ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Мы ехали в такси от аэропорта. Пейзажи, открывавшиеся мне из окна, очень радовали глаз. Песочные долины сменялись зелеными пригорками, все соединялось в одну коричнево-зеленую картину. Тяжелый горячий воздух не давал вздохнуть полной грудью, а палящее солнце заставляло снарядиться прикрытием. Это значительно отличалось от северного холодного Осло, но мне все достаточно нравится. Залюбовавшись природой Марракеша, не заметил, как провалился в сон. Как такое возможно вообще? Разбудила меня крепкая хенриковская рука, которая сильно тормошила мое плечо. Протер сонные глаза и отправился к багажнику забрать свои вещи. Я огляделся. Мы стояли около высокого, на вид дорогого отеля, который возвышался над нашими головами на десяток этажей. У входа росли какие-то растения, стояли деревья. Территория была большой. Нет, скорее, огромной. Мы вошли в прохладный, освеженный кондиционерами, холл отеля. Он выглядел богато и роскошно не только снаружи. Рельефные белокаменные колонны будто удерживали потолки, мраморный пол, выложенный кремовым камнем, придавали очертания дорогого места. Поднимаю голову к верху, разглядывая огромную люстру; по стенам отеля, вверх, громоздятся лестницы с этажами. Поодаль виднеется стеклянный лифт, прозрачный со всех сторон. Свой паспорт я давно отдал Хенрику, поэтому, пока я осматривался, пара забронировала нам номера и взяла ключи. Мой номер располагался по соседству от моих друзей. Распрощавшись до обеда с четой, дабы отдохнуть, я отправился в свой номер. Дверь с писком отворилась, и я обомлел. Номер был шикарен. Огромные панорамные окна, возвышавшиеся на всю стену, были зашторены багровыми занавесками. Большая кедровая кровать с двумя тумбочками с обеих сторон. Стол у стены, с стеклянной вазой и цветами. Дверь в ванную с джакузи и гардеробная. Вычурно для меня, но со вкусом. Оставив вещи на потом, я решил полюбоваться видами из окна. Одергиваю штору и понимаю, что у меня есть своя веранда. Я не знаю, какие деньги вложил Хенрик для таких номеров, но сейчас я безусловно благодарен за предоставленные апартаменты. Веранда просторная и с плетенными лежаками. Рядом стоит маленький столик из такого же материала. Виды открывались во внутренний двор отеля, в котором были какие-то развлекательные комплекты, бар и бассейн. Поворачиваю голову влево, рассматривая выход на веранду от номера Хенрика и Леа. Почти тоже самое, но есть одно «но». У них есть бассейн. Маленький, удобный бассейн. Черный камень, из которого выложен бассейн изнутри, отдает оттенок воде, создавая иллюзию темно-синей воды. Возвращаюсь в номер и с разбегу плюхаюсь на кровать, несколько раз пружиной всем телом подпрыгиваю. Хочу спать. Перелет и смена климата подействовала на состояние организма, поэтому, кроме как лежать и спать, ничего не хочется. Из приоткрытой двери виднеется чемодан. Прости, чувак, видимо, не сегодня!

***

Просыпаюсь от настойчивого стука в дверь. Еле поднимаю голову от подушки. За окном уже начинало темнеть, значит, проспал часов пять точно. С разочарованным стоном и съехавшей с плеча футболкой иду открывать дверь. Как думаете, кто стоял за дверью? Леа. Смотрю некоторое время на нее с немым вопросом, но она не спешит что-либо говорить. Переминается с ноги на ногу, закусив губу. Кашляю в кулак, дабы привлечь ее внимание. — Ой, Ти! — она наконец поднимает на меня голову, бегая взглядом по лицу. — Я хотела спросить, пойдешь ли ты с нами на ужин? — Эм, не знаю даже, — потираю щеки, чтобы очнуться окончательно. Какой ужин, господи. Я только проснулся и меня подташнивает, и состояние никак не радо вылазу куда-либо. — Думаю, нет. Прости, нехорошо себя чувствую. — А, да, конечно. Понимаю, — девушка кивает и улыбается. — Хочешь, я попрошу Хенрика принести тебе что-нибудь? — Спасибо, ничего не нужно, — она прощается и удаляется в свой номер. Закрываю дверь и иду прямиком в гардеробную. Ну вещи-то разбирать когда-то надо? Думаю, это лучшее время.

***

— Детка, не будь таким напряженным. Расслабься. Парни стояли посреди гостиной в квартире Хенрика, обставленной коробками с вещами. Тарьяй очень волновался, ведь это был их переезд в общую квартиру, в их общее убежище. Это был важный шаг в их полуторагодовалых отношениях. Младший был на нервах с самого утра, казалось, что вот-вот он не выдержит и взорвется. Хенрик, безусловно, тоже очень волновался, но держался намного лучше Тарьяй. И поэтому, чтобы его парень не был злой букой, отпугивающей всех людей, всячески пытался поддержать и успокоить. — Тебе нужно расслабиться, — Хенрик протянул руки к младшему, обнимая его со спины, и успокаивающе гладил по животу круговыми движениями. — Это очень важно для нас, этот переезд, но постарайся не принимать все так близко к сердцу и расслабься. Тарьяй тяжело вздохнул, откидываясь спиной назад, положил свою голову на худое плечо парня. Это было очень важно для него, а он, как человек, который до конца доводит свои действия, не мог нормально расслабиться. Вечное беспокойство о том, что, машина может приехать не вовремя, или вообще не к тому дому. Или у друзей возникнут дела, и они не придут на помощь. Эти мелочи врезались в неспокойный мозг парня, не давая вздохнуть полной грудью. — Поверить не могу, что скоро мы въедем в нашу квартиру. Представить только, — мальчишка мечтательно, но измученно улыбнулся, подаваясь ласкающим рукам своего парня. — Я очень счастлив, ты знаешь это? — Да, правда? — Тарьяй любил делать вид, что ничего не понял, чтобы немного позлить людей. Маленький проказник и ребенок. Он повернулся лицом к парню, ухмыляясь, а затем вытянул губы трубочкой, призывая к поцелую. — Я очень счастлив, — Хенрик целует парня, медленно растягивая время. Так трепетно и нежно, что внизу живота растекается приятное тепло и мелкий трепет. — Счастлив с тобой. — А ты знаешь, что я люблю тебя? — Да, правда? — Хенрик поджал губы, и его брови взлетели вверх в привычной манере. Тарьяй закатил глаза. Опять. — Спасибо. — Очень люблю, между прочим. — Большое спасибо, — Хенрик хохочет, пока Тарьяй раздраженно фыркает и пытается высвободиться. Парень крепче сжимает тело младшего, опаляя дыханьем его шею. — Я тоже очень сильно люблю тебя. Просто до безумства. Тарьяй успокаивается и, перевернувшись в руках парня, целует того страстно и мокро. — Не смей так больше шутить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.