ID работы: 5907531

Кто же ты?

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фриск спешила домой. Она не любила ходить одна в темноте, а просить проводить ее до дома Сола было бы наглостью. Он итак спас ее от позорного падения. Девушка хотела проверить соц.сеть. Вдруг он уже нашел ее? Как назло телефон разрядился, а до дома еще далеко. Ей в голову пришла одна мысль. Вдруг он не будет искать ее страницу? Вдруг он уже выбросил листок с ее адресом? Настроение пропало. Конечно, кому в друзьях нужна девица, у которой все мысли о монстрах, вместо нормальной девичьей фигни? Правильно, никому. Ее не радовала уже и прогулка с парнем. Она лишь с грустью вспоминала эти волшебные голубые глаза. Доехав домой, она будто нехотя зашла на свою страницу. Она ожидала, что там не будет ничего нового, но там была одна заявка в друзья. С замиранием сердца девушка ждала когда же загрузится страница, но та упорно, будто бы издеваясь над Фриск, зависала и не желала показывать ей того, кто отправил запрос. Девушка уже была готова сдаться, но тут страничка прогрузилась. "Сол Скелтон хочет добавить Вас в друзья". Фриск хотелось визжать от радости. Она уже успела себя накрутить, что случайный знакомый не захочет продолжать столь странное общение. Заявка в друзья была приятным сюрпризом для нее. Она нажала "добавить" и сразу же зашла на его страницу. У него было не много друзей, причем в основном, как заметила Фриск, это были монстры. "Везучий" подумала она. Ей так и не довелось встретить кого-то из монстров, а ее заявки в друзья те отклоняли. Она открыла фото Сола и тут же снова залипла. Его глаза затягивали даже на фото. Из состояния транса ее вывел звук сообщения. Это писал он. "Хей, девчушка, как добралась?" Фриск улыбнулась. Ей было приятно, что он интересовался этим. Пусть даже, может быть, и из вежливости, но все же. "Привет, Сол. Добралась хорошо. Не люблю бродить одна по темноте, поэтому ушла по пораньше. А ты как добрался?" Клац и сообщение отправлено. Остается лишь ждать ответ. Фриск собиралась ненадолго отойти от компьютера, как снова прозвучал звук нового сообщения. "Почему ты не любишь темноту? В крайнем случае, ты могла попросить меня провести тебя. Раз уж помог один раз, то мог бы и проводить до дома. Ну, чтобы убедиться, что с тобой точно все в порядке и мои усилия не были напрасны." Почему она не любит темноту? Почему не могла попросить провести ее? Фриск и сама не знала ответы на эти вопросы, но решила ответить так: "Не знаю. Мне не комфортно. Одной по крайней мере. Неееет, просить провести меня было бы наглостью. Может в следующий раз?" Клац. Фриск отправляет сообщение и тут же хватается за голову. Хочется рвать и метать от своей глупости. В следующий раз? Серьезно? С чего ты, наивная печенька, взяла, что ему захочется снова тебя увидеть? У него, наверное, тонна таких дурочек как ты, утонувших в этих пронзительных голубых глазах. Сол набирает сообщение. Господи. Пусть он откажет...помягче. Ее самооценка итак страдает в последнее время. "В следующий раз? *хитрый смайлик* Хм... Заманчиво." Девушка отчаянно краснеет. Она ведь не сможет быть такой же решительной в реальной жизни! Вопреки здравому смыслу, пальцы уже тарабанят по клавиатуре набирая сообщение. Фриск снова отправляет его не глядя. "Так ты не против встретиться снова?" Это звучало как...приглашение? Глупышка Фриск. Он всего лишь помог тебе, всего лишь поддержал разговор, всего лишь нашел тебя в соц.сети, как ты просила . Стоп! Фриск внезапно успокоилась. Живем то один раз. Она была снова наполнена безбашенной решительностью на любые подвиги! Когда девушку накрывало этой волной, то она могла горы свернуть на пути, но когда решительность уходила, она снова превращалась в серую мышку. "Почему бы и нет? Может завтра? Примерно в 15-00 на том же месте, где мы познакомились?" Ох. Он не против и даже сам назначил время и место. Отлично. Фриск перестает думать о себе как о неудачнице. Может быть, это судьба? Если и не судьба, то она хоть обретет нового друга, с которым можно будет обсуждать новые факты и теории. Девушка улыбается. "Хорошо. В 15-00 около тех злосчастных и роковых ступенек." "Как пафосно это прозвучало, однако. Ну, тогда до встречи, Фриск)" "До встречи, Сол)" Общение на сегодня окончено. Фриск вздыхает с облегчением. Она еще раз увидится с Солом. Она уж точно не будет снова смотреть в его глаза. Не хватало чтобы он подумал, что она влюбилась в него. Нет, он ей, несомненно, понравился, но любовь - слишком серьезное чувство, которое, по мнению девушки, не могло возникнуть лишь от одного взгляда в глаза. Хмыкнув, девушка идет ужинать. В то же время Сол, или все же Санс, тоже торчит за компьютером. Человеческая девушка заинтересовала его разговорами и он, вспомнив о том, что у него есть страница в той же соц.сети (Альфис буквально насильно заставила его зарегистрироваться, но он схитрил, подписавшись не своим именем). Сделать пару фото в маскировочном облике и добавить девушку в друзья. Что может быть проще? "Фриск Дриммз добавила Вас в друзья". Санс улыбнулся. Значит уже добралась до дома. Он все же решился написать ей. Она была интересным собеседником в реальной жизни и скелету не хотелось, чтобы их общение ограничивалось только соц.сетью. Да, он специально написал, что был бы не против проводить ее до дома. Так можно было хотя бы понять - а хочет ли она снова встретиться с ним? "Фриск набирает сообщение". Ему интересно. Впервые за много лет ему что-то становится интересно. Ему хочется подпрыгивать на стуле от нетерпения. Захочет или нет? Клоц. Скелет нетерпеливо читает сообщение. Хм, ей не комфортно в темноте одной? Ох уж эти люди. Тьма пугает их, но Санс готов был признать, что тьма пугала и его, по причинам, которые и самому ему неведомы. В Подземелье никогда не было кромешной тьмы. Может поэтому? Так, что дальше. О, она заговорила о следующем разе. Санс снова решил поддразнить девушку и даже отправил смайлик, что для скелета было...редКостью. В процессе дальнейшей переписки скелет откровенно хихикал. Какая решительная девчушка, а в жизни тихоня-тихоней. Вон как засмущалась, когда он ее поймал. Ничего страшного. В истории монстров она была...асом. Она знала все, что знал Санс о монстрах, пока их не упрятали под Гору. Девушка строила такие теории на тему "Почему заперли монстров?", что у него мурашки по коже бегали. Он назначил ей встречу и она согласна. Скелет победно улыбнулся. Интересных собеседников следует держать около себя, что он и собирается делать. Ему будет, что ей рассказать. Он уверен, что она будет слушать его с интересом. Стоит отметить, что не только Фриск засмотрелась в чужие глаза. Карие глаза девушки, светившиеся удивлением и недоумением, тоже привлекли его. Ее взгляд был вязким, как горячий шоколад. Это могла бы быть любовь с первого взгляда, если бы сами владельцы глаз не были скептиками в этой области. Наши герои засыпают примерно в одно и то же время. Оба думают перед сном о том, что же будут рассказывать на встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.