ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Переодевшись в одежду, что была с собой и мирно лежала на берегу во время нашего купания, мы сидели на капоте машины, съедая фастфуд из ближайшей забегаловки. Наши игры в воде сильно обострили и так голодный желудок, и поэтому мы ели эту еду быстро и молча, лишь удовлетворенно мыча. День подходил ближе к концу, и теперь закат, который только заходил за горизонт, сейчас практически осел за его пределами, освещая землю теплыми оранжевыми лучами. Такая легкость в голове, все мысли будто освободили мой закипевший разум, оставляя беззаботное спокойствие. Легкий ветер пробирался под футболку, охлаждая влажную кожу, отчего идут мурашки. Я перестаю жевать, съеживаясь. Хенрик косится на меня и откладывает еду между нами на капот. — У меня с собой толстовка. Сейчас принесу. Хенрик принес свою толстовку болотного цвета на замке. Я улыбаюсь и натягиваю ее на себя, плотнее кутаясь. От нее пахнет им. Такой ванильный запах с нотками терпкого геля для душа и собственного запаха кожи. Мы поели и пошли прогуляться по пляжу. По пути я нашел несколько камней плоской овальной формы и стал кидать их по глади моря, считая свои «блинчики». Пятнадцать кружков, расходящихся по воде вибрацией. Хенрик хмыкнул и наклонился за камнями возле себя, повторяя за мной. — Двадцать три. Я снова выиграл, — он потрепал меня по щеке, ухмыляясь. Затем я стал поднимать различные ракушки разных форм. В детстве у меня была целая ваза с ними, сильно увлекало все разнообразие окраса и форм раковин. Я поднял одну достаточно большую половинку раковины, подходя к Холму. — Видишь эти полосы? — я мягко вожу подушечкой пальца по этим самым полоскам, ощущая все неровности. — По ним можно определить возраст этой раковины. У этой всего четыре, невзирая на ее величину. — Это интересно, — Хенрик закивал головой, поднимая другую ракушку, — а этой крохе уже пять. — Иногда я задумываюсь, что такое бывает и с людьми, — Хенрик сводит брови в переносице, ожидая последующих объяснений. — Ну, типо, знаешь, ты можешь посмотреть на большого и сильного человека, который может вызвать впечатление о такой же его внутренней выдержке. Но это ведь всего лишь внешне. Внутри этот человек может быть таким хрупким и слабым, что хочется защитить. И так наоборот. Понимаешь, о чем я говорю? — Понимаю, — Хенрик улыбнулся и присел на охлажденный песок, похлопывая на место рядом с собой. — Часто наше мнение о человеке не схоже с тем, кем он является. Я считаю, что так и должно быть. Наши ожидания должны рушиться, должны опровергаться. — А еще, как бы то не говорили, что человека надо судить не по внешности, а по душе, это все полная фигня. Ведь именно по внешности первое впечатление и складывается. А потом уже мы узнаем то, кем является человек, и делаем выводы. — Знаешь, когда я тебя первый раз встретил, думал, что ты ни за что не захочешь со мной общаться, — Хенрик хихикал, всматриваясь вдаль, пока я не понимал, о чем он. — Ты выглядел таким отдаленным, в плане того, что тебе никто не нужен, и ты сможешь справиться сам во всем. Я так волновался о встрече с тобой! — Ты сейчас серьезно? — я тоже улыбался, не веря рассказам Хенрика. — Ты самый общительный человек, которого я знаю. Даже такого, каким ты меня представил, можешь разговорить. — Эй! — Хенрик шуточно толкнул меня в плечо, смеясь. — Я серьезно. Но ты оказался таким легким и милым в общении, что я понял, как ошибался. — По моим щекам разошелся румянец, и я опустил голову, копошась в песке. Прогулявшись еще немного, мы вернулись к машине и завели двигатель. Нужно было вернуть ее в салон, а там как-нибудь добраться до отеля. Да и Леа поди заждалась… — Как Леа отнесется к тому, что нас не было целый день? — мы ехали по той самой трассе, по которой несколько часов назад гоняли на полной скорости. — Нормально. Я же предупредил ее, да и к тому же, она не должна контролировать каждый мой шаг. Как и я ее. Я кивнул. Мы ехали в тишине, но она не была давящей или неуютной. Я был немного огорчен, что этот день заканчивался. Ведь он был поистине ярким и активным. Все-таки, не все бредовые идеи Хенрика были такими бредовыми. — Хенрик, этот день был хорош. Спасибо, что выпроводил мою задницу из номера. Хенрик положил свою руку на мою коленку, похлопывая. А я забыл вдохнуть. Я откашлялся и отвернулся к окну, будто не заметил этого жеста. Не делай так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.