ID работы: 5907240

just to make u love me.

Слэш
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

- chill. ( au, повседневность, юмор; PG-13 )

Настройки текста

EXO — Chill.

Сычен в который раз сводит брови в одну полосу, руками слегка приглаживая карманы школьного пиджака. Ладони нервно подрагивают, а взгляд то и дело оказывается на минутной стрелке часов. Двадцать минут, ровно двадцать минут парень ждет нужный автобус, а надежды не опоздать на такую важную для итоговых отметок контрольную, растворяются, как и пыль от машин в душном воздухе. Из-за привычки школьник принимается чесать пальцы, ногтями царапая нежную кожу, пытается хоть как-то успокоить разбушевавшееся сердце. За все время учебы Сычен ни разу не опаздывал, приходил даже раньше положенного, и кто бы мог подумать, что именно сегодня целью всего мира станет — разбить всю репутацию шатена и его абсолютно чистое от любых нарушений дело. Хочется уже крикнуть громко-громко, упасть на колени и кулаком по асфальту бить, ибо намека на какой-либо транспорт нет вообще, а наручные часы раздражающе тикают, нервируя еще больше. Расстроенный взгляд совершенно случайно падает на рядом стоящего парня, который с виду старше, уверенней и намного спокойнее Сычена. Незнакомец стоит, опираясь на собственный мотоцикл, и что-то активно ищет в телефоне, давая фантазии Сычена приделать к чужому лицу журнальные рамки и обороты. Дун уверен, что любой, кто видит этого парня, определенно каждый раз вздыхает тяжело и восхищенно говорит какое-нибудь «вау». Однако у Сычена чужой вид вызывает только презрение и возможно даже зависть: какой мотоцикл, когда у школьника даже на кожанку, как у этого придурка, денег нет. Но Сычен вздыхает, произносит правда отчаянно и совершенно не «вау», а раздраженное «боже», тем самым привлекает чужое внимание и получает в ответ довольно громкий смешок. — Тебя подвезти? — Незнакомец прячет телефон в карман джинсов и смотрит довольно, будто этого момента ждал всю жизнь, — весь изнылся уже, опаздываешь? Хотел бы Сычен сказать «не твое дело», развернуться уверенно и пойти в противоположную сторону, но не делает этого, конечно же, ведь на горизонте только выговор за опоздание и все еще ни одного автобуса. Смотрит на парня изучающе, взглядом обводит каждую выступающую вену на накаченных руках, поверх которых нанесены татуировки с надписями, кажется, на японском, и хмурится еще больше, а стрелка радара адекватности незнакомца рухнула камнем на отметку ноль. На часах правда без пятнадцати выговор, поэтому Сычен, тяжело вздохнув и зачем-то посмотрев на небо, все же встает и неуверенно подходит к старшему. — Я Юта, если это вдруг хоть как-то успокоит тебя, и мне нечего делать, поэтому я вполне могу тебе помочь, — улыбается слишком дружелюбно, однако Сычен улавливает тень ухмылки, которая все равно не останавливает его назвать адрес и, надев сомнительной прочности шлем, сесть позади широкой спины. Юта несет какую-то чушь, что обещает не гнать, спрашивает, кажется, что-то действительно волнующее сознание, но Сычен в ответ лишь прижимается ближе, мысленно молясь за свою сохранность. Младший вообще удивляется сам с себя: вот что страх опоздать на годовую контрольную делает с людьми. Особенно с такими как Сычен. Который в жизни не заговорил бы с незнакомцем, а на мотоцикл и под дулом пистолета не сел бы. Старший выполняет свое обещание. Правда только первые пару минут, после которых ускоряется и виляет между полосами, чуть ли не на встречку выезжая. Заставляет Сычена вскрикнуть погромче и прижаться сильнее, подрагивающими от страха руками сминая майку на чужом животе. Останавливается Юта слишком резко, заставляя Сычена разжать глаза за секунду, удостовериться, не умерли ли они, потому что по ощущениям все было именно так. Младший слезает на ватных ногах с мотоцикла и не с первого раза снимает шлем, чуть ли не кидая его на сиденье. Юта смотрит довольно, радуясь проделанной работе, в то время как Сычену кажется, что его сейчас стошнит. До начала урока осталось 7 минут. Сычен успевает. Однако Юта отпускать его не собирается. — Как расплачиваться будешь? Возмущению предела нет, денег в кошельке только на клубничное молоко из столовой, а в портфеле кроме яблока и тонны знаний ничего нет. — Мне не нужны деньги. «Еще лучше», — думает Сычен, мысленно подмечая, что кроссовки не отдаст. Мамин подарок, да и в школу без них не пустят. Старший же смеется в ответ на чужую реакцию и меняющийся спектр эмоций, в конечном итоге тычет указательным пальцем в собственную щеку, зачем-то прикрывая глаза. — Целуй. Сычен давится воздухом. Это, конечно же, не самый худший расклад, яблоко и кроссовки в итоге останутся с ним, в обмен на собственное достоинство и принципы, которые нарушать не хотелось вообще-то лет до восемнадцати. — Нет! — Прикрикивает громко и лямку портфеля сжимает, разве что ногой не топая. Заплатить за доставку собственной туши прямиком до школы необходимо, но не таким же, мать его, способом. До урока остается 4 минуты. — Может быть все-таки яблоко? — Нет. — Есть пачка влажных салфеток и карандаш для бровей моей сестры… — Целуй. Сычен неуверенно губы облизывает, хныкать хочется жутко, но он же мужчина все-таки и обязан платить по счетам. Ценою все тех же принципов и драгоценной сладости первого поцелуя. Подходит с опаской, удостоверяется, что старший глаза закрыл, и привстает на носках, чтобы мазнуть губами по чужой щеке, но в итоге проебывается. Стыдно так и жалко проебывается, потому что Юта голову поворачивает, за талию успевает схватить и целует в чужие губы, мимолетно так, но, на удивление, ярко и чувственно. Сычен сообразить ничего не успевает, только глаза распахивает от удивления, отпрыгивая от старшего слишком поздно, теряя все шансы нормально прожить этот день. Морщится и губы принимается вытирать, кричит что-то на китайском, вызывает у Юты теплую улыбку, а потом «одаряет» его будущим синяком на плече. Замолкает правда, стоит раздражительному звонку раздаться из дверей школы, портфель подхватывает и бежит тут же, забыв кажется о существовании Юты и о произошедшим инциденте в принципе. Старший же улыбается по-глупому, вслед школьнику поглядывая, замечает рядом спокойно идущего мальчишку, который волшебным образом оказывается сыченовым одноклассником. Узнает, когда у китайца кончатся уроки. Решает опять предложить тому свои услуги водителя. Не за бесплатно естественно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.