ID работы: 5907531

Кто же ты?

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это случилось неожиданно. Монстры просто поднялись на Поверхность и заявили о себе. К ним относились с недоверием, но они показали, что не настроены враждебно. Их пустили в города, но люди все еще не привыкли к их присутствию, хотя уже не пугались как раньше. То тут, то там можно было увидеть необычных новых жителей городов. Фриск узнала об этой новости из интернета. Она как всегда искала факты и теории того, почему же началась война между людьми и монстрами. Она была очень заинтересована этим. Девушка радовалась, когда удавалось найти настоящий факт или теорию, которая могла бы быть настоящим фактом. Так вот. Ей пришло сообщение от подруги. Это была ссылка. Открыв ее девушка ахнула. Монстры все же существовали (некоторые считали это обычной выдумкой) и даже вышли на Поверхность. Их было много. В первых рядах стояли две антропоморфных козы(?), девушка, напоминающая рыбу и два скелета. Один высокий, в одежде, будто у супергероя, а второй низкий. Самой запоминающейся деталью его внешности были розовые тапочки. Фриск хихикнула. Монстры на фото казались взволнованными и растерянными, но этот низкий скелет улыбался весело и беззаботно, будто его ничто не тревожило. С тех пор Фриск собирала всю информацию о монстрах, вышедших к ним. Ее радовали их успехи в переговорах с людьми. Монстры не причинили никому вреда и девушка была уверена, что они заслуживают хорошего отношения. Однажды, Фриск решила одна прогуляться по родному городу. Она шла, воткнув наушники в уши и снова размышляла о монстрах. Она знала, что в их городе они тоже есть, но девушка почему-то с ними не сталкивалась. Ей безумно хотелось встретить какого-нибудь монстра, который может оказаться тем, кто знает из-за чего по-настоящему началась война, хотя девушка и не думала, что кто-то может жить так долго. Она не могла поверить в официальную версию: монстрам объявили войну из-за их покушения на короля людей с целью захвата. Вроде бы все логично, но Фриск казалось, что что-то тут не так. Все еще терзаясь сомнениями, девушка шла по городу, не смотря под ноги. Ее размышления прервало ощущение полета. Она осознала, что не заметила лестницу и тут бы ей покатиться вниз, пересчитав мягким местом все ступеньки, но чьи то-то руки успели ее подхватить. Незнакомец был невысок, как и наша героиня. Фриск посмотрела на своего спасителя, но увидела лишь глаза, которые были пронзительно-голубого цвета...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.