ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Это утро было бы шикарным, легким и беспокойным, если бы я не вспомнил, что сегодня вылет. Подорвавшись с нагретой постели в родительском доме, стал быстро натягивать на себя вещи, попутно выпивая горячий кофе, неприятно обжигавший язык. Такси пришло быстро, что не могло не радовать. Поторапливал водителя, стуча ладонями о кресло. Понимаю, что он никак не сможет ускориться, но волнение заполнило меня всего. Отбиваю первый ритм, что возник в голове, все на том же кресле, еще больше нервируя водителя. Взяв чемодан в руки, бегу к регистратуре, проходя необходимые обыски. Там уже ждут Хенрик с Леа, машут рукой. С отдышкой обнимаю обоих по очереди, восстанавливаю дыхание, согнувшись пополам. — Тарьяй, давай паспорт. Отметим тебя. Киваю, пропуская руку через ворот джинсовой куртки и парки. Щупаю карман и не нахожу паспорт. Вот же ж блять… Стучу по всем карманам, хоть и помню, что положил паспорт во внутренний карман. Сердце уходит в пятки, а стыд приливает к щекам. Пара видит мое смятенье и растерянность, догадываясь, что я не могу найти паспорт. — Посмотри в чемодане, может, туда положил, — советует Леа, утешая спокойным голосом. — Да не клал я его туда! Я же помню, как положил его во внутренний карман… — показательно стучу по карману, разочарованно вздыхая. Ну, помню же. Понимаю, что стоит прислушаться к девушке, поэтому лезу к чемодану, обнаружив паспорт в переднем маленьком кармашке. Стыдливо опускаю глаза, расслабляюсь. Натянув виноватую улыбку, верчу перед четой паспортом, пожимая плечами. — Упс… Видимо, машинально положил и не запомнил. Они понимают, слабо улыбнувшись. Хенрик взял мой паспорт, дабы отдать их девушке за регистратурой. Прождав час в зале ожидания, наконец вышли к самолету. У нас были три места по правое крыло, Леа у окошка, Хенрик посередине, полностью озаряя девушку своим вниманием, а я у прохода. Один. Взлетаем, и я могу наконец надеть наушники и окунуться в свой мир, слушая любимые песни. Пытаюсь расслабиться и принять удобное положение, рассматривая облака через иллюминатор. Правда, весь вид перегораживает сюсюканье пары и их милые влюбленные штуки. Аж тошнит. И мне такое нравилось? Придется быть обреченным на эти ближайшие несколько часов. Пытаюсь расслабиться и даже засыпаю на какое-то время. Пока кто-то не врезается в мою часть тела, которая успела съехать по креслу ко входу. — Простите, пожалуйста! Я не хотела, — передо мной стояла миловидная девушка с темно-русыми волосами по плечи, по которой было видно, что она раскаивается и смущается. — Ничего-ничего. Сам виноват. Это вы простите, — мило улыбаюсь девушке, получая ответную. Вижу, как она присаживается на место передо мной, повернув голову через кресло, наблюдает за мной. — Я вас точно не пришибла? Мне неловко так, — мило хохочет девушка, а я замечаю, что она красива. — Все в порядке. Давай на «ты», — девушка кивает, ерзая на месте. — Меня Сигрит зовут, а тебя? — Красивое имя. Меня зовут Тарьяй, — падаю руку для рукопожатия, держа тоненькую ладошку девушки. Весь полет провел за разговором с Сигрит. Она оказалась очень интересной и милой девушкой. Также не мог не замечать заинтересованных взглядов своих друзей. А от взгляда Хенрика холодок бежал по спине. Как и я, девушка летела со своими друзьями, которые являлись парой. — А вы в какой отель заселяетесь? — после недолгого молчания спросила Сигрит. — Эм, дай вспомнить, — хмурюсь, потому что запоминать названия отелей мне не приходилось. — Ах, да. Adam Park Marrakech Hotel & Spa*, кажется. А вы? — Мы в Hôtel Racine*. Жаль, они далековато друг от друга находятся. — Это да. Но, может, ты дашь номерок, и в случае чего свяжемся? — вскидываю брови, закусив губу. Почему нет? Девушка хорошая, общаться же никто не запрещал. Сигрит дала свой номер телефона, задорно подмигнув. Она решила поспать, утомилась во время взлета. Тоже решил вздремнуть, расслабляюсь, вбирая в ухи наушники. Правый выхватывают, и тихий голос с хрипотцой шепчет в самое ухо: — Уже познакомился с кем-то? — он улыбался, но в глазах пылали недобрые огоньки. Я не мог понять истинных эмоций Хенрика. Он ревнует? Хах, это же бред. Леа тихо посапывала, откинувшись на кресло. Перевел взгляд с нее к Хенрику, сглатывая. — Ну да, познакомился, — победно ухмыляюсь. Не ожидал, что ли? Тогда выкуси, Холм. — Что-то не так? — Нет, почему же? Я рад, — резко выплюнул парень, так же улыбаясь. Откинулся на свое кресло и включил музыку в наушниках, не обращая больше на меня никакого внимания. Отдых в Марракеше обещает быть жарким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.