ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Утро встретило ярким сиянием солнца, светя горячим пламенем на мое лицо. Из-за не очень приятной ночи, мое лицо по ощущениям припухло на глазах, да и выгляжу сейчас, наверное, так же. Потягиваясь на кровати до хруста костей, плетусь в ванную. С утра жаркое солнце жутко палит, и приходится включить кондиционер, который отлично помогает. Холодная вода идеально дополняет и пробуждает ото сна. Ухожу в маленькую кухоньку приготовить хоть что-то поесть. Но понял, что смогу обойтись обычным чаем. Желательно с ромашкой. Веранда, которую видно с проема кухонной двери, так и манит к себе своим видом и вкусно пахнущими экзотическими цветами. Знаете, как бывает в типичных боевиках-мелодрамах, когда человек выходит на балкон, в его руке чашка кофе или чая, он улыбается, а потом начинается адовый пиздец? Сейчас я выгляжу точно так же, все по списку. Только вот никто с автоматом не бегает, вертолеты над головой не кружат. Чай приятно протекает по гортани, чуть щиплет язык от горячей воды. Гуляет легкий ветерок, освежая от палящего солнца, хоть немного, но помогает. На соседней веранде, лежа на уютном шезлонге, примостился Хенрик, увлеченно читающий книгу. Книги для Холма имели всегда сильное влияние. Бывало, если книга затянет, по целым часам не выпускал ее из своих рук, никого вокруг не замечая. Переживал все эмоции, душевные терзания персонажей на себе особо ярко. Сколько бы я не врал сам себе, через что бы мы не прошли, но я люблю его. Я могу сказать это с полной готовностью. Я знаю его всего вдоль и поперек, знаю его слабые и сильные места. Знаю про каждый уголок его темного подсознания. И так же он знает меня. Эта привязанность, эта зависимость от человека съедает. Съедает, потому что ты не можешь насладиться этим, не можешь почувствовать ответное тепло, ответные эмоции и чувства. Я запутался сам в себе, запутался в чувствах, в своей голове. Все переплетено тонкими нитями, едва не путаясь. Порвешь одну — и все: крах, потеря, конец связи. — Ты такой задумчивый, — голос вытаскивает из тисков собственных мыслей, заставляя поднять голову к источнику звука. Такой домашний, чуть потрепанный. Улыбается так нежно, по-родному, как раньше. — Присоединишься ко мне? Или могу ли я прийти к тебе? — улыбаюсь в ответ. Я захотел уйти от этого, свалить отсюда к чертям, забыться и не чувствовать старые ощущения. Но вместо этого я сжимаю пальцами перила, чувствуя себя вкопанным на месте из-за этого взгляда. Такого теплого и…Прежнего? Я смотрел на него, он смотрел на меня, и я не мог понять, почему делаю это, почему позволяю всему этому случаться. Я вздыхаю, отводя взгляд на свои уже побелевшие костяшки, качаю головой и жестом головы зову к себе. — Приходи. Блять, перестань быть таким податливым. Тебе уже давно не семнадцать лет. Мы сидим минут пять в тишине, попивая чай. Не сказал бы, что эта пауза была напряженной или какой-то волнительной, нет. Она была присущей нам, не ощущалось какого-то дискомфорта, а даже наоборот. Все было как-то правильно. — Хорошо вчера отдохнули, правда? — Хенрик откинулся на спинку кресла, поставив пустую кружку на прикроватную тумбу. Я кивнул. И снова молчание. Жужжал кондиционер, птицы пели за окном, теплый ветер пробегал по ногам. Я хотел поговорить, пообщаться с ним, но в голову совершенно ничего не шло. А в голове так и отдавалось: жужжание, птицы, ветер… Только я открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, как меня перебили, не дав начать: — Слушай, может, пойдем развеемся? Чего киснуть в четырех стенах, когда за окном такая погода и прекрасные виды? — Хенрик улыбнулся своей клыкастой улыбочкой, вскинув брови. Его всегдашняя энергия всегда была преувеличена, и, видимо, парню захотелось новых приключений. — Ну что? — Думаю, хорошая идея, — я улыбнулся в ответ, подрываясь с места к гардеробу. Настроение постепенно поднималось, а предвкушения новых историй кружили голову. Как маленький, черт возьми. — Куда идем? — спросил я, выглядывая из-за двери в одном носке. Я не отличался четким расположением вещей в шкафу, поэтому придется рыскать везде. — Для начала зайдем в автопрокат, — Хенрик загнул большой палец, смотря в потолок. — Ну, а там как пойдет, — он перевел взгляд на меня, когда я стоял без футболки с озадаченным видом. — Зачем нам авто? — я быстро натянул на себя футболку, хоть и не стеснялся Холма. Ну чего, в чем он только меня не видел. Но так, на всякий случай. — Отправимся в наше маленькое путешествие по замечательному городу. Погода хоть и хорошая, но не для долгих прогулок для осмотра. Как думаешь? — Думаю, тебе стоит разбудить Леа, если ты хочешь выехать побыстрее, — я опомнился. Залетал в своих облаках, напридумывал. А про девушку совсем позабыл. — Зачем это еще? — Хенрик нахмурился, а я не мог понять. — Мы без нее поедем. Вдвоем. Я не подавал виду, продолжая делать свои дела, хоть и знатно прихуел. Я уж думал, что, когда мы прибудем в город, Хенрик от Леа далеко не уйдет, с ней будет проводить уикенд. Да я бы и понял это, все-таки для помолвки сюда приехали. Но все же, как-то неправильно, что мы бросаем девушку в отеле одну. — Ты ей хоть об этом сказал? — Сейчас зайдем и скажу, — беспечно ответил Хенрик, пожимая плечами. — Ну, что ты там, скоро? Стоит поторопить свои булки, на которые сегодня найдем приключения! Как бы то не было, но мы отправились в этот чертов автопрокат. Вдвоем.

***

— Ты когда-нибудь думал, сколько еще это продлится? Парни лежали на песке около большого озера, наслаждаясь ночным пейзажем. Маленький домик, некогда принадлежащий семье Сандвика, располагался в десяти метрах от этого места. Они лежали на спинах, рассматривая ночное полотно, усыпанное множеством ярких светил, которые кажутся такими крошечными, но насколько они велики на самом деле. Разговоры о Вселенных, смысле и цели жизни, о чертовых звездах так затянули парней, что они не заметили, как пошел второй час их разговора. Красивое небо, приятная обстановка, любимый человек и бутылочка вина, которую парни пьют прямо с горла, что может быть лучше? Все было бы так же хорошо, если бы в голову Тарьяй не поселились злые мысли, о которых строго-настрого было запрещено думать. Мысли о их расставании и ненужности друг другу. Сколько было ссор из-за этой темы, сколько необдуманных решений и долгих примирений. И все из-за одной мыслишки, которая пробивается в подкорку сознания каждый раз. — О чем ты? — Хенрик приподнялся на локтях, поднимая голову к небу. Му лежал на скрещенных за голову руках, рассматривая спину парня. — Я о том, как долго продлятся наши отношения, — Хенрик повернул голову к парню, недовольно сводя брови к переносице. — Малыш, мы уже обсуждали эту тему… — Да, и я все помню, — Тарьяй сел, подогнув ноги в позу лотоса, смотря вперед, в глубь озера. — Но, Хенке, все не вечно. — Тарьяй, посмотри на меня, — парень повернул голову через плечо, глядя в голубые глаза. — Не нужно об этом думать. Ты сам сказал, что все помнишь, зачем снова это воротить? Это плохие мысли. — Хенрик, я так безумно тебя люблю, что иногда кажется, — Тарьяй смотрел на свои руки, сглотнув накопившуюся слюну, продолжил почти шепотом, — кажется, что я просто загнусь без тебя. Не смогу дальше дышать, ходить по земле, радоваться мелочам, если рядом не будет тебя. Понимаешь? Хенрик внимательно смотрел на мальчишку, отрицательно покачивая головой словам Ти. Плохие мысли, ой какие плохие. Парень аккуратно приподнял лицо Му за подбородок, ласково улыбаясь. — Понимаю. Иногда я чувствую то же самое. Но, — Хенрик пододвинулся ближе к парню, переплетая чужие пальцы со своими, — но никогда не думай о будущем. Мы должны и будем жить настоящим, наслаждаться друг другом, радоваться каждый день. И я ни за что не смогу кому-то отдать тебя, слышишь? — Это громкие слова, Хенке… — Возможно, так оно и есть. Но именно сейчас я уверен в своих словах. Потому что именно сейчас я чувствую это по отношению к тебе, — Хенрик уткнулся лбом к чужому, гладя рукой щеку парня. — Я чертовски люблю тебя, чтобы отпускать. Ни за что. Хенрик нежно, почти невесомо коснулся губ Тарьяй, ловя губами рваный вздох. Он не целовал, а просто касался губами чужих, поглаживал скулы и шею. Тарьяй обнял парня за шею, нависая, самостоятельно усиливая поцелуй. И сейчас Тарьяй счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.