ID работы: 5907531

Кто же ты?

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фриск будто резко утонула в этой голубизне глаз. Ей казалось, что незнакомец видит ее насквозь. Его глаза притягивали девушку, будто два омута. Однако, это длилось лишь мгновение. - Хей, девчушка, осторожнее. - парень возвращает Фриск в вертикальное положение, а заодно и в реальность. - Так ведь и кости об ступеньки можно пересчитать. - С-спасибо вам. - смущается девушка. - Я просто задумалась и не обратила внимания куда иду. - Хех. Понятно все с тобой, мечтательница. Фриск и незнакомец потихоньку идут в одну сторону. Девушка упорно старается не смотреть в его сторону, чтобы не напороться снова на чарующий взгляд голубых глаз. - Я, кстати, Фриск. - представляется девушка. - А я С... - незнакомец на мгновение медлит. - Сол. - Приятно познакомиться, Сол. - улыбается девушка, протягивая ему руку. - И мне, Фриск. - Сол вместо рукопожатия коротко целует руку девушки. - Расскажешь, о чем ты задумалась так, что не заметила ступеньки? - подмигивает он. - Да так. Ничего особенного. Ты спас от падения фанатичную любительницу истории монстров. - непринужденно бросает Фриск, отмечая, что брови Сола ползут вверх. - Не любишь монстров? - Ну почему же? Я тоже люблю их историю, хотя мне больше интересны события, произошедшие после того, как они вышли на поверхность. Фриск впервые окидывает взглядом своего невольного спутника. Он немного выше нее, хотя наша героиня, так сказать, ростом не вышла. Полтора метра в прыжке, как говорят друзья. Фриск замечает, что у ее нового знакомого прекрасные серебристые волосы, которые находятся в "художественном беспорядке", как выразилась бы ее подруга. "Наверняка крашеный" думает она. Одет Сол просто: голубая толстовка, черные штаны и черные же кроссовки. Она переводит взгляд на его глаза и они снова кажутся ей безумно притягательными. "А вдруг линзы?" сомневается девушка " Не могут у человека быть такие необычные глаза". - Мне, если честно, тоже больше всего это интересно. Меня, правда, волнует еще один вопрос. - Какой же? - Сол внимательно смотрит на нее, а она старательно отводит взгляд. Она не хочет снова быть затянутой в этот чарующий водоворот. - Из-за чего все-таки началась война между людьми и монстрами? Я не могу поверить до конца в официальную версию с покушением. - О, это весьма интересный вопрос. - воодушевляется юноша. - Я слышал одну теорию. Она гласит, что люди просто испугались того, что монстры могут поглощать души людей и становиться сильнее. Вот и объявили им войну таким макаром. - Хм, похоже на правду. Только немного не логично. В истории нет ни единого упоминания о хоть одном монстре, который поглотил душу человека. Только говорят, что какой-то монстр вырвался из Подземелья и убил человеческое дитя. Мне кажется, что это ложь. Разговаривая в таком духе наши герои проходят достаточно большое расстояние. Фриск рада, что нашелся кто-то, кто разделяет ее любовь к истории монстров. Видно, что Солу интересно делиться с девушкой фактами и теориями. Девушке еще ни с кем не было так интересно общаться. Обычно, ее подруги просто подкатывали глаза и в шутку называли ее ксенофилкой. Девушка не обижалась. Она знала, что ее увлечение довольно странное для девушки ее возраста. - Слушай, интересно было с тобой пообщаться, но и правда пора домой. Вот. Это моя страница в соц.сети. Найди меня. - Фриск аккуратно выводит адрес странице на листе блокнота и аккуратно выдирает его. - Ну, пока. - девушка отходит и машет ему рукой. - Найду обязательно. - вторит ей Сол, махая рукой в ответ. На лице паренька появляется хитрая ухмылка. Он быстрым шагом идет в переулок и проводит рукой по лицу. В тот же момент может показаться, что с него сползает кожа, но это не так. Это всего лишь сползает маскировка и он предстает перед нами в своем истинном виде. Невысокий скелет во все той же голубой толстовке. Только вместо черных штанов - черные шорты с белыми полосками, а кроссовки заменяются розовыми тапками. - Да, Санс, влип ты в ситуацию. Или правильнее Сол? - усмехается сам себе скелет. - Приспичило же тебе спасать человеческих девушек, интересующихся историей монстров. Хотя, нужно отметить, беседа вышла занимательная. Фриск значит? Я найду тебя, так и быть. Раздается негромкий щелчок и не остается ничего, что могло бы свидетельствовать о присутствии странного персонажа. В то же время Фриск бредет домой с мыслями о Соле. Он такой необычный, так много знает о монстрах. Девушка снова вспоминает его глаза и краснеет. Везет же ей сегодня. Знакомство с ним стоило того, что она чуть не навернулась на ступеньках. От этой мысли девушка широко улыбается. Ну и мысли у нее в голове! Девушка идет домой и не знает, что скоро ее мечта о знакомстве с монстрами осуществится. Хотя она не знает и того, что эта самая встреча уже случилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.