волшебниками и крысами из Шира!       Девушка только хмыкнула на данное заявление. Трандуил же не мог налюбоваться ею, она была исключительно симпатична в гневе, а еще он был очень доволен собой, что сам одел ее вчера в эти прекрасные одежды, которые делали ее более внушительной и величественной.       По крайней мере эльф так точно считал.       — Мы договорились? Аркенстон на то, что было обещано!       Хоббит вместе девушкой уже были возле Гэндальфа.       — Ты в порядке? — спрашивает девушка хоббита, зайка до сих пор дрожит.       — Да, спасибо тебе, — грустно говорит он.       Бильбо становится позади волшебника, а Эллен стоит рядом, замечая, как две пары глаз, карие и голубые, внимательно осматривают ее.       Торин начинает всматриваться в горизонт и ходить по бастиону.       — Почему я должен платить за то, что по праву мое?!       — Придержи камень, продай его, Эктелион из Гондора хорошо за него заплатит.       Девушка поднимает брови. Трандуил улыбается ей своей слащавой улыбкой. Похоже, все это лишь забавляет короля.       — Я вас убью! — кричит гном, — клянусь, я убью вас всех!       — Это неправильно, Торин! — кричит девушка и делает шаг вперед.       Трандуил не дает ей пройти дальше.       — Твои клятвы ничего не значат, я слышал и видел достаточно.       Эльфы снова принимают боевую позицию.       — Торин, сдайся, открой эти двери. Это сокровище станет твоей погибелью, — пытается убедить его волшебник.       Но глаза гнома продолжают блуждать по горизонту. Эллен сама оборачивается в сторону пустоши.       — Дай нам свой ответ. Что ты предпочтешь мир… или войну.       Внезапно ворон приземляется прямо перед Торином.       — Я выберу войну, — практически рычит он.       Волшебники смотрят друг на друга. Затем девушка уже четко слышит марш воинов, облаченных в металл. Гномы скандируют. Трандуил протягивает Эллен руку, предварительно убрав свою роскошно раскинутую мантию. Девушка ловко запрыгивает и хватается за короля. Эльф едет вдоль своего войска и отдает команду маршировать в направлении войска Даина Желеностопа. За ними следует Бард.       — Эй, Торин! — приветствует Даин своего короля.       Вперед выезжает гном на борове в броне. Девушке такой его вид явно нравится, розовые щеки маленького полководца и столь забавный транспорт, но сейчас было не время и не место восторгаться и умилятся.       — Доброе утро! Как вы все? У меня есть маленькое предложеньице, если вы не возражаете уделить мне несколько минут своего времени. Не будете ли вы так любезны ПРОСТО УБРАТЬСЯ ОТСЮДА!       Голос гнома разносится громко и уверенно.       — Успокойтесь, Лорд Даин, — начинает волшебник, выходя вперед всех.       — Гэндальф Серый, — с не самым хорошим настроем гном встречает своего знакомого. Эллен еще подумывает, существуют ли еще в этом мире люди, которые не знали бы ее учителя. Волшебник в свою очередь приклоняет голову перед гномом.       — Скажи этому сброду убраться, а то я омою эту долину их кровью!       — Нет нужды в войне между Гномами, Людьми и Эльфами. Легион орков направляется со стороны гор. Отступи.       — Я не отступлю ни перед каким эльфом. Только не перед этой лесной феей. Они не желает ничего кроме бед моему народу.       Эллен, все это время пребывая, как оказалось за очень широкой спиной эльфа, чувствует, как он выпрямляется от слов Даина. Все идет наперекосяк.       — Если он выбирает стоять между мной и моей родней — я разнесу на куски его прекрасную голову, — гном уже в отрытую угрожает королю лесных эльфов.       Может, потому что его назвали красивым, может, от комичности происходящего, но Трандуил широко улыбается, что совершенно неуместно в данной ситуации.       Правда его улыбка держится недолго, сменяясь удивлением, когда он видит, как волшебница ловко спрыгивает с его лося и направляется к Даину.       — Женщина на поле боя?! — недоумевает гном.       Эллен останавливается почти что перед Желеностопом, кланяется ему.       — Добрый день, Лорд Даин. Я Эллен, ученица Гэндальфа Серого.       — Неужто та самая, которая завалила дракона! За что же тебя, голубка, выперли на поле боя? Так еще и выскочила из-за спины этой остроухой принцессы.       Эллен почувствовала спиной, какой гневный взгляд был устремлен на гнома, который прямо перед волшебницей так его открыто оскорблял.       — Я лишь хочу подтвердить слова моего учителя. С Гундабада действительно движется армия орков, — Даин хочет уже ее перебить, но девушка продолжает, — посмотрите на тех людей, — Эллен указывает в сторону Барда, — их город сожгли, и они остались без дома, как и вы когда-то… А ведь все случилось из-за того, что дракона потревожили ото сна. В их рядах стоят мужчины, которые за век оружия не держали, а в Дейле на них ждут жены и дети, которым негде спать и нечего есть. Так скажите, Лорд Даин, неужели ваши междоусобицы с эльфами стоят того, чтобы проливать кровь невиновных.       Гэндальф смотрит на ученицу и не может поверить своим глазам, перед ним больше не та двадцатилетняя девушка-кузнец, на поле стоит зрелая женщина, которая может урезонить мужчин, не желающих слушать друг друга.       — Прости, голубка, — произносит гном так, чтобы слышала только Эллен, девушка хмурится, — девушку не трогать! — кричит гном своим.       Тут со стороны эльфов идет залп стрел, похоже терпение Лихолесного владыки лопнуло. Собственно, как и терпение волшебницы.       Она закрывает глаза и поднимает руки, стрелы вспыхивают над ней и сгорают на середине пути к гномам, на землю сыпется пепел.       Сразу за первым идет второй залп, девушка не может сосредоточится так быстро, правда гномы тоже не ликом шиты, они отвечают вертушками, которые с обратной инерцией могли бы неплохо проредить ряды эльфов. Но Эллен и с ними расправляется, все больше пепла сыпется на неба.       Даин смотрит на девушку с широкой улыбкой, такого он уж точно не ожидал. Внезапно раздается звук горна, который не принадлежит ни эльфам, ни гномам. Земля начинает трястись. Девушка переводит взгляд на горы, что делают и все присутствующие. Оттуда прогрызают себе дорогу два гигантских червя мутанта. Как она и боялась, с гор выходят полчища орков.       Девушка теряется, она не знает куда бежать. Но к ее превеликому удивлению к ней подъезжает ее вороная кобылка, которая весело встречает хозяйку. Гэндальф кричит Эллен, чтобы она скорее ехала в город. Ученицу не приходится просить дважды, она запрыгивает на свою верную помощницу и мчится к Дейлу, молясь всем богам, чтобы орки не задумали атаковать город.       Трандуил же был и рад, что девушка будет в безопасности, хотя этого было не сказать, когда он не нашел ее в городе перед рассветом. А ведь он уже продумал, как покажет Эллен, чего стоит ее гномская компания, когда она на своем коне будет стоять рядом с ним и созерцать их переговоры.       Хотя самым первым, кто догадался, что вороной конь, прискакавший в Дейл, принадлежал Эллен был Бард. Кобыле очень понравился лучник, который сразу же назвал имя хозяйки. Трандуил отдал приказ подготовить скакуна, но так как девушка улизнула, то Гэндальф решил привести ее транспорт на поле переговоров.       Трандуил разворачивает свои войска, ему претит мысль, что Эллен не только все время была правда в своих суждениях, но и то, что она предотвратила лишние потери со стороны двух войск, и это также оказалось верным решением с ее стороны.       Они с Бардом встречаются глазами.       — Идите в город! Мы здесь разберемся.       Бард зовет своих людей возвращаться и оборонять Дейл. Трандуил подъезжает ближе к лучнику.       — Присмотри за волшебницей.       Лучник уверенно кивает головой. Правда он почему-то уверен, что кто-кто, а Эллен точно знает, как себя защитить.       Девушка скачет, не оглядываясь, лишь лелея надежду, что общий враг в этот раз сплотит оба войска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.