ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Приехали мы уже ближе к ночи, хоть было еще не совсем темно. Пора уже привыкать к другой обстановке. Распрощавшись, мы отправились по номерам, и я пошел в душ, смыв с себя морскую соль и пыль. Капли глухим звуком отбивались об кабину, шум воды и пар заполняли ее сполна. Я сел на пол кабинки, откидывая голову на дверцу. Сверху лилась теплая вода, приятно размаривающая тело. В голове то и дело, как в фильмах с флешбеками, всплывали моменты сегодняшнего дня. Все было как-то по-волшебному, как-то идеально хорошо и легко. Я чувствовал себя таким свободным, отреченным от посторонних мыслей и мне попросту было хорошо. Хорошо от некой нашей шалости, хорошо от вселяющего чувство вседозволенности. И так хорошо от компании Хенрика в этом всем. Честно признать, я скучал именно по таким дружеским посиделкам, как тогда, когда мы только узнавали друг друга. Он воспоминаний об этих прекрасных временах саднило по всему телу, но при этом всем растекалось приятное чувство внутри. Все так заебало. Я чувствую себя чертовым мазохистом. Я готов любить его, готов любить безвозмездно. Это так давит на тебя, на твое сердце и сознание, сжирает изнутри, тщательно прожевывая каждую жалкую частичку тебя, оставляя за собой груду никому ненужного хлама. Я стал таким сентиментальным. Начнется новый день, и я не буду смотреть на это с такой стороны. Буду дальше делать вид, как я рад за своих друзей, буду говорить с ними о личной жизни, как ни в чем не бывало, и все будут довольны. Пожалуй, мне нужно поспать.

***

Утром меня разбудил стук в дверь. На пороге стоял улыбчивый Хенрик с растрепанными ото сна волосами и двумя чашками кофе в руках. Не стал задавать лишних вопросов и запустил «блудного сына» в номер. — Доброе утро, — Хен подал одну чашку мне, отпивая глоток от своей, — Где же твои возмущенные фразочки о том, что я притащил свой зад в такую рань? — Я слишком измотан, чтобы ерничать, — отпив глоток напитка, который чуть обжог язык, я оставил его на тумбу остывать, — Что же ты хотел в такую рань? Кстати, сколько время? — Семь тридцать, — я страдальчески прохныкал, пока Холм виновато пожал плечами, — Мне нужна твоя помощь. Я прохожу мимо кровати, на которой сидит Хенрик, иду прямиком к веранде. Беру пачку сигарет с зажигалкой и возвращаюсь к парню, который сидит в той же позе, не шелохнувшись. Закуриваю прям в номере, распространяя сигаретный дым по всему помещению. Иду к гардеробу и выбираю футболку на сегодня. Ну, что посвежее, та и будет. — И с чем же мне тебе помогать? — напяливаю футболку по пути к кровати, ложусь на нее с пепельницей, которую кладу на грудь. — Нужно забронировать место и нанять священника, — Хенрик лег рядом, вынимая из моих пальцев сигарету и прикуривая.— Уже скоро я собираюсь делать ей предложение. Но я так чертовски волнуюсь и сомневаюсь… — Ты же любишь ее? — получаю в ответ кивок, — Тогда нет смысла сомневаться. Или ты в себе… — В себе. Тарьяй, я сомневаюсь в самом себе. Я не знаю, сможет ли она выйти замуж за такого человека, как я. — Что в тебе такого, почему она может отказать? — Сам знаешь.— многозначительно ответил он, а я неприятно съежился. Сигарета снова в моих руках, и я делаю долгий глубокий затяг. — Я сомневаюсь в своем действии. Нужно ли это нам? Может, я тороплюсь со всем этим делом. Я так запутался. — Думаю, ты во всем разберешься, когда настанет время, ты это почувствуешь.

***

— Я очень благодарен школе за то, что здесь зародилось начало моей карьеры, и именно благодаря ей я нашел то, что искал. Тарьяй стоял в центре зала, в котором проходил его выпускной вечер. Каждый ученик выходил на это самое место и рассказывал, что ему дала школа, желали другим ребятам, которые будут выпускаться вместе с ними, удачи в дальнейшей жизни. И сейчас, одетый в шикарный серый костюм с черными ботинками, Тарьяй стоит на том самом месте, и читает свою речь. Хенрик с волнением сидит среди остальных гостей рядом с мамой и братом Му, и наблюдает за свои уже взрослым мальчиком. Хенрик был так горд за него в тот момент, так благодарен Судьбе за встречу с ним, и за то, что сейчас сидит в этом зале и с трепетом слушает речь, над которой Тарьяй сидел не один день, категорически не подпуская не кого к ней, отнекиваясь:«Потом все услышите сами». И слушая строчку за строчкой, улыбаясь тому, как его мальчик сбивается от волнения и сопровождает это тихими смешками; улыбается стеснительности этого парня, который стойко стоит, утыкаясь взглядом в любимую синеву глаз, улыбаясь шире. Хенрик слушает и не может поверить, что Тарьяй имеет именно это в виду. Зачитав часть про ранние школьные годы и сопровождение этого времени в компании своих одноклассников, многие из которых стали его близкими друзьями, он перешел к самому важному, к самому трепетному и личному. — Именно школа дала начало моей карьеры. Если бы не театральные кружки по вечерам под руководством Мистера Хопа, этого всего бы не было, — он ухмыльнулся, а люди, понимающие, о чем речь, тихо посмеивались. — Не было бы кастинга, из-за которого я прогулял математику; не было бы съемок, из-за которых я прогулял почти половину учебных дней. Не было бы фундамента моего опыта в актерстве, и самое главное, — Тарьяй облизнул губы и нашел глазами в зале не менее беспокойный взгляд своего парня, — и самое главное, я бы не познакомился с человеком, который перевернул мою жизнь с ног на голову. Который стал мне очень дорог и любим. Который показал мне, что значит любить и быть любимым. Тарьяй улыбнулся Хенрику, который сжимал подлокотники до побеления костяшек. Ноги, хоть он и сидел, подкашивались и дрожали, а сердце сжалось до маленьких размеров, в легких ком, не дающий сделать полноценный вдох. Это его мальчик. Его прекрасный солнечный мальчик, который признался на большую публику о чувствах, которых так боялся. Хоть он и не назвал имени, для них двоих это был очень большой шаг в будущее. В их совместное будущее. Тарьяй закончил свою речь и осмотрел зал, смотря на радостного брата, растроганную маму и оцепеневшего Хенрика. Ослабив галстук на шее, он ушел к ступеням под оглушающий звон хлопков. Настало время для речи других выпускников. Подавляясь порыву, Хенрик буквально выскочил со своего места, преодолевая расстояние между ним и Ти за секунды. Раз, два, три, — и вот они стоят вплотную, как-то нерешительно и неловко поглядывая друг на друга. Хенрик нежно улыбнулся, поднял будто моментально потяжелевшую руку к лицу Тарьяй, едва касаясь пальцами. Так невесомо, с толикой риска. Проводит подушечками пальцев по скуле, поочередно пробираясь к подбородку, оставляя руку на том месте. — Ты сделал это, — Хенрик говорил охрипшим голосом, с уверенностью и одновременно пораженно произнося слова. — Ты сделал это на глазах сотни людей! — Я знаю! — Тарьяй весело рассмеялся, охапкой сгребая парня в объятья. — Знаешь, почему я сделал это? — Почему же? — Потому что я признал это в первую очередь себе, а потом было не страшно говорить другим. Абсолютно всем! Я просто хочу прокричать всему миру, чему ты меня научил, и как много ты для меня значишь, — на последних словах он перешел на шепот, доверительно заглядывая в глаза. — Я очень горжусь тобой, малыш. А еще я очень сильно тебя люблю и хочу поцеловать. — Я тоже тебя люблю, — Тарьяй поднимается к лицу Хенке на носках, нелепо утыкаясь носом об нос, кратко чмокает в приоткрытые губы. — И я не боюсь этого говорить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.